Отзыв: Семена Аэлита "Капуста брокколи Линда" - Как хорошо летом собрать капустку с грядки
Достоинства: Быстро растет, неприхотлива, дает урожай все лето
Недостатки: Поражается слизнями и гусеницами бабочки-белянки
Начитавшись о полезности капусты брокколи, я решила вырастить ее у себя в огороде.
Купила хорошие семена, "Аэлиту" я предпочитаю. Посеяла в контейнеры.
Семена взошли очень быстро, как на дрожжах, а я их еще и в Эпине замочила. Капуста не боится холода, поэтому в конце апреля я уже сажала рассаду в парник.
Росла капуста быстро, в начале июня уже завязались центральные головки.
Брокколи надо срезать, пока головка плотная, и зеленая. Если пропустить момент, то она просто напросто расцветет красивыми желтыми цветочками, как сурепка. :)
Через некоторое время после срезки центральных головок в боковых пазухах листа начали формироваться еще головки, они были меньше размером. И так было все лето, мы каждые 3-4 дня собирали капусту. В этом плане брокколи мне понравилась больше, чем цветная капуста.
Очень многое зависит от посадки. Если сделать большие интервалы между растениями, то центральная головка будет крупнее, а если посадить чаще, то мельче, зато будут все лето формироваться маленькие.
Брокколи можно сажать два, а то и три раза за лето, она быстро растет, а значит и урожай будет больше. Капуста любит плодородную почву, частые подкормки. Можно подкармливать почти каждый день по листьям органическими удобрениями, вроде Идеала. Да, еще капуста совершенно не выносит никакой тени, так что сажать ее надо на самом солнечном месте.
Очень несложная в агротехнике культура, неприхотлива. Только плохо - уж очень любят ее бабочка белянка и улитки, поэтому грядки лучше плотно прикрывать тонким нетканым материалом.
Купила хорошие семена, "Аэлиту" я предпочитаю. Посеяла в контейнеры.
Росла капуста быстро, в начале июня уже завязались центральные головки.
Общее впечатление | Как хорошо летом собрать капустку с грядки |