Отзыв: Чай Newby черный Darjeeling - Хороший, но не стоит своих денег

Достоинства: Вкусный чай
Недостатки: Дороговато
Чай я практически не пью, потому что имею достаточно специфическую аллергию. Правда она проявляется почему-то только на дешевый чай, я сразу начинаю чихать подряд много раз, становлюсь красной и начинает кружиться голова. В избежании такого эффекта почти перестала его пить, но муж купил домой чай Newby Darjeeling.

Чай Newby черный Darjeeling фото

В такой коробочке всего 100 грамм, а стоит она аж 379 рублей.
Делают его в Индии, написано, что для Великобритании, но почему-то продают у нас в России с надписями на нашем языке. Срок годности - три года.

Чай Newby черный Darjeeling фото

Сами листики не очень большие с какими-то светлыми вкраплениями.

Чай Newby черный Darjeeling фото

Заваривается чай хорошо, достаточно быстро. На вкус - хороший чай, на дно не осыпается чайная пыль. И все же зелёный чай этой торговой марки лучше черного. Аллергию он у меня не вызвал, но я не готова снова начать пить чай за такие деньги. Рекомендовать буду, но лучше брать во время скидок и акций.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший, но не стоит своих денег

Татьяна19805
Чай сейчас дорогое удовольствие
kontroler07
Много такого не купишь,у нас каждые три дня покупка новой упаковки чая.Если так,то придется работать только для покупки чая))
j-unona
Покупала зеленый этого же производителя - очень хороший, но цена - 450 рублей за 100 граммов перебор для масс маркет
Iva Vladislava
на вид как обычный средней стоимости , жаль
cherry-вишня
всё смотрела на него,но даже и не думала,что это Индия,внешне "чаинки" конечно мелковатые,интересно как они в заваренном виде раскрываются.Да за такую цену можно и получше чай найти )
просдоха
у меня тоже аллергия на чай, причем на любой. А этот необоснованно дорогой
Hohlovaav
Вот, я не одна такая. А реакция такая же? Чихаете, тошнит, голова кружится?
просдоха
руки трясутся, холодный пот, головокружение.
Поэтому чай пью очень редко, в виде исключения, и очень слабый. Светлый-светлый
Hohlovaav
Вот-вот, примерно такая же реакция, и от зеленого тоже
зато кофе хорошо идет)
Hohlovaav
Это да, но я ещё люблю травяные сборы, злаковые напитки есть неплохие
seawave9
Да,цена у него заоблачная.
Лета Миркина
Дороговат чаёк.
nasikan
Хороший чай и стоит хорошо)
Morskaja ja
Учту