Отзыв: Приморская набережная Ейска (Россия, Ейск) - Не в центре города, но безусловно в центре внимания!

Достоинства: Чисто, красиво, хорошее место для прогулок.
Недостатки: Негде прилично перекусить, если прогулка затянулась.
Тот, кто планирует отдых в Краснодарском крае, наверняка задумывается и о поездке в Ейск - город-курорт на берегу Азовского моря. Здесь, безусловно, много интересного, но первое, что привлекает внимание подавляющего большинства отдыхающих, это Таганрогская набережная, называемая еще и Приморской набережной. А иногда набережную вместе с проходящей параллельно пешеходной зоной объединяют и называют Приморским бульваром.

Ейск. Приморская набережная

Набережная тянется почти на два километра, параллельно улице Шмидта. Начало она берет от живописно оформленного уличного кафе с названием "Казачий курень"

Где отдыхать в Ейске?

и тянется в сторону порта.

Набережная

Начало набережной обозначено тремя морскими коньками, которые являются неофициальным символом города. Здесь очень любят фотографироваться гости города, облепляя знак и окружая коньков своей любовью!

Отдых в Ейске

Не скрою, мы тоже не удержались и сфотографировались, а то фото, которое вы видели в начале отзыва - результат огромного моего труда. Сфотографировать днем этих коньков без позирующих отдыхающих - это почти то же самое, что "поймать птичку", вылетающую из фотоаппарата.

Саму набережную реконструировали в 2013 году и мы застали ее очень красивой и ухоженной. Покрытие из искусственной брусчатки образует причудливые узоры,

Отдых на море

которые не привлекая взгляд, делают набережную как бы легкой и воздушной, подчеркивая ее расположение высоко над уровнем воды в море.

Параллельно набережной расположена пешеходная зона с лотками и палатками, где можно купить сувениры, подарки, одежду, а также головные уборы, без которых на солнцепеке будет несладко.

Где купить сувениры или купить подарок?

Преобладают сувениры из ракушек, кусочков местных деревьев, камней. Можно купить бутыли, кувшины, кружки, разрисованные и стилизованные по колорит местности и обычаи, а можно и приобрести вяленную рыбу или знаменитую чачу.

Вдоль всей набережной, межу ней и пешеходной дорожкой расположен целый парк развлечений - аттракционы,

Развлечения для детей

качели, карусели, тиры,

Веревочный парк

веревочный парк и автодром.

Автодром

Эти объекты посещать конечно же, лучше вечером, когда спадает жара. Но и днем можно укрыться от нее в тени кустарников и деревьев.

Отдых летом

Ими искусно оформлена полоса между набережной и пешеходной зоной.

Хороший отдых

Прямо на набережной расположены несколько отелей, цены на которые даже не берусь описать. Уж больно красиво и выгодно они расположены.

Гостиницы, отели

Балконы выходят прямо на набережную. Вид оттуда, наверно, потрясающий.

Лучший отель

Не забыта в этом великолепии и разнообразии развлечений и шопинга славная история города.
Во время Великой Отечественной войны, Ейск был оккупирован противником в течение полугода, с августа 1942 года по февраль 1943 года. А во время, когда город был свободен от захватчиков, на месте набережной располагались батареи береговой обороны Ейской флотилии.

Памятная доска

Об этом напоминает мемориальная доска и пушка, впрочем мало походящая на орудие береговой обороны.

Орудие береговой обороны

Ниже "променада", непосредственно на берегу, расположен пляж "Каменка", который облюбовали отдыхающие.

Пляж фото

Но вход в море там каменистый, в соответствии с названием, и большинство отдыхающих предпочитают пляж, расположенный ближе к порту.

Пляжи Ейска

Здесь, недалеко, находится и аквапарк под открытым небом.

Океанариум

Если двигаться не по самой набережной а по параллельной пешеходной дорожке (ведь не интересно ходить по одному маршруту постоянно, правда?),

Дельфинарий

то не миновать таких "масштабных" развлечений, как океанариум, дельфинарий и крокодиловый каньон .

Крокодиловый каньон

Мало, кто проходит мимо, не посетив ни разу хотя бы одно из них. Мы из семи дней, которые были в Ейске, пожалуй, только пару из них не приходили погулять по набережной. Настолько она красива и притягательна.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Ейск
Город или поселок Ейск
Общее впечатление Не в центре города, но безусловно в центре внимания!

Васильич
Тепло не за горами ) Но пока даже в Турции водичка всего лишь +19 )
abcand1
Да, скоро лето! А у нас будет ли оно в этом году? Или опять после ранней весны сразу поздняя осень наступит? ((
Nest5519
Вот! Теперь и в Ейске побывал! Хотя в живую посмотреть лучше.
abcand1
Вживую оно всегда лучше, даже не курорт, а любую захудалую провинцию. Везде найдется что-нибудь интересненькое!
ko745
с удовольствием бы там отдохнула,Азовское море с той стороны еще не посещала
Тверичанка
Очень люблю Ейск!
abcand1
Мне тоже понравилось. Вот только за растениями следили бы еще собственники домов в частном секторе. А то, как в Кара-Куме, одни колючки! ))
Усталый
На берегу стоит орудие ЗиС-2 (если что…)
abcand1
Ну, ЗИС-2 точно не могла быть в береговой батарее. Характеристики помню ещё с тех времён, когда в "Блицкриг" играл…
ИНЭ
Вот и снова погуляла по набережной Ейска… А была-то совсем недавно. Лет 30 назад)
abcand1
Ух! Ну, за 30 лет точно изменилась набережная! ))
ИНЭ
Наверное, не очень. Все равно смотрю в сторону моря))
Iriska1803
Надо отметить, что набережная в Ейске очень преобразилась!
aosher
Красиво, конечно. Но в инфраструктуру здесь еще вкладывать и вкладывать.
abcand1
О, да! Сам городок в запущенном состоянии.
aosher
И в нем и рядом на побережье можно строить и строить отели. Как в той же Турции.
abcand1
Есть несколько отелей, но, боюсь Азовское море в этом районе всё-таки не очень привлекательно для туризма. Только для тех, кто с детьми. Там безопаснее всего.
А вот недалеко ст. Должанская, там есть, чем заняться.
Как альтернатива Анапе с ее водорослями - вполне
ykka84
Нас покорила эта набережная!) Мы бежали провожать солнышко, смотрели на закаты, потом шли развлекать дочку)
abcand1
Пожалуй, самое приятное место в Ейске. Еще, правда, вокруг рынка вечером погулять можно. Красиво все там обустроили…
ykka84
А мы так туда и не добрались)
vanick
Красиво! А вечером, наверно, прохладно и музыка играет? ))
abcand1
Ну, насчёт прохладно, так мне и ночью жарко было. Мы вообще к такой жаре непривыкшие и можем ее переносить только на курорте, лёжа на песке! )