Отзыв: Сериал "Операция Мухаббат" (2018) - Может будут какие-то интересные повороты в сюжете борьбы США и СССР
Достоинства: Качество съемок
Недостатки: Надуманность сюжета
Данный сериал с первых кадров не отвечает на самый важный (для меня) вопрос - сюжет придуман или основан на реальных события Афганской войны.
Если считать, что хотя бы основан ))), то убеждаешься в очередной раз в коварстве американцев )))... Как-то не правдоподобно выглядит тот факт, что разрабатывая операцию по дискредитации нашего генерала, американцы знали, что главная героиня является любимой девушкой сына этого генерала. И сам сын как-то уж слишком экзальтированно любит эту девушку. Эта линия сюжета вся какая-то черезчур ))). Целью американцев (по сюжету фильма) было не допущение вывода советских войск из Афганистана для того, чтобы эта война оттягивала все больше ресурсов страны. Как раз наш генерал и был почти единственным сторонником вывода войск, да и еще имеющим влияние на Горбачова ))). Как известно, войска хоть и вывели, а СССР развалился. Поэтому спорный выбор сюжетной линии...
Уравновешивает эту любовную историю работа советской контрразведки - показано, как люди просто спокойно делают свою работу : логически объединяя, казалось бы разрозненные, факты и разрабатывая собственные контроперации.
Кроме того, показан быт наших солдат и жизнь местного населения. Колоритные съемки восточного бытия, которое за 30 лет не поменялось.
Так же авторы не обошли такой сложный момент той войны как то, что иногда по разным сторонам находились бывшие сослуживцы и товарищи. Сложный выбор между бывшей дружбой и нынешним долгом привел к служебным проблемам одного из офицеров.
Вообщем, кино нельзя назвать захватывающим, но дальше будем посмотреть )))
Вообщем, кино нельзя назвать захватывающим, но дальше будем посмотреть )))
Общее впечатление | Может будут какие-то интересные повороты в сюжете борьбы США и СССР |