Отзыв: Книга "Заговор фармацевтов" - Сергей Бубновский, Игорь Прокопенко - Мы живём УЖЕ во времена апокалипсиса.

Достоинства: Необходимая каждому информация.
Недостатки: нет.
Эта книга является прямой виновницей вот этого отзыва, который я как-то не находила в себе сил начать и написать. Но однажды, присев отдохнуть возле администраторов в Балашихинском центре Бубновского, я открыла её наобум и попала на те самые способы омоложения, описанные в вышеупомянутом отзыве, про многие из которых слышала, но …куда там мне до человека, который знает все «тайны цивилизаций» и «загадки человечества»: даже меня информация, которую озвучил Игорь Прокопенко, заставила хохотать, иногда нервно.
И глава-то, наобум открытая, оказалась …: эндопротезирование, ну никогда б не подумала в ней такое найти.

Про жгучее желание человечества помолодеть и даже прожить вечно написана и последняя глава. Опыты ведутся – дай Боже…))) Люди улетают в космос, едят непонятные бактерии, отыскав их во льдах Антарктиды ни мало ни много, делают уколы бессмертия (ну мы-то, понятное дело, не сможем наблюдать их бессмертие))), переливают и пьют кровь, и не только человеческую!! - голливудские актрисы для омоложения потребляют желчь и кровь кобры…

Я всё-таки сделаю здесь отступление. Вот интересно, есть в аду для чертей курсы повышения квалификации?))) Ну вот прикиньте: попадает в ад какой-нибудь честный наследник Дракулы. Понятное дело - вампир и есть инструкция ЧТО с ним делать, а твкже есть профессиональные специалисты.
А вот попадает такая голливудская актриса – это же недоумение: что делать с этим зоовампиром? Она, по мгновенному решению временного суда Божьего сразу после смерти, прилетела прямо в ад, а там-то уже напряжение и явная нехватка нано-специалистов.)))

Информация о том, что в древних книгах встречается возраст человека до 900 лет сбила мозги-то у многих, особенно учёных-биохимиков!! Вполне логичное и понятное, причём лежащее просто на поверхности, объяснение этому факту эти мозги не посещает, нет!!
А оно простое, как и всё гениальное: человек был создан бессмертным. Но, сразу же включив свои изысканные гастрономические пристрастия в виде запрещённого яблока, стал смертным, нарушив договор с Богом. Но создан –то он был ОЧЕНЬ крепким и потому жил долго до самой смерти и только после потопа ему было оставлено 120 годков жизни.
А вот тому, что мы с ними делаем, и посвящены остальные главы книги:

Мы настолько неразумно впустили химию в свою жизнь (порошки, все моющие средства, косметика даже зубная паста), что уже 25% мужчин Земли бесплодны, о женщинах уже молчим. Если немногочисленные туристы прихваченными с собой моющими средствами умудрились уже достаточно большой беды натворить на Байкале, то что же говорить о ДНК человека, которая на ТАКИЕ химические нагрузки никак не рассчитана.

ЧТО ??? из себя представляют сейчас «честные» глаза пищевиков, запихнувших в продукты добавки и совершенно не перевариваемые человеческим организмом вещества в недопустимых пропорциях, устроивших самый настоящий апокалипсис из болезней, появившихся только по причине потребления этой еды – уже трудно и сказать.

Следом грянул апокалипсис из выдуманных лекарств, зачастую никак не проверенных и сертифицированных фармкомитетом.

Иммунитет наш бедный… Ну это достаточно стойкая система, одна из 12 имеющихся у человеческого субъекта, потому что она держится изо всех сил до последнего – а что делать: она защищает твоё «я» в этом мире. Над ним «работают» особо изощрённо: прививки, содержимое которых остаётся в нас на всю жизнь и медленно нас убивает, болезни, которые не имеют право на лечение, так как просто не доказаны, что они есть.

