Отзыв: Гель для душа Fa "Аромат миндаля" - Очень нежный и приятный гель для душа Fa с ароматом миндаля!

Достоинства: Цена, объем, результат, аромат, экономичность.
Недостатки: Аромат может со временем надоесть, состав.
Гели для душа является моей страстью, что называется. Я обожаю пробовать для себя что-то новое. Как одним из последних приобретений стал как раз таки гель для душа Fa с ароматом сладкого миндаля из серии Греческий йогурт. Стоимость на момент покупки в Рубль Буме составила 80 рублей. Номинальный объем - 250 мл. Такое соотношение цены и качества очень даже радует.

Гель для душа Fa Аромат миндаля фото

Упаковочка очень даже симпатичная, на мой взгляд. Она выполнена в белом цвете с голубыми вставками на упаковке и изображением миндаля на передней части флакона. Короче говоря, ничего лишнего.

На задней части расположена (как всегда) вся информация о самом геле, производителе, состав. И прочая полезная и нужные данные о продукте.

Гель для душа Fa Аромат миндаля фото

У продукта неплохой срок годности (у меня срок годности геля стоит до ноября 2020 года). В принципе, этот факт является также плюсом. Только вот не увидела дату его изготовления, почему-то.

Гель для душа Fa Аромат миндаля фото

Крышечка у геля удобная, плотно прилегает к флакону. То есть, крышечка в ненужный момент не откроется (например, если в поездку взять данный гель). Правда отверстие в крышечке немного большое. Но это в принципе, не очень-то и мешает и большим таким недостатком не является.

Гель для душа Fa Аромат миндаля фото

Структура геля кремообразная, белого цвета. Гель очень густой, что делает его очень экономичным. Достаточно, совсем небольшого количества данного геля. К тому же, гель создает очень обильную пену. Смывается пена тоже без каких-либо проблем.
Аромат у данного продукта очень насыщенный и пахнет, естественно, сладким миндалем. Во время купания, миндалем пахнет на всю ванную. И после купания, аромат миндаля долгое время остается на коже.
Не знаю, кому как, но мне он показался несколько химиозным.

Гель для душа Fa Аромат миндаля фото

Моя любимая тема: состав. Естественно, он меня не особо радует. В нем 4 вредных вещества (ингредиентов, имеющих оценку 1 и 2).

Поликватерниум (Polyquaternium-7)- может вызвать на коже и аллергические реакции и раздражение;
Стирен/Акрилат сополимер (Styrene/ Acrylates Copolymer). Данный ингредиент может пересушивать кожу и волосы. Также он может при попадании на раны и глаза вызывать раздражение.
ПЭГ-7 глицерил кокоат (PEG-7 Glyceryl Cocoate). Данный ингредиент немного повышает проницаемость у кожи. Может содержат смесь различных токсичных веществ.
Лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate). Может вызвать раздражение у кожи, сушить ее и волосы. Может содержать различные примеси.

Мое впечатление по поводу применения данного геля душа. Ну по поводу запаха могу сказать, что он хоть и очень приочень классный, но после непродолжительного использования геля, начинает надоедать.
После применения геля кожа становится нежной, приятной, бархатистой. Гель просто замечательно справляется с поставленной задачей: деликатно очищает кожу, не пересушивая ее. Несмотря на то, что в нем есть вредные вещества, он не вызывает какие-либо аллергические реакции или раздражения.
В общем, очень даже рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень нежный и приятный гель для душа Fa с ароматом миндаля!