Отзыв: Чай цейлонский черный байховый ArtCup "Pekoe" - Добавь позитива!

Достоинства: Крепкий, терпкий, хороший цвет, вкус и аромат
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сейчас я расскажу про чай, который купила потому, что меня привлекла красивая упаковка и интересные надписи на ней.

Приобретаю такой в первый раз, но как потом оказалось, его можно покупать и на постоянной основе.
Тем более, что цена совсем "не кусается" и составляет 200 рублей за упаковочку.

Чай 100 % цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe.

Такая вот двухсотграммовая пачка чая с красивой разноцветной тарелочкой и кружечкой черного чая внутри и с жизнерадостным призывом "Добавь позитива".

Чай цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe

Производитель заверяет нас, что чай собран с лучших плантаций Цейлона, улучшает состояние кожи, выводит токсины и снижает вес.

Чашечка этого хорошего чая вернет ясность ума, освежит и придаст бодрости, улучшит самочувствие и избавит от недомогания.

Чтобы заверения превратились в реальность, тут же указан и способ приготовления этого хорошего чая.

Чай цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe

Чай эксклюзивный, высшего сорта Pekoe.

В Pekoe идут два верхних самых молодых листочка, могут попадаться и почки, но редко.

Снизу на пачке эмблема льва. Это нам гарантирует, что чай качественный и чистый с Острова Цейлон, который, кстати, в 1972 был переименован и теперь называется Шри-Ланка.

Чай цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe

Срок годности 35 месяцев.

Изготовлено и упаковано в Шри-Ланке.
В Россию импортирует ООО "Новшад Фудс" Москва.

Чай цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe

Распечатала пачку, внутри запаянный плотный целлофановый пакет с чаем.

Упаковка открыта

Вынула этот пакет, вот как это выглядит.
Видно, что никакого сора внутри пакета нет.

Пакет с чаем

Чайные листочки скручены ровно и без повреждений, все более-менее одинаковые, мелочи нет, больших палок тоже нет.

На вид чай выглядит как крупнолистовой, хотя на упаковке об этом информации не нашла. Поэтому при первой покупке ориентировалась на большой размер самой пачки. Да и сорт Pekoe, по идее, подразумевает, что чай должен быть крупнолистовой.

Чай цейлонский черный байховый ArtCup Pekoe

В кружку насыпала чайную ложечку чая без верха и заварила.
Постояв несколько минут, чай приобрел приятный насыщенный цвет и хороший чайный аромат.

Настой получился прозрачный, вылавливать плавающие чаинки ложечкой не пришлось, их просто ни одной не оказалось на поверхности.

Сколько бы я этот чай из пачки не заваривала в дальнейшем, у него всегда все чайные листочки опускаются на дно и сверху никогда ничего не плавает.

Кружка чая

В итоге, этот чай мне очень понравился, наслаждаюсь им каждый раз с большим удовольствием.
Он крепкий, терпкий, с приятной, хорошо выраженной горчинкой.
Он оказался более крепким по сравнению с Азерчаем "Букет".

Так как я сильно крепкий чай пить не люблю, то теперь сыплю этого чая половину чайной ложечки на кружку и мне вполне этого хватает, я очень довольна.

Соответственно, раз надо сыпать в два раза меньше, это делает его расход очень экономным. При этом вкусовые качества чая от этого не страдают.

Я рекомендую этот чай.
Он не дорогой, но хороший и оформление упаковки оригинальное и красивое.
Так же его можно использовать в качестве небольшого подарка.

Всем приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Добавь позитива!

Tori1181
Видимо хороший чай,надо будет посмотреть,да прикупить
габбер
Такую упаковку не видел. Надо будет поискать и взять на пробу.
12SElena12
Хорошо чай смотрится в прозрачной кружке.
natalibelen62
Надо тоже попробовать этот, на вид очень даже .
ю-юка
Всё больше убеждаюсь,что надо с пакетиков с непонятно чем,переходить на крупнолистовой.
mentor1
Хороший чай
Masha2205
Такой не пробовала, надо глянуть в магазине.