Отзыв: Автошкола "Мастер-люкс" (Россия, Саратов) - Не советую... точнее, не советуем.

Достоинства: Реклама; бывают хорошие преподаватели
Недостатки: Все остальное
Приветствую всех. В этом отзыве вы увидите мнение двух человек о данной автошколе. Исходя из этого, думаю, вам будет проще сделать свое решение, поступать сюда учиться или нет.

Начну с себя. Честно сказать, я не так уж хочу получать права, ибо не люблю водить автомобиль, да и по некоторым соображениям не хочу в принципе его заводить (экологические, экономические, ну и некоторые другие). Но все же права иметь на руках и уметь водить стоило бы, а вот уже автомобиль покупать не обязательно. Поэтому я как-то вяло, без особого интереса иногда посмотриваю разные автошколы в своем городе.

И как-то раз, в социальной сети ВКонтакте, наткнулся на группе автошколы Мастер, где проводился розыгрыш - за первое место давали полностью бесплатный абонемент на обучение, за два других скидку то ли в 10000 рублей, то ли 9000, точно не помню. Ну думаю, надо попробовать, если вдруг выйграю - значит знак свыше, не иначе.

Попробовал, ничего не вышло. Я снял лайк, удалил репост, из группы вышел. Ничего личного, просто я в лишних группах никогда не остаюсь, слежу за чистотой стены и закладок (ибо все, на что ставишь лайк, остается в закладках). Комментариев нигде не писал. Однако через некоторое время (месяц, заметьте!) мне написала девушка, что я принимал участие и выйграл скидку на обучение в размере 7000 рублей. Самое забавное, что числа-то такого нигде не было, там была речь то ли про 10000, то 9000 - но точно не 7000. Фамилии я своей тоже нигде не увидел в списке победителей. Да ещё и пишут мне месяц спустя. Победил где-то не участвуя, выходит?

Ну написал, что рад, и спросил, где можно оформить обучение со скидкой. Дали адрес одного из отделений, коих у нас в городе, вроде как, много. Видимо она работает конкретно в этом офисе как менеджер, поэтому ей выгода, чтобы я пришел именно туда. При этом не сказала ничего - ни номера никакого (промо-код или что-то в этом духе), ни ещё чего-нибудь. И как это должно выглядеть? Вваливаюсь я такой в кабинет, и говорю "мне там вконтакте девушка написала, что я выйграл скидку в 7000 рублей на обучение". Невольно вспоминаю слова из мультфильма "мне сейчас ... сказала, что у нас тут места мало"...

Естественно, никуда я не пошел, остался сидеть дальше. При этом из диалогов видел, что страницу девушки регулярно замораживали. Отчего у меня сложилось странное предчувствие, что победителей было чрезмерно много.

При этом я решил почитать отзывы про школу. В том числе и на данном сервисе. И принял для себя твердое решение, что пойду учиться на права куда угодно, но только не в Мастер. Совокупность отзывов и этой странной истории уже вызвали однозначный негатив.

Прошло где-то полгода, та же девушка пишет что-то вроде "здравствуйте, ну что, вы поступили на обучение?". Говорю, что нет, занят и все такое. Ну мне там вроде как предложили вариант обучения зимой, ибо в это время года я более свободен - как ни странно, про мою выйгранную скидку на обучение уже забыли. Сгорела? Нигде сказано про это не было.

И тут на сцену выходит мой друг, который внезапно заявил мне, что поступил учиться и получать права. Естественно, я спросил его, куда. Хотя уже предчувствовал ответ. И тут он называет... конечно же Мастер. Ну и я ему говорю "ты встрял по уши". Естественно, он поинтересовался, почему, на что я ему рассказал про свою историю и отзывы в интернете. На что он мне ответил, что школа нормальная, все ништяк, его все устраивает. И тут я призадумался: может, я неправ? Подожду окончания его обучения, а там если что - изменю свое мнение, и может сам пойду туда учиться.

Но увы, он был всем доволен только до тех пор, пока дело не дошло до экзаменов. И вот тут сразу всплыло все д... нехорошее, что я видел в отзывах людей. Я попросил его написать свое мнение для этого отзыва, оно будет ниже.

_

"Здравствуйте всем, кто читает этот отзыв. Надеюсь, он поможет вам в правильном выборе. Решил я стать водителем. Выбор пал на автошколу Мастер. Скажу честно, зацепило, то что у них удобные офисы, недалеко от дома, вечернее время обучения, и конечно заполонившая город реклама на машинах и в группах социальных сетей. Итак, обо всём по порядку.

В начале июля 2017 записался в группу, в офис на Степана Разина 1 пр-д 3/7. Обучение началось после 20-х чисел июля и длилось оно до начала сентября. Обучение теории хорошее, преподаватель со стажем, доходчиво объясняет материал. Уделяя билетам, час в день, можно выучить их за неделю. С обучением теории проблем нет, это плюс – единственный плюс.

