Отзыв: Сыр Виктория "Грюйер" - очень вкусный швейцарский сыр, сплошное удовольствие

Достоинства: очень вкусный сыр, приятный солоновато-сладкий вкус
Недостатки: цена
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.

Любимые швейцарские сыры можно купить и в наших магазинах. Цены конечно будут значительно выше, но и качество не подведет. На вкус это не "аля сыр", это не что-то подобное, сыр настоящий.

Недавно я делилась своими впечатлениями о сыре Люцерн, который у меня в фаворитах, а вот сегодня расскажу о Грюйере 50%.

Покупали мы этот сыр и в нарезке и кусочком. Мужу больше нравится сыр в нарезке, а я люблю покупать куском. Не всегда нарезка за раз-два съедается, кусочки заветриваются, поэтому для меня проще нарезать сыр самой.

Сыр Грюйер Виктория фото

Сыр Грюйер производится в округе Грюйер, отсюда и его название. Жирность сыра 50% и его отличие от российского или к примеру голландского сыра в его вкусе и запахе. Не хочу обижать белорусских и российских производителей, которые занимаются производством этого сыра, НО с оригиналом им не сравниться.

Сыр Грюйер Виктория фото

На созревание сыра уходит от 5 до 18 месяцев. Чем моложе сыр, тем он нежнее. Правда каждый вкус на любителя, но что касается меня, то я люблю более молодой Грюйер. Он мягче, нежнее, не очень плотный на вкус. В Швейцарии сыр стоит значительно дешевле, нежели у нас. Мы часто привозим сыр в упакованных брикетах, цена 5-6 евро( зависит от веса, но в среднем это 270-310 гр). В России он дороже.

У сыра выраженный солоновато-сладковатый вкус, если его переесть будет чувствоваться небольшое жжение на кончике языка. Сыр далеко не диетический, пару кусочков и чувствуется сытость, он достаточно плотный. Мне нравится вкус Грюйера с бокалом красного молодого вина, добавляю его в пасту, салаты. А еще он мне нравится в сочетании с медом.

Сыр Грюйер Виктория фото

На мой взгляд он универсальный, подойдет и как закуска и его можно добавлять в основные блюда. Он отлично плавится и что мне нравится - это сохраняет тягучесть ( для сырного фондю или жюльена будет самое то). Цена сыра за кг 2650 рублей.

Сыр Грюйер рекомендую, если от покупки цена не остановит.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление очень вкусный швейцарский сыр, сплошное удовольствие

Chakty
Вкусный! Но дорогущий, однако.
Lenchik13
Аж слюнки потекли))