Отзыв: Ноотропный препарат Кортексин - Эффект наблюдается, помог сдвинуться с мертвой точки!

Достоинства: Эффективный препарат, немгновенно, но помогает.
Недостатки: Болезненные уколы.
КОРТЕКСИН-это первое лекарство, которое было назначено ребенку для того, чтобы был хоть какой-то прогресс в речевом развитии.

Мой сын начал говорить, и только частично с 2.4 г, то есть знал очень мало (в основном произносил слоги ма, ба, мяу, гав, ква, и др) для своего возраста, то есть меньше, чем нужно было. И в 2.5 г я "начала быть панику" обращаться к неврологам, спрашивать у педиатров. Что делать? Многие врачи мне говорили, что пока рано назначать какие-либо лекарства, подрастет заговорит, больше слов будет говорить. Не паникуй! Подожди ешё! А пока можете попробовать походить в разные развивающие центы. Я честно, против лекарств, но если нужно, то нужно. А если пока можно обойтись без них, то так и сделаю. Послушала врачей, но время показало, что зря, ребенок полноценно не заговорил и в 3 года.

И в 2.6 г начали посещать занятия "песочная анимация" (ребенок рисует с помощью песка на стекле пальцами). Но так как ребенок был еще мал, деток набирали с 3-4 лет, а занятие групповое, то пришлось искать другие занятие более подходящие по возрасту на тот момент. Тогда стали посещать логоритмику, берут детей с 2 лет. Ходили бы и к логопеду (который работает с неговорящими детьми), но у нас город маленьких и таких просто не нашло, чтоб поближе. У нас в основном логопеды работают с детьми 5 лет и старше.

В итоге все занятие, в которых мы старались заниматься, (или те которые можно найти у нас в городе) + все игрушки для развития мелкой моторики (пазлы, мозаики, пластилин, иглбол 65 (мяч медицинский с шипами) тесто, чтение книг, стихов и песенок + посещение детский сад и др) в домашних условиях не дали явного и быстрого прогресса. Ну если только совсем немного. Вместо ма, было уже мама, вместо ба, баба, вместо тё, тетя и так далее. И так бы набралось 4-5 полных слов+ звуки животных, те которые знал раньше (несколько).

И уже в 3 года был назначен ВРАЧОМ НЕВРОЛОГОМ Кортексин+раствор Цераксон.

Диагноз ЗПРР (задержка психоречевого развития).

На тот момент ребенок мог сказать 4-5 слов и произнести не многие звуки (слоги) того, как произносят животные. И всё. Так как слов говорил очень мало для своего возраста, диагноз поставил врач ЗППР.

ПРИМЕНЕНИЕ Кортексина:

Ноотропный препарат Кортексин фото

Комплексная терапия нарушений мозгового кровообращения.
Черепно-мозговой травмы.
Энцефалопатия различного генеза.
Эпилепсия.
Снижения способности к обучению.
Когнитивных нарушений (расстройства памяти и мышления).
ЗПРР.
Различных форм ДЦП.

Способ применения.

Ноотропный препарат Кортексин фото

Внутримышечно. Назначено было 10 инъекций. Назначают обычно повторный курс, через несколько месяцев.

Данный препарат ребенок перенес без каких-либо побочных эффектов.

РЕЗУЛЬТАТ.

Результат есть, но не сразу через месяц с небольшим, то есть сейчас в конце апреля (применяли инъекции в феврале), ребенок, стал произносить больше слогов, звуков и коротких и простые слов (дай, пить, да, нет и прочее). Пусть это и крохи, но они меня радуют. И мне стало легче ребенка понимать, когда он что-то просит. Ребенок пока не говорит, как из пулемета, но механизм запущен. Пошла динамика. Он постоянно что-то произносить то слог, то просто букву, то те слова, которые уже ему хорошо знакомы. Иногда можно услышать 1-2 нового слова, но пока не очень понятно.

Кортексин. Флаконов 10 по 10 мг.

Ноотропный препарат Кортексин фото

Данный препарат буду рекомендовать, нам он помог немного сдвинуться с мертвой точки. И если нам в дальнейшем придется повторить курс (а это я думаю всё же будет), то покупать и применять будем. Побочные эффекты к этого препараты не выявлены, так указано в инструкции, но у меня ребенок перенес эти инъекции хорошо. Явных отклонения в психоэмоциональном состоянии и сна не было, после применение инъекций.

Из минусов отмечу.

Уколы болезненные для ребенка.(для меня это минус)
Возможна для кого-то цена.

Нам назначали еще раствор Цераксон (я надеюсь он тоже в нес положительный результат в процесс развития). Мы принимали месяц, я точно не могу утверждать, что нам помог только Кортексин. Поэтому моя оценка 4, но однозначно рекомендую.

На достигнутом мы не будем останавливаться и также будем продолжать все занятия, (вне дома и дома) которые возможны для ребенка по возрасту у нас в городе. И пусть все эти мероприятия и помогают, но правда очень медленно, чем лекарства. Но это лучше, чем ничего. С книгами, логоритмикой, игрушками для мелкой моторики, "скромные" результаты появились через 3-4 месяца, а с лекарствами через месяц с небольшим. Вот такие показатели. Но всё равно я решила использовать два метода для развития речи, параллельно и того и другого.

Рекомендую.
Время использования 10 инъекций
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффект наблюдается, помог сдвинуться с мертвой точки!

Babi4unya
Ни фига себе! Я первый раз такое вижу, особенно применимо к детям да ещё и в таких целях! Интересно - надо запомнить! Беру на заметку!
Честер
Он болезненный разве? Мы 3-х месячному ребенку кололи, мне медсестра специально сказала, что он безболезненный, чтобы я зря не переживала и ребенок в общем-то легко терапию перенес.
Taniscka
У меня сын во во время каждого укола сильно плакал и кричал. Уколы были болезненные. Хотя при прокалывания пальца, например, практически не плачет.
Честер
А мой только при прокалывании плакал, но часто вообще не понимал даже, что происходит.
fvnni
Сама не пользовалась,но знаю о Кортексине от подруги. У нее сын до 4 лет не говорил. После уколов тоже процесс пошел. Сейчас мальчику 6 лет. Говорит на ровне с ровесниками.