В заключение я хотела бы сказать следующее. Фраза в Библии об оставшихся на момент Второго Пришествия 144 000 человек на Земле щекотала моё любопытство. Почему-то всё-таки апокалипсис больше всего ассоциируется с атомным взрывом, но тогда КАКОЙ ЖЕ это должен быть организм у этих 144 000, чтоб выдержать ядерный распад и излучение??
Сейчас мне понятно, что апокалипсис- это другое, и он уже идёт, он идёт медленно и медленно вытравливает население Земли за её пределы.
В результате «инновационных технологий» добавляется не менее трудно нами перевариваемое излучение – электромагнитное. Не радуйтесь, что Билайн вас достанет и в метро. Задайтесь вопросом, сколько нейронов выдержит мгновенно подскочившую температуру вашего головного мозга от поднесённой к уху трубки, принявшей мощный сигнал, посылаемый билайновской вышкой.
У меня Билайн, и я зачастую в метро вообще на звонок не отвечаю, несмотря на то, что у меня на телефоне стоит защита. И у меня принципиально НЕТ интернета на телефоне – живётся спокойнее …за пределами квартиры.)))
Песенка Жени из «Иронии судьбы…» «Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь» для нашего времени имеет самое актуальное значение.

Я многое из написанного в книге знаю, процентов 85, благодаря сетевым компаниям, многие из которых всё-таки несут нужную информацию.
Для чего её нужно знать? В первую очередь для того, чтоб чего-то просто не делать. Ну например, не разговаривать по мобильному телефону в метро, путешествуя с севера Москвы от Алтуфьево до самого юга - бульвара Дмитрия Донского. Это не только вредно - мозг кипит, а и неприлично: никого из сидящих в вагоне ваша личная жизнь не интересует.

Питайтесь с умом. 50 млн. американцев благодаря фастфуду имеют 4-ю степень ожирения. Приблизительно каждый 7-ой… Мы в этом списке ожиревших посерёдочке. Но это пока. (!)

На каждую из наших 12 систем организма есть 12 ГРУПП вредных привычек, есть общие для всех систем, есть специфические. Если только ЭТО сделать: убрать вредные и просто добавить разумное, доброе для каждой системы – можно увернуться от многих неприятностей.
Приведу 2 примера: возьмём сердечно-сосудистую систему. 10 тыс. км капилляров, которые обеспечивают нашу жизнедеятельность, спасёшь только правильным движением мышечной мускулатуры, в которой эта самая кровеносная система, причём абсолютно вся, и находится. Качественную кровь – чистой водой и просто зеленью. Не поверите, но зелень имеет такой же, мягко говоря, геном как и наша кровь: только по краям у молекулы генома зелени магний и потому она зелёная, а у нашей крови – железо и потому она красная.
Всё!! - какие там анемии??? – забудьте!!

Но движение мы заменяем – правильно, всем, чем можно и даже диваном, а зелень – таблетками, таблетками, таблетками.

Каждая глава книги написана обоими авторами и после Игоря Прокопенко, конечно, спасает положение Сергей Михайлович.)) Он хоть показывает выход в нашей нелёгкой современной жизни. Сегодня вот читала последнюю главу, прочитала про кровь кобры, успешно используемой Голливудскими звёздами)), расхотелось есть, спать, но смотрю – скоро уже Сергей Михайлович будет говорить, будет полегче.))

К великому сожалению, мы сами себя интересуем меньше всего и не очень стремимся к знаниям о своём здоровье. Очень советую прочитать эту книгу и, если вы в первые же выходные своего ребёнка НЕ поведёте в какой-нибудь фастфуд, а также в игровую комнату какого-нибудь ТЦ, а проведёте с ним время на свежем воздухе, то только этим маленьким шажком вы сэкономите очень много: здоровье своё, здоровье ребёнка!!, нервы и даже деньги.
Потому что. Потому что по самым оптимистичным подсчётам ещё лет 100 - и мы размножаться-то перестанем с таким прогрессом.
Общее впечатление Мы живём УЖЕ во времена апокалипсиса.

