Отзыв: Шоколад "Россия Щедрая Душа" - Вкусный шоколад по акции с большой скидкой

Достоинства: +Привлекательная цена с не истекшим сроком годности; +Нежный вкус; +Наличие изюма и орехов;
Недостатки: Для детей - нет, для меня - очень хочется съесть много, а это вредно
Часто, а точнее один раз в 3-4 дня захожу в магазин Пятерочка. И обязательно обращаю внимание на все товары по акциям. Но конечно проверяю срок годности. Сегодня акция на несколько видов шоколада «Россия Щедрая Душа». Все эти шоколадки расположены на самой низкой полочке (практически на полу), как и положено, чтобы брали те, которые лежат выше, и стоимость у которых в в несколько раз больше. Но возвращаюсь к шоколаду, который решила купить по акции.

Взгляд сразу остановился на более яркой упаковке оранжевого цвета «Карамель Арахис». А рядом плитки с фундуком и изюмом.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом

Я покупала уже этот шоколад, но за 39 рублей. А тут цена даже не 39 рублей за одну плитку шоколада, а 37,07.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом фото

При полной заявленной цене 74,99 рублей скидка – 37,92, что составляет более 50%. Очень привлекательное предложение.

Думаю, что никто не будет продавать себе в убыток, и сразу возникают вопросы. С чем связана такая акция? Может быть, истек срок реализации? Первым делом я проверила дату изготовления и годности, вроде все в порядке – продукт не просрочен.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом

И до даты окончания годности еще продолжительный период – три месяца. Взяла одну плитку.

Шоколад «Фундук Изюм» - это молочный шоколад с изюмом (15%) и дробленым фундуком.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом

На фото изюм заметен меньше, чем орехи. Наверно потому, что он более темный и выделяется не так отчетливо как на упаковке. И мне показалось, что его количество меньше, чем орехов. Если оценивать состав по вкусу, то это молочный шоколад с изюмом и маленькими кусочками орехов.

Рекомендовано производителем: одна порция – 6 долек, что составляет 22,5 г и достаточно калорийно – 115 ккал.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом

Но не знаю, наверно кто-то и придерживается этих рекомендаций, но ребенок после обеда съел всю плитку (всего 90г – 22,5г = 67,5 грамма), кроме 6 долек. Времени этот процесс занял меньше, чем я снимала и скидывала фото на ноутбук. Оставил мне «1 порцию» попробовать. Мне много вредно, 1-ой порции хватило, что бы вспомнить и еще раз оценить вкус. Горький шоколад полезнее, но иногда, хочется себя побаловать «одной порцией» молочного шоколада.

Кроме шоколада «Фундук Изюм» сегодня же по той же цене еще купила плитку молочного шоколада «Карамель Арахис». И хоть не очень люблю печенье и вафли в конфетах, но не удержалась и взяла «Миндаль Вафля». А вот шоколада «Тертый Фундук» из-за крупного фундука на яркой золотистой упаковке взяла 2 плитки.

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа

Очень привлекло ценовое предложение от фабрики «Россия щедрая душа».

Пока внимательно изучала информацию на упаковке, узнала, что оказывается владелец товарного знака («Россия» щедрая душа») и изготовитель - ООО «Нестле Россия».

Молочный шоколад Россия Щедрая Душа с фундуком и изюмом

Очень удивлена. Но к шоколаду претензий нет. Я люблю как раз такой - нежный молочный вкус с изюмом и орешками. Но покупаю только по акции, например как сегодня в «Пятерочке».
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный шоколад по акции с большой скидкой

kat34
как увидела ролик с шоколадом этой марки, как он плавится и дымит, стороной обхожу
aee0412
Видео смотрела, и после видео прочитала кучу комментариев. Объяснение горения в нескольких источниках примерно одинаковое: проблему изучали эксперты Роскачества, которые пришли к выводу, что горение шоколада в определенных случаях может допускаться. В своих выводах эксперты объяснили, что основой любого нормального шоколада является наличие трех основных компонентов: какао-порошка, жиров и масла какао, а также сахара. Какао само по себе не обладает горючими свойствами, но хорошо впитывает в себя жиры и сахар, образую, при этом, твердую структурированную оболочку. В процессе нагревания от открытого источника огня структура шоколада начинает разрушаться, жиры и сахар плавятся и текут. Если жиров присутствует небольшое количество – успевает образовываться горючая смесь, которая воспламеняется и начинает потихоньку гореть.

Если снять видео горения другого бренда шоколада, думаю, что будет примерно тоже самое.
kat34
просто я сколько не пробовала по детству- теплую ложку подносишь и шоколад тает и капает, а тут ни намека на то чтобы он капал…вот это меня смутило, а про жиры понятно, что гореть могут)
Strontium
"Россия" горит? О_О
Сегодня дома устрою большой эксперимент, разные плитки "в загашнике" лежат.
aee0412
С результатом ознакомьте пожалуйста.
Strontium
Судя по комментариям, горение ничего не значит, хотя, я почему-то уверен, что настоящий шоколад гореть не должен)
aee0412
Не очень доверяю видео на ютубе, чего не сделаешь для накрутки просмотров. Поэтому и спросила: горит или нет? Зачем искать комментарии, к тому чего нет.
leeanton1988
Нууу, горит и горит. Что тут такого? Растительное масло тоже можно зажечь. Я даже больше скажу, если растительным маслом (льняным к примеру) смочить тряпку и оставить её на открытом воздухе, то тряпка самовозгорится. Это же не значит что льняное масло опасно для здоровья.
Saaremaa
Я почему-то не люблю эту марку. И вообще стараюсь покупать темный шоколад. Он полезнее.
aee0412
Согласна, что полезнее, но не люблю я темный и горький шоколад. Да и покупаю редко, только когда попадаю на акции. Все сладкое в больших количествах вредно.
Saaremaa
Это точно.
Антанель
мне карамель-арахис ну очень нравится
aee0412
А "карамель арахис" тоже купила.
SavranskayaAG
Тоже люблю, покупаю часто
aee0412
Стараюсь не очень часто, а то все сразу съедим
SavranskayaAG
Ой, я такая же, у меня сладости не лежат)
Koshj
Иногда берем, когда акция есть.
aee0412
Вот, я тоже покупаю, когда выгодная цена
Благо-дарю
Лет 5 назад узнала, что фабрика "Россия — щедрая душа" принадлежит Нестле.
aee0412
А я вот только сейчас прочитала
Morskaja ja
Хоршее сочетание
aee0412
Изюм и орехи еще и полезно
larcikk
Вкусный шоколад
Люблю с орехами
mentor1
Хорошая шоколадка
222Kroshka
не плохой шоколад берем иногда
Angeelina
Вкусное сочетание
yasik22031988
люблю шоколад, такие покупаю, тоже скидочки частенько на них.
Kleodeora
Тоже беру такой шоколад.
3HTEP
Иногда можно себя побаловать.
est1926
Нравится горький шоколад, но у этой фирмы в последнее время почти не покупал.Не особо нравится какой-то спиртной вкус и запах, ну это по моим ощущениям)
Litto
Вкусный и доступный в цене)
Lev5511
Покупаю эту марку. Горький сорт беру.
Ольга Светлицы
большой выбор шоколада у этой фирмы,покупаем по акции)
Julietttka
Покупали, обычный шоколад
О сюжет
Раньше часто покупал этот шоколад)