Отзыв: Фильм "Мой любимый брат" (2017) - "Брат ты мне или не брат"
Достоинства: Сюжет, игра актеров, драматическое напряжение
Французский фильм "Мой любимый брат" однозначно заслуживает просмотра. Это настоящая драма отношений двух братьев - предательство и порядочность, честность и ложь, мужество и трусость.
Это не блокбастер, никаких спецэффектов, все строится на эмоциях, диалогах. Актеры, считаю, справились просто великолепно. Больше, конечно, понравилась игра старшего брата, но тут, в том числе, сыграла свою роль также симпатия и чувство сопереживания и уважения к его герою. Прекрасно созданный образ, когда одна мимика говорит намного больше, чем все слова. Ему сочувствуешь весь фильм, надеешься, что совесть второго брата проснется, но она только засыпает дальше. И это действительно так, чем больше заглушаешь голос совести, тем быстрее проходишь "точку невозврата".
В фильме очень хорошо показано, как вроде успешный человек, лидер в своей компании, на самом деле оказывается обычным слабаком и трусом, а простой трудяга, вроде как ничего не добившийся в жизни, - настоящим мужиком, для которого семья, брат не пустой звук.
В принципе, по ходу развития сюжета было уже понятно, чем все закончится, хэппиэнда быть не может уже при любых раскладах. Но финал, последние кадры, находка режиссера с видом из окон - очень сильно растрогала и была прекрасным завершающим аккордом в фильме!
Фильм глубокий и выходит за рамки взаимоотношений братьев. Здесь, в том числе, о ролях в обществе. Когда тот статус, который ты имеешь, и который признан обществом за тобой, может никак не коррелировать с тем, что ты из себя представляешь на самом деле внутри. О мажорах и трудягах.
Общее впечатление | "Брат ты мне или не брат" |