Отзыв: Фонд "Бельканто" (Россия, Москва) - Короткий концерт для тех, кто не ходит в филармонии

Достоинства: Красивый собор, популярный репертуар
Недостатки: Вивальди сейчас исполняется слишком часто, не понравился выбор органного репертуара
Посетила концерт в соборе Петра и Павла. Вначале было несколько органных сочинений, затем - скрипичные концерты Вивальди для скрипки соло в сопровождении камерного оркестра.

Органистку не видно, так как она сидит наверху. Произведения звучали недоработанно, неуверенно. Коллектив оркестра в основном из молодежи. Солировали студенты Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов. Звучание акустически было приемлемым, играли хорошо. Концерт был коротким- примерно 50 мин-час. Мне кажется, стоило заменить орган на что то другое и немного расширить программу. Многим зрителям понравилась проэкция молний на потолке в концерте "Лето", третьей части, люди снимали на телефон, очевидно, в инстаграмм. Но проэкции могли быть и получше, смотрятся они блекло. Зал собора большой, сидеть хорошо вблизи, сбоку почти ничего не видно, как и с последних рядов. Тем не менее, зал был полный, очевидно, такой формат востребован.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Короткий концерт для тех, кто не ходит в филармонии