Отзыв: Книга "Атомка" - Франк Тилье - Захватывающий от начала и до конца детектив.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Нет.
Прочитала уже не первое произведение Франка Тилье и каждая история по своему захватывает, но желание дочитать до конца и узнать развязку не покидает.

Книга Атомка - Франк Тилье фото

В "Атомке" в прологе упоминается Чернобыльская АЭС и некий Андрей Михайлов, которому удалось проникнуть на охраняемый объект после всем известной катастрофы и вынести с собой некую рукопись и какую-то животинку в банке.

В последствии эта рукопись "всплывает" в наше время и, как оказывается, в ней были собраны сведения о важных экспериментах, связанных со стремлением к вечной жизни.

В результате погони за этими бумагами погибнет много людей. И все эти преступления будут расследовать комиссар Франк Шарко и лейтенант Люси Энебель.

В процессе распутывания связанных между собой преступлений Энебель и Шарко пытаются завести ребенка, который бы, как мне показалось, смог бы заменить их трагически погибших детей, когда они ещё не были вместе. И этой целью пронизана вся книга.

В книге описываются интересные эксперименты с погружением в анабиоз и вывода из него, совершенные преступления из-за этих неудачных попыток.

Что за животинку прихватил Андрей в начале книги становится понятно ближе к концу, физиологические свойства которой и послужили толчком к экспериментам.

Детектив "Атомка" пропитан энергией, всё время что-то происходит. Есть, конечно, отступления на внутренние переживания главных героев, но эти моменты не затянуты.

Отличный детектив с неожиданной раскруткой сюжета.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Захватывающий от начала и до конца детектив.

4ucheba
Хорошо пишет, сложно оторваться
Согласна с вами.
loveandhat
я слышала , что хороший автор
Татьяна19805
Интересный сюжет, заинтриговали
Trusty
Вам понравится, если это ваш жанр.
Татьяна565
Отлично
Chibos
Заинтересовали,беру в закладки
Trusty
Надеюсь, вам тоже понравится.
DannyTriton
Надо както прочитать, спасибо за подробный отзыв, она меня заинтриговала.
Trusty
У него все произведения хороши.
Псевдоним 2
Не люблю тему Чернобыля.
Trusty
А там тема Чернобыля в самом конце всплывает.
Kikiss
Надо бабушке такую поискать, она у меня фанатка детективного жанра)
Morskaja ja
Интересно