С началом сентября началась практика, выезд на автодром. Вот тут всё и начинается. Покупал я пакет обучения Комфорт 1. По нему сказано, что практической части уделяется 56 часов. Отъездил я максимум 10 часов. С самого начала езды на автодром, записывали по двое человек в машину, и время делилось на вас двоих. Приходил к 9:30, а в 11:30 уже ехали обратно. Итого по 45 минут на каждого. Таких занятий было 10-12, не более. Кроме того, приезжая на автодром, зачастую была очередь на движение по нему и вот машин 5 стоит в очереди, чтобы проехать упражнения, а время идёт.

Один раз вообще, утром приехали, а на автодроме проходил внутренний экзамен, машин было штук 8, не меньше, и проехав один раз отрезок с упражнениями, уехали с автодрома. В город не выезжали, вообще, ни разу. Все эти поездки были только на автодром в Заводском районе, около ТЦ Оранжевый. В конце сентября, сдав с первого раза внутренний экзамен, отвёз зачётку в главный офис, на Чапаева. Там сказали, что теперь документы передают в РЭО ГИБДД, поэтому периодически звоните своему менеджеру и уточняйте на каком вы месте в электронной очереди на сдачу экзамена в ГИБДД. Прождал я 3 месяца. И наконец-то подошла моя очередь, в январе 2018 года. Что мы имеем в итоге: никаких практических навыков по вождению, и не забываем, что экзамен в РЭО ГИБДД подразумевает сдачу отрезка дороги в городе, где я не был ни разу. Прошло 3 месяца и имеющиеся на тот момент минимальные навыки вождения, естественным образом забылись.

Как сдавать экзамены!? Известно только вам, автошколу это вообще не волнует. Плюс, с ноября 2017 года, в автошколе ввели интересную особенность сдачи экзамена: нужно оплатить 1000 рублей за вызов машины на экзамен. Если экзамен не сдан, платите еще 1000 рублей за предоставление машины, и так пока не сдадите. И об этом даже не уведомили меня, узнал чисто случайно, когда приехал в главный офис за документами (знал бы об этом при подписании договора, развернулся бы и ушел). Получил документы только со второго раза – видите ли, выдача происходит в определенные дни и часы…

Выбранный пакет обучения

Ладно, приехал в этот день за документами, а информации по мне нет! Документы не подготовили. Звонили менеджеру, выяснили что да как, и с горем пополам получил свидетельство и мед. справку. Хорошо, что квитанцию об оплате госпошлины привёз в 2-х экземплярах - потребовали, а когда пришел получать документы, эту квитанцию спросили еще раз… (куда вам столько их!?). День сдачи экзамена в РЭО ГИБДД. Назначено на 7 утра. Приехал. Ждали 40 минут, начали приходить инспектора и сотрудники. Созвали всех и говорят, что те, кто платил госпошлину через портал Госуслуг, в размере 1400 рублей, обязаны доплатить 600 рублей, иначе до экзаменов не допустят. Просидел более 5 часов в РЭО, и только после 12 часов дня, запустили в кабинет для сдачи теории. Сдал к слову, без ошибок. Вышел из кабинета. Подождали всю группу, 22 человека. Поехали на автодром ГИБДД. Там простояв более часа, при -12 градусов мороза, замерзнув где только можно, сел в машину. И прикол в том, что это НЕ та машина, на которой вы учились и ездили на местном автодроме. Даже ее движение совсем иное, сцепление вообще не работало, а учили ездить именно на сцеплении, "газ нужен только на эстакаде" – слова инструктора. Автодром другой, не такой как в автошколе (хотя они утверждают обратное – что он один в один как в ГИБДД). Как следствие, экзамен не сдан. Пересдача через неделю.

На данный момент потрачено более 27 000 руб. за обучение, справки, фото, госпошлины, оплаты машины и так далее. Впечатление ужасное. На выбор сподвигнуло иллюзорное описание автошколы. Крайне недоволен обучением, водить толком не обучили. Права кое-как получу, и учиться буду самостоятельно, с друзьями по ночам. Слоган автошколы Мастер – ПРАВА ДОСТУПНЫ ВСЕМ… но за деньги. Учился я, мнение моё, а выбор за вами. Почитайте про школы, прежде чем идти учиться, и бейтесь за свои кровные часы, откатайтесь полностью, это поможет вам чувствовать себя уверенно на экзамене. Успехов на дороге!"

_

Такая вот история. Так что в этом отзыве вы получили мнение двоих людей - того, кто в автошколе непосредственно учился, и того, кто только косвенно её коснулся и оценил со стороны, но и этого хватило, чтобы начать испытывать к школе негатив.

Надеюсь, я писал это все не напрасно, и хоть кого-то мой отзыв спасет от кучи впустую потраченных денег, времени и нервных клеток.
Время использования Курс обучения
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица Степана Разина 1-й проезд
Дом № 3/7
Общее впечатление Не советую... точнее, не советуем.

