Отзыв: Книга "Сага семьи О'Малли" - Бертрис Смолл - Один из немногих женских романов, что я полюбила.

Достоинства: Захватывающие сюжеты, приключения и любовь.
Недостатки: Нет.
Долго думала, писать ли мне об этом цикле книг. Это не однозначная серия. Если вам понравились книги об "Анжелике", то романы о женщинах семьи О'Малли тоже придутся по душе.
Женские романы я не люблю. Вот прям совсем. Мне бы боевую фантастику почитать, а если еще с охотой на других планетах... Ну вы поняли, какой жанр я предпочитаю.

Но эти романы мне полюбились. Рассказывается в них о нескольких поколениях женщин. Родоначальница цикла - Скай. Черноволосая синеглазая красотка, названная в честь шотландского острова, где она родилась. Она не похожа на героинь большинства женских романов. Этакая Скарлетт со страстью Анжелики. Бизнес, любовь, месть, множество приключений в разных странах. Много мужчин в ее жизни, много детей, повсеместное уважение.
Действие книг происходит в Шотландии, Востоке, включая Индию (любимая моя часть). Английский королевский двор времен Елизаветы тоже не забыт.
Путешествия на кораблях, пираты, гаремы с их тайнами, карнавалы и маскарады в королевском дворце, интриги, предательство, право первой ночи лорда на любую невесту.
Скучно не будет. Романы сплошное действие, описанные легким слогом.
Особенное внимание уделяется трем вещам: наряды, еда, и любовь.
Эротические сцены прописаны очень подробно, но без пошлости. Платья описываются до последней пуговки, а какая там еда... Особенно часто упоминаются каплуны. Теперь я знаю, что это. А маленькие луковки в сливочном соусе...
Рекомендую любителям жанра. На мой взгляд, это качественная литература для женщин.
Время использования Месяц
Общее впечатление Один из немногих женских романов, что я полюбила.

Lanocka123
почитать что ли))
Виктория И
Попробуйте, если не понравится, можно бросить читать. А если втянитесь, залпом всю серию прочитаете.
kartucy111
Смолл интересные романы пишет
Виктория И
Читала только эту серию. Другие не начинала, чтобы не увлечься жанром.
Lenchik13
Жаль, времени нет читать.