Отзыв: Ингалятор компрессорный (небулайзер) Little Doctor LD-212C - Хороший.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Можно навредить, если использовать без назначения врача.
Врач порекомендовал Ингалятор компрессорный (небулайзер), когда дочь в 4 месяца подхватила вирус и начала кашлять. Так как лекарства в таком возрасте в основном не дают, да их и нельзя, то решили попробовать небулайзер. Долго выбирали и остановили свой выбор на фирме Little Doctor LD-212C. Преимущественно потому, что в наборе идет много насадок и маска для детей, а также фирма вроде бы надежная и по отзывам в десятке лучших неулайзеров. Сильно мы им не увлекались, потому что мне была как-то страшновато такому маленькому ребенку давать им дышать. Но проводили процедуры с физ. раствором.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

Сам небулайзер тяжелый, больше 1 кг, примерно даже 1,5. Дизайн детский, нарисованы животные. Шумит громко, но ребенок нормально воспринимал, не плакал. На него идет гарантия 3 года. Купила его еще потому, что рассчитывала лечить не только детей, но и себя. Тем более, что в нем можно менять размер частиц и воздействовать не только на бронхи, но и на горло.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

Менять размер частиц можно с помощью насадок. Желтый распылитель – 0.3 мл/мин. - 3.5 мкм, синий распылитель 0.4 мл/мин. - 4.0 мкм, красный распылитель 0.5 мл/мин. - 5.0 мкм.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

Теперь расскажу, что есть в наборе:
1. Взрослая маска. Она достаточно удобная. Я пробовала делать ингаляции для горла. Не скажу, что был моментальный результат. Но некоторое облегчение я заметила. Скажу так: небулайзер не панацея. Все равно я полоскала горло и брызгала. Без этого никак.
2. Детская маска. Подходит и грудничкам и детям постарше. Одевается на резиночку, которую легко подтянуть на любой размер головы.
3. Взрослая насадка для носа. Ею еще не пользовалась, но штука удобная у кого есть проблемы с носом.
4. Детская насадка для носа
5. Мундштук ингаляционный - 2 шт.
В наборе также есть запасные фильтра для ингалятора. И все это хранится в удобной сумке.

Удобная воздухоносная трубка длиной 2 м. Объем ёмкости для медикаментов : 10 мл. Хватает с головой. Я засекала, как раз на ингалирование примерно 5-8 минут. И то у нас она заполнялась не полностью.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

Симпатичное солнышко - это крышечка, под которой ставится фильтр. Шнур не очень длинный.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

Гарантия на небулайзер - 3 года. В наборе есть инструкция, ее следует почитать перед использованием ингалятора. В ней все подробно описано как пользоваться и как ухаживать. Она на 3-х языках.

Ингалятор компрессорный небулайзер Little Doctor

При затяжном кашле нам небулайзер помогает. Если начинаю лечить старшего ребенка с первых дней болезни, то уже 2 раза заканчивалось все отитом. Не знаю, совпадение или же не стоило применять, для меня это загадка. Доктор говорит, что так совпало.

Считаю, что сам небулайзер Little Doctor LD-212C достаточно хороший, надежный и качественный с хорошим набором насадок и хорошими характеристиками. Это быстрое спасение тем, у кого действительно в нем есть необходимость, например у кого астма или обструкции. Но, если вы просто так без надобности решили его себе купить и при первом чихе начинаете им лечиться, то я бы не советовала. Потому, что в некоторых случаях он может быть не полезен. Кому интересно, почитает информацию в интернете. А также следуйте рекомендациям доктора и не пользуйтесь всеми подряд лекарствами для ингалятора, потому что некоторые нельзя использовать не только детям, но и взрослым.
Время использования 4 мес.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший.

Katrinamama
Полезная вещь
Шурочка TER
хорошенький на вид и очень полезный по сути)) без него никуда))
Таня-Таня
и малышам не страшно))
Degaev
Для нас это бесполезная вещь…
Ольга Саратов
какой веселенький)
Анна-К
Говорят детки до полугода простудными заболеваниями не болеют. У них еще иммунитет от мамы! Даже д-р Комаровский об этом говорит. Но я даже и не знаю. А Вы как думаете по этому поводу?!
Ako2012
Тоже так думала, пока второй ребенок не родился. Старшая начала приносить вирусы из садика и заражать маленькую. За 4 месяца 3 раза переболела. Но все таки выздоравливала быстрее всех, все таки, наверное из-за того, что на груди была. Скорее это касается других заболеваний, а от ОРВИ, наверно, ни у кого нет иммунитета, т.к. этих вирусов множество сотен.
Анна-К
Мы пользуемся переодически
kontur74
Нужный агрегат .
H-Writer
Всей семьей подобным пользуемся.
kireeva1710
У нас нет такой штуки и приобретать не планируем
Ako2012
Думаю, можно спокойно обойтись, если нет серьезных заболеваний.
Mariya-K
Отличная вещь!