nemo2000l
Верю! Очень даже верю!
Zinoxander
Верить можно всему подряд, но таким "экспертам" как авторы данного "расследования" верить не стоит. Набор сомнительных фактов с поразительной демонстрацией некомпетентности ради дешевого пиара
t333or
Не отзыв, а крик души, буквально… Разделяю вашу тревогу: мы живем в эпоху потребления. Под соусом повышения уровня жизни и комфорта, человечество несется с огромной скоростью в "тар-тарары", все больше отдаляясь от своего " я-изначального". Всепоглощающая жажда получения удовольствий и бесконечной гонки за комфортом, больше и больше ведут к деградации, посмотрите на сытое западное общество…
Zinoxander
Сытое западное общество давно пытается разобраться с проблемами потребления лекарств. А авторы книги даже грамотно переписать не способны то, что два десятилетия известно, например -
Книга "Проблемные лекарства" - Эндрю Четли
Иногда шокирующая, иногда открывающая глаза на проблемы фармакотерапии правдивая книга о лекарствах и фармбизнесе
Маргоша77
Ой, зачиталась. Тема злободневная, а Вы так интересно написали. Я тоже принципиально не пользуюсь мобильным интернетом. Хватает вай-фая дома и на работе. Вот иногда думаю, что одного интернет подключения хватило бы на весь наш дом, но нет каждая квартира подключает, паролит, платит, кормит провайдера. И так во многом. Нас подсадили на потребление, это нас и губит.
Zinoxander
Самое интересное, что книга называется "заговор фармацевтов".
Ни разу не видел, чтобы в аптеке мобильные телефоны продавали или фасфуд
Нэнси 967
Вы прямо не поленились каждому в комментариях под моим отзывом ответить. Вместо меня поработали.)))Спасибо.
Сторона
А можно про защиту на телефоне поподробнее? По-поводу метро у меня еще паранойя - когда поезд начинает тормозить нужно поручни отпустить дабы дозу получения уменьшить
Нэнси 967
Вы знаете, есть такая сетевая компания , …Господи, забыла уже как её зовут, она выпускает кфс-ки, то есть корректор функционального состояния. Он со мной в сумке всегда. Я без него в метро вообще не спускаюсь - там в 1,5 тыс. раз эл.магн. радиация выше. Как-то забыла, приехала домой разбитая. И защита на телефоне - это такая миниатюрная кфс-ка. Люди спят в метро не только потому что они рано встают и не высыпаются, они ещё и попадают в неестественную зону для человеческого пребывания. Ну сейчас-то многим легче))): паранойа, называемая "мобильный телефон" незаметно высасывает последние силы. Приземлились в вагоне и уже судорожно в карман - где он.
Мы замечать начинаем всё только с появлением диагноза, к сожалению. Ну откуда так распространился рак мозга? С трёх раз угадайте.
Компания Центр Регион
Сторона
Про КФС ничего не знала. Где посоветуете почитать как это работает?
Нэнси 967
Ну найдите в интернете сайт компании. Если она ещё существует, я там давно не была. Она находилась недалеко от ЦБанка во дворах. Между Неглинкой и Петровкой. Могу проводить.))
Спасибо. Озадачусь на досуге
Zinoxander
Здесь есть много интересных отзывов. Объект "КФС Кольцова"
Спасибо
Нэнси 967
И это знаете? Ну-у респект… )))
Васильич
даже с 1й степенью ожирения сердцу тяжело работать, а это уже каждый третий, если не второй…недавно очередь у лифта в поликлинике видел: из 10 только двое были на вид с нормальным весом
Нэнси 967
Экспромт мысли включился в связи с вашим комментом. Это только 4-я!! степень ожирения - каждый 7-ой. А ещё же с 1-ой, 2-ой и 3-ей - это грубо каждый 4-ый, 5-ый и 6-ой. Минус геи, минус наркоманы…
То есть со своей страной они практически разделались…
Сколько их вообще нормальных-то осталось? Телевизор включишь - …ма-а-ло.))
happy77
Действительно злободневная тема. Человечество поступательно само себя губит.
Нэнси 967
