Отзыв: Скороварка электрическая Polaris PPC 0105AD - Очень довольна. Стоит постоянно на индукционной плите,практически все делаю в скороварке
Достоинства: все устраивает
Недостатки: Разрушается ручка на крышке(пластик), нет выпечки
Мы предпочитаем тушеную пищу, супы, каши каждый день всей семьей. Варю овощи(свекла, морковь, картофель), налив воды слегка на дне, только без соли получается, всего 5 минут. В мультиварке так не сварить картофель. В принципе, никогда пар сама не выпускаю, нет необходимости. Каши получаются очень вкусными, варю 3ч воды и 3 ч молока на 1ч крупы, 2 ст.
л сахара, немного соли и масло сливочное, как в рецепте. Если торопить скороварку, открыть клапан, тогда начнет с паром выходить кипящее молоко. Мне кажется, процесс не надо нарушать. Супы варю 15минут, кнопкой"время приготовления" устанавливаю. Гороховый, как уже писали, горох пюре, а картофель целый. Уклыдываю целую луковицу, картофелины, помидор, горох и варю. После, когда переклыдываю в кастрюлю, достаю овощи и толкушкой их разминаю, вот и суп-пюре. Кто как любит. Пользуюсь всегда, с любой посудой деревянной ложкой. Единственное, мне хотелось бы еще режим "выпечка". Мыть практически ничего не надо, если не выпускать пар. Готовлю супы всегда по верхней метке. Сполоснула и все, либо губкой помыла нижнюю часть крышки. Да, от силиконового уплотнителя пахнет, особенно после горохового супа. Для меня это не критично. По внешнему краю действительно сложно мыть. Мокрую тряпку утрамбовываю и по кругу ее кручу, так сказать, мою. Это для меня тоже не критично. Большая проблема в том, что разрушается пластик, ручка на крышке скороварки, прямо отваливаются кусочки пластика, и ручка держится на крышке в месте крепления клапана для пара. Пользуюсь лет 5-6 уже примерно. Бывает потушу мясо, не мою, тут же варю рис, потом могу картофель на пюре, или просто вареный картофель, или кашу. Гречу варю 1 минуту, или как клапан сработает, вообще выключаю. Меньше воды, рассыпчатая, больше, размазня. Читаю отзывы, надо покупать новую, только именно скороварку, т. к. ручка на крышке держится "на честном слове". Пока писала, призадумалась, возможно, лучше этой не найду.
Время использования | лет 5 -6 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Очень довольна. Стоит постоянно на индукционной плите,практически все делаю в скороварке |