Отзыв: Московский Педагогический Государственный Университет (Россия, Москва) - Не лучшее место для будущих педагогов

Достоинства: Русский язык на высоком уровне
Недостатки: Организация учебного процесса, отсутствие пар и преподавателей, учеба вечером, нехватка аудиторий
Я учусь на филологическом факультете уже не первый год. Практически все студенты безумно разочарованы нашей учебой, злы на администрацию, недовольны факультетом в целом. С первого курса нам недодают пары по необходимым предметам (английский язык (практика устной речи) стоял в расписании, преподавателя не нашли, предмет убрали, но в дипломе он у нас будет! Курс мы так и не изучали, и до конца учёбы места для этого предмета в расписании не будет), преподавателей по иностранному языку не хватает, их приглашают с иняза, но они весьма неохотно к нам ездят. Не можете обеспечить направление преподавателями, значит, не открывайте его! Не набирайте людей! Мы тратим даром (а платники - далеко не даром, а за большие деньги) кучу времени! Если английский и появляется, то толку от него мало. С такими знаниями нам в школу идти работать будет ну очень тяжело... в целом о работе администрации ничего хорошего сказать не могу, им ничего не нужно, деканат составляет расписание, кажется, наобум, пары накладываются друг на друга, иногда их не хватает (по учебному плану должно быть 2 пары предмета в неделю, а у нас одна пара в две недели), а мы потом должны экзамены сдавать, получив минимум знаний по предмету... студенты часто пытаются достучаться до администрации, но это ничем не заканчивается. Мы никому не нужны, отсюда и формируется у будущих педагогов такое пофигистичное отношение к работе и к ученикам, ведь к нам относились именно так всю учёбу. Нет мотивации, нет ощущения ценности и важности профессии, нет достойных знаний, которые можно передать.

Также следует добавить, что, обучаясь на ДНЕВНОМ отделении, студенты 4 и 5 курсов обучаются ВЕЧЕРОМ с 3 до 9-10... (это мотивировано нехваткой места в главном учебном корпусе на Пироговке) Как при таком графике уже взрослые самостоятельные люди могут работать и себя содержать?! Насколько я понимаю, дневное, значит, обучение проходит днём! Так что думайте и планируйте своё время и планы заранее, прежде чем поступать сюда.
Нагрузка достаточно большая, очень много русского языка (его дают на достойном уровне, это огромный плюс, спасибо чудесным преподавателям), литературы тоже много (даже слишком! Для направления русский+иностранный).
Организация педагогической практики в школе это вообще отдельная песня, об этом без слез говорить невозможно. Все наперекосяк, все в последний момент, в документах бардак, требования от руководителей меняются каждый день.

Хорошее, конечно, тоже есть. Как уже было сказано, это касается русского языка (всех предметов с ним связанных). Его много, его хорошо и глубоко дают, преподаватели знающие и любящие своё дело. Есть и другие преподаватели, с которыми было хорошо и приятно работать, но есть и те, о которых вспоминать не хочется.
В завершение прикреплю фотографии наших прекрасных туалетов, чтоб показать истинное отношение университета к своим студентам.
Поверьте, здесь все далеко не так здорово, как на дне открытых дверей... читайте реальные отзывы, не верьте показному цирку.
Прошу прощения за достаточно сбивчивый отзыв, столько эмоций, что в одно сообщение не уместить.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не лучшее место для будущих педагогов

Stella ICP
Что такое "истина"?