Губим мы в первую очередь сами себя. Недостаток, очень большой пробел в знаниях о костно-мышечной системе завёл меня в хорошенькое такое болото, из которого попробуй выберись. Вот о всех 11, даже о самой загадочной - нервной - что только ни рассказала врач на Академии здоровья в одной сетевой компании. Спасибо ей огромное, конечно, потому что со многими вредными привычками я рассталась мгновенно и очень много выиграла.
Например. Если ты любишь сидеть ножку на ножку закинув… Ты же даже не подозреваешь, что посидев в этом положении с пол-часа и серьёзно отключив поступление крови и лимфы к сердцу под коленкой, уже рискуешь стартануть с инфарктом из этого положения в ближайшую больничку. Ну вот, если разобраться, как человечество себя губит,если ты это знаешь и продолжаешь делать.
Посмотрите фильм на ютубе "Смотреть ВСЕМ!!! СУПЕР фильм!!! Процветание!!!" - и оно, процаетание, возможно, если мы отключим ненужное потребление и включим мозги. А зависит всё от каждого из нас.
Псевдоним 2
Интересно, взяла себе.
Nadezhda1900
Прочитала очень внимательно, но ещё раз перечитаю. Тема простая, с одной стороны. Потому что все знают о пользе умывания, бега, здоровой пищи, а с другой стороны реклама делает свое дело и телефоны с фастфудом плотно вошли в нашу жизнь.
Нэнси 967
Тема - непростая, поверьте мне. Мы совершенно не знаем как правильно качественно жить. И 100 лет мы, играючись , прожили бы, если бы нас учили самому главному с самого детства и родители знали бы как с пелёнок выравнять скелет своего только родившегося малыша простой, каждодневной гимнастикой.
Я уже писала, что на месте костно-мышечной системы у меня в голове был просто почти пустой пазл, книги Бубновского легли просто идеально в него. Ну они так написаны, что я, наверное, не стала бы ждать мотивации в виде …угла, в который тебя рано или поздно загоняет жизнь, если бы они мне раньше попались бы в руки…
Tatyana Kalinina
Отзовик заставляет нас задуматься о своем образе жизни. Спасибо автору. Надо учиться сосуществовать с благами цивилизации и разумно их потреблять, учиться вредить себе по минимуму. А лишнего веса и у нас в стране полно. Многие говорят об этом, но дальше болтовни ничего не делают. Для меня эта тема очень живая, вешу меньше нормы ценой большого труда. Без ложной скромности скажу, что в 50 выгляжу лучше, чем в 30, без крови кобры- спорт и разумное питание. Всем того же желаю!
prostopesnya
Спасибо за наводку, тоже уверена , что образ жизни и мысли влияет.
ТаняTatyana
Наталья, как всегда, читала с интересом. Книгу читать конечно не буду. мне давно все ясно:)). Плюс Ваш отзыв напомнил, что надо бдить:)).
А насчет ожирения у нас. К сожалению, наверное, Вы правы, пока:((. Я хожу часто мимо Макдака и всегда ужасаюсь, какое там столпотворение:((. Да и не только там. Взять КейэФСи опять же.
Нэнси 967
Я-то всегда как бы стеснялась людям громко рассказывать про сетевые продукты, но книга меня прямо на твёрдую почву поставила. Как можно меньше гадости в косметике, порошках - и ты уже чувствуешь, что кожа не скукоживается. Да, это дороже. Но таблетки от аллергии потом по жизни окажутся куда дороже.
Послушала женскую болтовню в душе, что "надо менять шампуни". Поменяла… В тот же день перемыла голову Нускиновским, а тот - и не дешёвый - полетел в урну.
Нэнси 967
Аналогично, Таня. Мне так в центр приходится ходить мимо. Когда я вижу не только жирную мамашу, запихивающую в рот эту дрянь, но МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА не очень уже маленьких размеров, которого она этим кормит, хочется подойти, вырвать из рук и выкинуть в урну. …Но ведь полицию вызовут.)))
Виктория Волкова
С большим удовольствием, прочитала Ваш отзыв!!!
zippo62
Я думаю, моего мужа очень заинтересует эта книга…нужно будет ему найти ее обязательно!!!
Нэнси 967
В интернет магазинах - дешевле, Танечка. В Озоне, Лабиринте.
zippo62
Учту)))