Отзыв: Виноградный пилинг TianDe - Этот продукт не может считаться пилингом в прямом смысле слова
Достоинства: Цена
Недостатки: Сомнительное действие, недостаток информации по применению на упаковке
Приобрела виноградный пилинг TianDe примерно пол года назад. На первый взгляд он вызывает доверие, продавец (кстати мужчина) очень рекомендовал и расхваливал всю продукцию TianDe. Тюбик оформлен лаконично, без лишних фраз, указано что это SPA технология. На обратной стороне указаны способ применения, адрес и реквизиты импортера, состав, указан производитель - Китай. Масса составляющего 120 г.
Крышка защелкивается:
На тюбике указаны партия и срок годности. В плане важной информации нареканий нет.
Сам пилинг прозрачный, имеет желеобразную консистенцию, однородный. Запах приятный, не навязчивый, кремовый.
В указаниях по применению указано, что пилинг необходимо нанести на кожу, помассировать в течении 1 минуты и смыть. НО, совершенно не ясна периодичность. Никаких указаний на то, как часто им можно пользоваться нет.
Я наношу средство на сухое лицо (как показала практика, на влажное лицо пилинг совсем не действует) раз в 4-5 дней.
При нанесении и массировании на лице образуются белые катышки. Для примера я нанесла пилинг на руки:
Заметила, чем больше средства, тем больше катышек, что наводит на мысли. Когда мажу руки, катышки отваливаются и легко смываются, а вот с лицом почему-то не так. Эти катышки прилипают и их иногда приходится очень долго смывать. Поэтому, пользоваться им не очень удобно.
По факту использования, могу сказать, что пилинг этот совсем и не пилинг))) Больше похоже на тщательную умывалку. Тем более, если учитывать количество образуемых катышков, то за пол года у меня должно быть идеальное лицо, но... увы. Думаю, катышки не связаны с отшелушиванием, а являются результатом реакции и скатывания самого средства. Улучшений я не заметила, но и ухудшений тоже нет.
Пилинг не дорогой, что сказывается на качестве состава - очень большая доля синтетических компонентов (переработанная нефть). Но, я не считаю это существенным недостатком, т. к. даже в дорогой аптечной косметике есть такой грешок.
В целом, не плохо, но я больше покупать этот продукт не буду. Мне нужен именно пилинг, который сможет обновить клетки кожи.
Крышка защелкивается:
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Этот продукт не может считаться пилингом в прямом смысле слова |