Отзыв: Сыр плавленый "Карат" с луком - На безрыбье и рак – рыба.

Достоинства: Имеет приятный вкус лука.
Недостатки: Состав, не плавится в супе.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!

Вся наша семья очень любит супчик с сухими грибами (собственного сбора и сушки) с добавлением плавленых сырков с луком «Карат».

Сыр плавленый Карат с луком фото

Лет тридцать мы варим этот суп и всегда используем только эти сырки. Пробовала использовать плавленый сыр «Карат» с грибами, но это совершенно не то, никакого вкуса в супе не чувствуется. Производитель сыра ОАО Московский завод плавленых сыров «Карат». Масса сыра доведена со 100 граммов до 90 граммов, все меньше и меньше. Упакован сыр в тонкую фольгу и очень герметично. Иногда приходится очень постараться, чтобы упаковку снять.

Сыр плавленый Карат с луком фото

Что сказать про состав? С одной стороны - много натуральных составляющих, с другой – 4 Ешки да еще какие-то страшные ксантановая камедь и камедь целлюлозы. Что бы совсем не испугаться, даже не хочу искать в интернете, что это такое.

Сыр плавленый Карат с луком фото

И так. Так как этот сыр используем давно, могу сказать, что с каждым годом он становится все хуже и хуже. Массовая доля жира в сыре 55%. Если раньше, когда начинаешь резать сыр ножом, то его очень трудно отделить от ножа. Он был действительно очень жирным и плавким. Я его обычно для супа ломала кусочками, так как ножом измельчить не представлялось возможным. Пока закончишь эту процедуру, все руки перепачкаешь, а потом без мыла жир с рук не отмоешь. Сейчас разрезать ножом сыр очень просто. На фото видно, что толстым широким ножом я измельчила сыр без проблем, а нож остался почти чистым.

Сыр плавленый Карат с луком фото

В супе сыр теперь почти не растворяется, так и остается кусочками, хотя я спускаю его туда вместе с картошкой. И все это варится минут 20, а потом еще и настаивается.

Сыр плавленый Карат с луком фото

Единственно, что могу сказать в оправдание этого сыра, так это то, что другие плавленые сыры еще хуже. Добавление в сыр сушеного лука делает его душистым и пряным. Другие же сыры совсем безвкусные.
Но, как говорят, на безрыбье и рак – рыба. С этим сыром та же история. Лучшего нет, тогда покупаем его. Пойдет и в суп и на бутерброд.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На безрыбье и рак – рыба.

Mariv
Сегодня на него смотрела, хотела для супа взять. Но теперь не возьму - я люблю, когда сыр плавится. Да и обилие ешек не впечатляет. Обойдусь, в общем.
Мединилла
Я теперь и не знаю, какой сыр брать для супа, они, похоже, все такие.
ЛораДо
интересный супчик)
Вкусненький.
Norma68
Для супа хорош
Мединилла
Было бы лучше, если бы растворился в супе.
Варвара 66
Моя тарелка моя доска, теперь ещё научится готовить супчик такой,
Грибочки нужны.
Варвара 66
В морозилке с осени запасв
Мединилла
Вкуснее получается, когда грибы сухие. У них своеобразный привкус есть.
murana
Запомню, чтобы не купить,все же хочется,чтоб плавился.
Мединилла
Знать бы теперь, какой брать.
Pruzhnka
Также использую его для супа
Мединилла
Возможно, лучше и не найти теперь.
ДЮИ
Я вообще подозрительно отношусь к плавленным сырам, а этот вообще обходить буду.
А супчика-то хочется.
ksi-ma
Да уж, плавленные сырки стали отвратительными, не знаешь какой купить, а они все в принципе одинаковы, сплошная химия на зубах чавкает, и не плавятся совсем.
Согласна.
Андрей Андрей
В супе его не пробовал - не такой я гурман.
Попробуйте.
мей-кун19
Аппетитный супчик получился. Надо попробовать сделать такой.
Мединилла
Вкуснее получается, если грибы сушеные, а не свежие.
arkb
Плавленые сырки все хуже и хуже. Та же "Дружба" и то не съедобной стала.
Никогда не пробовал суп с сыром. А туда не проще класть сыр типа Виолы, жидкий?
Мединилла
Не пробовала Виолу. Луковый вкус этого сырка придает вкус. Пробовала Дружбу, не то.
КЛАВА1972
Да…сейчас всё испортили(
Lanocka123
все понятно
subudai
Интересный продукт.
Мединилла
Сейчас - да, а раньше был хорошим плавленым сыром.