Отзыв: Крем для глаз Clinique pep-start - Чудес не творит, но увлажняет неплохо.
Достоинства: Хорошо увлажняет, комфортен в нанесении, не вызвал аллергии.
Недостатки: Высокая стоимость, по эффекту - больше подойдет молодой коже, оставляет блеск и небольшой липкий слой на коже.
В очередной раз попалась на ловушку маркетологов... Еще зимой, во время повальных распродаж сделала немного необдуманную покупку. На этот раз это был крем для кожи вокруг глаз) Уж очень цена была "вкусная" - около 800 руб., вместо 1300 руб. Да еще и упаковка эта, к которой рука сама потянулась. Очень понравилась консистенция - такая легкая и приятная. А ведь планировала купить средство совершенно другой марки!
Итак, герой моего сегодняшнего отзыва крем-гель для кожи вокруг глаз бренда Clinique из серии Рep-start. Один из лозунгов производителя относительно этой серии "Всегда и без остановки" - что ж, перед обещанием увлажненной и свежей кожи в такой чувствительной зоне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю очень сложно устоять, согласитесь? Да еще и "ролик", без "приятного охлаждающего прикосновения" которого я буду даже "скучать"... Немного ниже размещена фотография с полным перечнем всех обещаний производителя.
Как и у дрогой косметической продукции линейки Clinique pep-start, у упаковки крема для кожи вокруг глаз имеет опять же весьма яркий, сочный, жизнерадостный и запоминающийся дизайн. Вот они, в тандеме с очищающим и отшелушивающим средством:
Объем содержимого небольшой - всего 15 мл. как и полагается подобным средствам.
Во-первых, шарик статичен, т. е. он никак не движется вокруг своей оси. Распределить с помощью его крем - для меня задача не из легких, приходится помогать пальцами.
Во-вторых, на мой взгляд, это негигиенично - шарик все время пачкается и его приходится протирать салфеткой перед тем, как надеть на него колпачок и убрать после использования. Я обычно стараюсь лишний раз избегать контакта упаковки с кожей во избежание попадания внутрь бактерий. Видимо поэтому у этого крема и такой маленький срок использования после вскрытия - 6 месяцев.
В-третьих, вообще не увидела смысла использовать этот шарик. Для чего он нужен? Охлаждать? Возможно, но только при условии, что тюбик с кремом хранится в холодильнике. Но опять же шарик достаточно быстро нагревается, так что эффект охлаждения заканчивается уже на первом глазе.
Днем тоже следы нанесения крема очень даже заметны. Если не выждать некоторое время после нанесения - около 15-20 минут, то тушь может отпечататься на нижнем веке.
Существенных недостатков в виде темных кругов, припухлостей и морщинок крем не убирает. Возможно, немного маскирует за счет блеска (на двух последних снимках, сделанных фотоаппаратом, этот блеск наиболее заметен):
Поэтому могу смело порекомендовать этот косметический продукт женщинам до 30 лет, не имеющих ярко выраженных проблем с кожей вокруг глаз, только в том случае, если устраивает стоимость.
Объем содержимого небольшой - всего 15 мл. как и полагается подобным средствам.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудес не творит, но увлажняет неплохо. |
Всё ждёт святая непорочность, желаний тайную вуаль.