Отзыв: Экскурсия по острову Сими (Греция) - Сказочный остров посреди Эгейского моря.
Достоинства: Красивый, колоритный островок с интересной историей. Очень вкусная кухня)))
Недостатки: Мало времени. Не все удалось увидеть.
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня мне бы хотелось рассказать о маленьком и сказочном Греческом острове посреди эгейского моря под названием Сими. Мало кто наверное слышал об этом месте... остров мало разрекламирован для отдыха там, но если вы приедете на остров Родос, то вам обязательно предложат совершить увлекательную экскурсию на этот "Кукольный" островок.
Экскурсию можно преобрести либо в местном тур. Агенстве "Руслан" (как сделали мы), у зазывал на пляже, в порту либо у туроператора с которым вы отдыхаете. Местное турагенство предлагало самый выгодный и интересный пакет: трансфер с отеля до порта "Фалираки", от порта г. Фалираки на скоростном катере нас домчали с ветерком до порта г. Родос и оттуда на трехэтажном пароме отправление сначала в порт Ялос, экскурсия по г. Ялос с русскоговорящим гидом, обед и свободное время после чего отправление из порта Ялос к одной из главных святынь Греции, находящейся с другой стороны острова: Монастырь Панормитис – св. Архангела Михаила.
Другие экскурсии были либо без трансфера до порта г. Родос (а это воемя и деньги)либо время в пути более долгое либо без посещения монастыря. Либо на 15 евро дороже. А еще большой плюс в том что паром имеет нижний этаж, который с кондиционером, открытую палубу где есть и тенек и самую верхнюю, где можно загорать! Мы как немного опытные туристы понимали что летом в открытом море солнце жарит беспрщадно и сгореть можно в два счета выбрали паром. Так что имейте это в виду при выборе экскурсии. Когда мы пробыли где-то час в пути желающих позагорать почти не осталось))) Да и паром на волнах трясет меньше чем катер. Соответственно вероятность что вас укачает меньше. Так что мы сделали правильный выбор)
В общем, время в пути пролетело быстро когда за бортом то и дело открываются виды то небольших островков, то Турецкие земли. Да и на нижней палубе был бар и музыка...
Здесь богатые на рыбку места...
На экскурсии Вам расскажут как добываются, обрабатываются губки, какой это колоссальный труд и почему настоящая качественная губка не может стоить дешево.
Вот такая губка самая дешевая. Несмотря на то что большая. Она просто рыхлая и не очень качественная. Стоила она порядка 8 евро. А были такие же и по 20 евро. Но как нам объяснили и срок службы разный и качество.
Как нас уверяли все губки достают именно у берегов этого острова, делается это вручную без использования какого-либо оборудования. Раньше это было очень выгодным бизнесом, люди здесь жившие были богаты, но со временем спрос упал, губки уже не стали эксклюзивом добывающимся только здесь и многие люди остались без работы и уехали из острова. Сейчас зарабатывают в основном на приехавших туристах и продажах на соседние греческие острова.
Ну да ладно, хватит о губках, поговорим о других достопримечательностях острова.
В Ялосе одна центральная набережная, расположенная вдоль берега, а дальше расположены как ответвления узенькие белые и голубые лестницы, ведущие наверх, к центру острова.
Есть здесь дома побогаче, есть попроще, но каждый из них по-своему красив)
Обжаренные на оливковом масле креветки Сими получаются очень хрустящими и невероятно вкусными. Кушать их нужно целиком...
Для этого нам нужно немного обогнуть остров.
Монастырь назван в честь бухты Панормитис и он был сооружен в 15 веке, что подтверждали летописи, которые, однако, были утеряны в 1862 году.
В 1783 году Панормитис был отреставрирован под руководством греческого архитектора Анастасиса Карнаваса.
Перед иконой архистратига каждый молится о своих нуждах; к ней тянется постоянный ручеек людей, идущих сюда по зову сердца. Вокруг иконы видны многочисленные приношения архангелу Михаилу; лампады, развешенные по всей церкви, – благодарность людей за исцеления и чудодейственную помощь. В церковных книгах, которые хранятся в монастыре, зафиксированы тысячи случаев исцеления от разных болезней и недугов.
Чтож... Вот и подошла к концу наша экскурсия и мы возвращаемся в порт Родос.
Надеюсь мой отзыв был вам интересен. До новых встреч на моей страничке, дорогие мои. Не прощаюсь)))
Здесь богатые на рыбку места...
Есть здесь дома побогаче, есть попроще, но каждый из них по-своему красив)
Для этого нам нужно немного обогнуть остров.
Чтож... Вот и подошла к концу наша экскурсия и мы возвращаемся в порт Родос.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Сказочный остров посреди Эгейского моря. |
ну осьминожище классный, конечно! хочу гиганта попробовать