Отзыв: Выборгский краеведческий музей (Россия, Выборг) - Небольшой музей, не поражает воображение,но посетить стоит

Достоинства: расположение внутри Выборгского замка, невысокая входная плата
Недостатки: экспозиция бедновата
Хочу рассказать о Выборгском краеведческом музее, который расположен в Выборгском замке. О самом замке я написал подробный отчет с большим количеством фотографий, его можно почитать здесь: Выборгский замок. Но в замке много всего интересного, в том числе и музей.

Выборгский краеведческий музей фото

Если уж вы посетили Выборгский замок, то мимо музея пройти будет трудно, думаю, что совместить посещение замка и музея - это целесообразный поступок.

Краеведческий музей располагается в самой середине Выборгского замка, перед входом в башню св. Олафа.

Выборгский краеведческий музей фото

Если встать лицом к башне, то слева будет вход в музей.
Однако нужно не забыть купить билет, если посещение замка бесплатно, то посещение всех выставок и музея-за отдельную плату, билет необходимо приобрести в кассе на входе в замок. Билет недорогой, 150 рублей, но я купил единый билет на посещение музея, выставочного зала и таксидермического кабинета, который стоил 350 рублей.

Выборгский краеведческий музей фото

В отзыве о посещении Выборгского замка я оставил свои впечатления от выставки и таксидермического кабинета, на мой взгляд, можно туда не ходить, ограничившись только посещением музея, хотя решает каждый посетитель в соответствии со своими интересами.
Музей занимает три этажа, экспозиция небольшая, много времени не отнимет.
Первый этаж: экспозиция о древней истории Карелии, шведском периоде вплоть до взятия Выборга Петром Первым.

Выборгский краеведческий музей фото

Второй этаж включает две отдельные экспозиции. Одна посвящена Великой отечественной войне.

Выборгский краеведческий музей фото

Интересны макеты финской военной техники времен войны, на которой у добрых мирных финнов нарисована голубая свастика, а на форме солдат- символика СС.
Вторая экспозиция второго этажа рассказывает об этапе жизни Выборга в составе Финляндии, о финской культуре.

Выборгский краеведческий музей фото

Третий этаж посвящен природе Карельского перешейка: животному и растительному миру, минералогии региона.

Выборгский краеведческий музей фото

В целом музей достаточно небольшой, обойти его можно за полчаса. Стоит ли его посетить? Может быть отдельно ехать в Выборг, что бы посетить Краеведческий музей не стоит, ничего поражающего воображение там нет, но при посещении Выборгского замка вполне целесообразно заглянуть и в музей. В Выборге очень много всего интересного, можете почитать мой отзыв Экскурсия по г. Выборг.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Выборгский район
Город или поселок Выборг
Улица Замковый остров
Дом № 1
Общее впечатление Небольшой музей, не поражает воображение,но посетить стоит

СПБ Оля
Спасибо.С погодой не повезло? Небо свинцовое?
Эдпитер
да, первый день было солнце, а потом как обычно у нас))
СПБ Оля
Выборг все равно интересен. не смотря на погоды
mentor1
Хороший музей
Experter
Путешествия по Ленинградской области всегда интересные! Спасибо за познавательный отзыв.
Nelanela
350 все-таки дороговато за билет на такую не слишком-то широкую экспозицию
Эдпитер
согласен, поэтому в отзыве и рекомендовал покупать только билет в музей за 150 руб, без выставки и кабинета таксидермиста
BelyanskijKV
Прошу прощения, но в парк Монрепо билет 400 рублей - а за что? Погулять по парку за 400 рублей?!! И на что смотреть? Тут хоть что - то представлено в тепле и сухости и за экспонатами следят!!!
Morena86
Ниразу не заходила. Может в эти выходные загляну
Litto
Как-то раз была там, но больше для галочки. Не очень интересно.
Эдпитер
согласен. Посещение как часть культурной программы))
ostapko22
Много таких музеев "для галочки", потому надо искать более изысканные вещи)
Dimaly0
Отличное место для отдыха.
Ananas1985
однако цена за билет впечатляет…
Эдпитер
только музей можно посетить за 150 р.
Виола0701
Я очень люблю музеи, большие и маленькие.