Отзыв: Пюре детское Спеленок - Часто попадается брак!

Достоинства: дешевое, ребенок ест с удовольствием, состав
Недостатки: брак
Начала прикорм малыша именно с кабачка и именно с марки Спеленок. Свежего кабачка, к сожалению, не было, поэтому пришлось с рождения давать баночное (а точнее картонное) пюре.
Купила в магазине Кораблик пару коробочек на пробу.

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

Ребенку очень понравился кабачок, я не успевала набрать ложку, как малыш открывал ротик и ждал. Когда кабачки закончились, я поехала в магазин "Академия" и купила еще там примерно 6 коробочек этого пюре. Т. к. оно редко встречается, то через два дня я купила в "Детском мире" еще 6 коробочек. Всё это благополучно перемешалось и спряталось в комод. В детской комнате, где хранится питание малыша, 20-22 гр. тепла.
Когда в очередной раз я открыла кабачок и вылила на тарелку, ребенок от первой ложки начал истошно кричать. Я понюхала и попробовала пюре. У меня было такое ощущение, что туда налили какого-то дешевого едкого парфюма! Вкус был совершенно далек от привычного вкуса кабачка "Спеленок", а запах вообще кошмарный. Выбросила, тарелку вымыла, открываю еще одну коробку, нюхаю - опять этот запах. Мне пришлось выбросить ЧЕТЫРЕ коробочки пюре прежде чем я нашла пюре с нормальным привычным запахом и вкусом.
У ребенка после того раза вылезли красные пятна по шее и лицу, я отменила кабачок. Пролечила фенистилом и энтеросгелем, всё прошло. Осталось в комоде 4 коробки кабачка. И я решила узнать, в чем дело.
Пришла к выводу, что коробки не идентичные, и сейчас вы поймете почему:

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

То пюре, которое на фото сверху - тот самый брак с "ароматом" и вкусом парфюма. Как вы видите, у него срок годности 1 год, в отличие от пюре ниже, у которого срок годности 8 месяцев.

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

На обратной стороне коробочек текст одинаковый, за исключением срока годности (правая колонка под рисунком кабачка).

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

консистенция обоих пюре одинаковая, без вкраплений и подобного.
Так что будьте осторожны, мамочки, папочки, бабушки и дедушки! Обязательно пробуйте то, что даете своим деткам!

P.S. я писала на сайте спеленок. ком свою историю, в конце написала, что обязательно жду ответа по е-мейл или телефону, но мне никто так и не ответил. Думаю, придется звонить сразу в роспотребнадзор.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Часто попадается брак!