Отзыв: Очищающий гель для лица Garnier "Основной уход" - Очень приятный гель для умывания

Достоинства: цена, флакон, дизайн, дозатор, аромат, расход, хорошо очищает, почти не сушит кожу
Недостатки: не искала
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Виноградная серия средств по уходу за кожей от марки Garnier - это некое воплощение моей студенческой мечты. Помнится, году этак в 2002-2003 в девчачьих журналах встречались пробники то с кремом, то с умывашкой, и мне ужасно хотелось попробовать эту серию, но в те времена эти средства были не по моей стипендии, а потом, когда финансовая ситуация улучшилась, про средства этой торговой марки я благополучно забыла.

И вот в прошлом году, когда мне надо было купить себе какую-нибудь дежурную умывашку, которую я бы хранила у бабушки дома, на тот случай, когда я остаюсь у не ночевать, вспомнила про мечту свое юности и купила гель-пенку для лица Garnier "Основной уход". Стоимость в зависимости от магазина колеблется в пределах 170-280 рублей и я покупала по цене, близкой к нижней границе.

Дизайн флаконе не меняется уже очень много лет, получается, уже 10-15 лет точно мы видим его именно таким. Но это и неплохо, ведь часто мы берем то, что кажется хорошо знакомым.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Гель подходит для нормальной и смешанной кожи. Именно такого плана средства я покупаю сейчас чаще всего, так как средства для сухой кожи (а лицо у меня часто пересыхает) делают кожу жирной и вызывают появление прыщей, а средства "для жирной и комбинированной" пересушивают кожу чуть ли не появления шелушений. А "для нормальной си смешанной" - то, что надо. И не пересушивает, и не вызывает излишнюю жирность.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Исходя из описания, данный гель - средство для ежедневного очищения, которое может даже удалить макияж. Но есть один аспект: нужно избегать попадания геля на область вокруг глаз, то есть, когда говорится об удалении макияжа, подразумевается только пудра и тональник. Про область губ ничего не сказано, потому можно думать, что помаду тоже можно им смывать.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Я не нашла никаких сведений относительно того, как быстро надо изгасходовать средство после вскрытия упаковки, но общий срок хранения довольно велик. Учитывая, что сегодня я выкинула пустой флакон, для умывания несколько дней в неделю я использовала гель больше года.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Состав не натуральный (хотя есть и натуральные компоненты в том числе), об этом можно даже не упоминать. Агрессивные компоненты есть, но не самые суровые, но, в принципе, состав средств, которые я полностью смываю, меня мало беспокоит.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

У флакона есть отличный дозатор. Такие бутылки в разы удобнее тюбиков с крышками, хоть откидными, хоть откручивающимися, поэтому один только дозатор становится преимуществом.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

При этом дозатор с фиксатором, который простым поворотом открывает/закрывает бутылку.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Сам гель по консистенции немного жидковат, капля форму не держит. Цвета нет никакого, гель прозрачен как слеза младенца.
Запах приятный, свежий, лично мне напоминает кожуру слегка недозрелого винограда.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Пенится хорошо и поэтому мне всегда требуется только половина порции, которая выдается дозатором. К счастью, можно без труда выдавить сколько угодно геля, хоть самую крошечную капельку.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Не знаю есть ли смысл в фотографиях до и после, так как гель просто очищает кожу, не сужает поры и т. д. Зато по фотографии видно, что он не вызывает покраснения и/или аллергические реакции.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход

Пользовалась гелем-пенкой я с удовольствием, она приятная в использовании, не вызывает раздражения и не пересушивает кожу. Использую пенку чаще для утреннего умывания, но и иногда макияж ею смываю. Ощущения после умывания приятные, чувствуешь, что кожа свежа и чистая.

Так что, к покупке рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень приятный гель для умывания

inola gei
Знаю его,хороший
strong
Наверное, многие его хоть раз пробовали.
SamaraLize
Хорошии гель, но мне к сожилению не подходит
strong
Ну, косметика - дело такое, кому-то подходит, кому-то нет)
ko745
мне нравится эта тм, мне подходит
Laliva
Эта серия у них хорошая
strong
Я и крем когда-то покупала, но совершенно не помню какой он был.
Flikka
Тоже пользуюсь, но только гелем Garnier Чистая кожа.
mentor1
Отзыв прочитал. Сказать ничего не могу (извините уж). Не пользуюсь такими вещами
Masks85
Я еще не пробовала такой… по описанию понравился!
Tasja13031994
Не пробовала, но теперь подумаю.
Kleo98
У меня был такой, вполне хороший)
nastu6a
был такой, лично мне сушил кожу, хотя она у меня жирноватая, особенно в Т-зоне, а еще мне кажется, он долго смывается с лица. Хорошо, что вам подходит
titatitata
интересный, можно взять на пробу
Lacrimosa7002
Был такой, даже не помню впечатление
Антанель
Так он мне нравится
Lanocka123
мне не подходит((
Лиза-Элиза
Вот до Гарниер никак не дойду
lGothica
Надо попробовать
Daria Dr
Нравится марка, когда-то пользовалась таким средством. Сейчас перешла на их мицеллярную воду.
Их мицеллярка замечательная!