СССР1984
Такая же ситуация. Теорию дали (да ее и в интернете полно, выучить не предоставляет труда), а вот вождение не дали. Часов мало, обучение плохое. Сам не сдашь. Учебный процесс вообще плохо организован. Общался с директором по этому поводу, человек явно не на своем месте. Придурковат, не профессионален. Тоже никому не советую там учиться.
Корташов Михаил
Я продолжаю угарать с этих отзывов двух человек! ЛОЛ. Один не сходил в автошколу не поинтересовался, говорил 1 раз по телефону, обиженный что не выиграл - удалил лайк и репост и оставил отзыв как будто он там учился!!!!! Ребят, ну вы серьезно????
Второй, заметьте ничего не узнав, решил, что оплатив 20000 за обучение, в эту сумму входит и госпошлина за права, и бесконечная сдача в ГАИ бесплатно!!! Хехехехее!!!! Ну вы даете, а еще отзывы пишете… Обратите внимание, учился в июне 2017, а отзыв написан 24.04.2018г. Ребят не смешите!!!! У нас в группе уже почти все сдали и получили права даже не вспоминают об автошколе, а довольные ездят на авто!!!
Я уже писал в отзыве ранее на этом сайте, попросил собраться симвалически и поблагодарить инструктора и препода - сразу у всех дела, никто не может, уезжают. Как грязью полить - так через год аж вспомнили! ЛОЛ!!! Смех!! Ору!!!
А теперь конкретнее по отзыву: Госпошлина в любой школе платиться отдельно, это оплата ваших водительских прав! Экзамен в ГИБДД оплачивается отдельно в любой автошколе, поскольку у ГИБДД сейчас нет своих автомобилей как это было раньше и они арендуют авто в тех же автошколах, в среднем по городу - 1000 - 1500 руб! Сумма за ОБУЧЕНИЕ - это оплата за обучение, а не экзамен и т.д. Такой порядок любой автошколе!!!!
СНАЧАЛА УЗНАЙТЕ ВСЕ ПОДРОБНО, ПРОЕЗДЕЙТЕ АВТОШКОЛЫ ШТУК 5-10, А ПОТОМ ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!!!
Сейчас учиться мой друг, начал обучаться 6 апреля, скоро заканчивает, в июне, довольный уже гоняет по городу, его попрошу напишет отзыв! Мой отзыв уже есть на этом сайте, читайте!
Еще раз повторюсь, главное не лениться и все точно узнать. У многих школ нет ни своих классов, ни автомобилей, вы просто будете в шоке!!!!!
Всем удачи!
Infernus
Не знаю, кто там с чего угарает - а вот я точно угараю с таких вот "беспалевных" то ли проплаченных комментариев, то ли комментариев от сотрудников школы. Особенно радует " Один не сходил в автошколу не поинтересовался, говорил 1 раз по телефону" - это я-то по телефону говорил? Где это я такое в отзыве писал, покажите.
Обиды тут тоже ни при чем - не выйграл и ладно. Лайк и репост убрал не от обиды, а чтобы закладки и стену не засорять. И суть данной истории была не в этом - а в том, как после этого на меня девушка из данной автошколы вышла и пыталась вокруг пальца обвести. И отзыв я тоже не писал так, будто там учился - я описал лишь свое впечатление после короткого взаимодействия. И сказал, что с такими-то делами учиться я точно бы туда не пошел. Именно так я и сказал, не надо тут чего-то выдумывать и за уши притягивать.
Остальная часть коммента тоже радует. Т.е. неважно, что людей откровенно кидают с количеством откатываемых на машине часов и практикой - главное, что можно до моих слов докопаться, что на самом деле экзамены проводятся и оплачиваются как должны. Называется, лишь бы до чего-нибудь докопаться, а там вроде как и отзыв неверный, да?
Вы не честь автошколы отстаиваете, а ещё больше её грязью поливаете. Вот эти ваши "убедительные" комментарии с профиля, где кроме 3 комментариев под отзывами про автошколу больше ничего нет - это ну дичайший зашквар. Или мне в басню поверить о преданном ученике, который так благодарен автошколе и преподавателю, что охотится за такими комментариями, и предлагает сокурсникам скинуться, поблагодарить препода? Вот уж действительно "ЛОЛ!!! Смех!! Ору!!!".
P.S. Можете дальше со мной спорить, смеяться или истерить - я это оставлю без внимания.

Остальным читателям: выводы делайте сами. У меня, в отличие от сего товарища, этот профиль существует много лет, с несколькими сотнями отзывов на самые разные вещи, и на школу эту мне откровенно наплевать. Я с отзыва ничего не имею (если только не будете считать те копейки, которые иногда начисляют), поэтому мне резона чего-то выдумывать нет. Я написал ровно то, с чем столкнулся, исключительно для ознакомления тем людям, которые думают поступать в эту школу и хотят прочитать отзывы о ней. Я нигде никаких заявлений не делал, можно идти в школу или нет - я описал лишь свое впечатление. Ваше дело решать, поступать или нет.
Но вот вам ещё один повод задуматься: стоит ли идти в такую школу, если некто, стоящий за ней, готов поливать грязью автора негативного отзыва и чего-то придумывать, лишь бы только школу оправдать?