Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - В Крыму мне не известны сооружения такого уровня и это только начало.

Достоинства: Полагаю учтены все потребности .
Недостатки: Нет.
В аэропорт "Крымская волна" я поехала на экскурсию. Про этот замечательный день я напишу ниже.
В аэропорт я доехала на маршрутке из города Симферополя проезд 13 руб., маршрутка довезла до старого аэропорта, дальше можно было подождать городской общественный транспорт, но за неимением времени я доехала на маршрутном такси за 100 руб.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Аэропорт поражает еще при подъезде необычной формой здания и огромной территорией.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Уже написан прекрасный отзыв о новом аэропорте автора LENAUREVNA, мне остается попробовать его дополнить и прибавить впечатлений праздношатающегося.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Мне конечно понравилось все, но некоторые детали все же хочу выделить и первое то, что в зале много дневного света, для меня всегда это очень важно.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Зеленая стена поражает, а меня особенно, т. к. я не поклонник железа.

Зал ожидания на 2-м этаже

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Аэропорт современный и учтено все, что необходимо современному человеку, а так же интересы детей и лиц с ограниченными возможностями.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Магазинов и кафе открыто пока не много, в промышленные не заходила, на продукты цены бешеные - пирожок с капустой - 150руб., но мне все же удалось перекусить - купила чизбургер за 100руб. вкусный, я не любитель такой еды, но выбора не было. Цены думаю зависят от стоимости аренды, все знают, что в аэропорту все дорого, поэтому купить воду, шоколад, орешки и т. д. для перекуса нужно заранее и учесть, что могут быть задержки рейса.

В аэропорту 16 эскалаторов

и 28 лифтов

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

По мимо зеленой стены множество зеленых уголков, в этом как мне показалось как и на стене вверху искусственные растения, а внизу высажены настоящие.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Изогнутые линии в том числе и на потолке.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Так готов принимать клиентов банк РНКБ.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Это одна из фотозон, ее очень любит детвора.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Сухой фонтан к сожалению не работал. Мне нравиться, что отказались от первоначального проекта в виде большого водоема. Отказались из опасений, что зеркало воды будет привлекать птиц, которые в аэропорту могут представлять угрозу.
Мы же с мужем увидев проект опасались, что радостные отдыхающие, добравшись до югов плюхались бы в фонтан не доехав до моря, хотя если поставить видеокамеры и установить большие штрафы возможно это был бы не малый доход аэропорту.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Слева скамьи из белого мрамора которые окружают клумбы.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Клумбы тоже высажены волной и повторяют очертания здания. Мне показалось, что высажен розмарин - прекрасная идея - вечнозеленое растение с большим периодом цветения и очень пышно и быстро разрастается.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Понравились мне даже урны для мусора, их здесь достаточно.

И я очень люблю Крым!

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Уже всем известно, что здание выполнено в виде волны и мне кажется, что идея удалась.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

«Волны» будут создавать степные кустарники и цветы ярко цветущие весной и меняющие цвета к осени. Цветочные «волны» будут иметь каждая свой цвет и изгиб.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Для создания волнового эффекта посадят растения, которые отличаются по периоду цветения, высоте и окраске, чтобы создавать декоративный эффект в течение всего года и вспоминая наши чудесные парки понимаешь, что это возможно.
По задумке авторов проекта, концепция должна будет подчеркнуть статус воздушных ворот Крыма как одного из самых «зеленых» аэропортов России, я желаю, что бы все задуманное удалось, проект очень красивый и зеленым аэропорт вполне может быть весь год .

И еще раз фотозона

и вторая.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Транспорт как общественный так и частный подъезжает к выходу/входу, идти далеко не придется.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

И вновь зал аэропорта светлый, зеленый и цветущий.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Это как вы догадались фрагменты зеленой стены с живыми растениями.

Еще фотозона в зале.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Часы горят синим цветом, но у меня почему то получилось так, время различается, жаль на такие вещи нужно обращать внимание, а может у меня на фотоаппарате время сбито, не знаю нужно будет проверить.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Для тех, кто тоже захочет посмотреть аэропорт: в этот день я успела сходить на пляж, в 13-30 поехала в Симферополь и посетила Ботанический сад и Екатерининский парк, домой вернулась в 21-30.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Мои любимые антуриумы растут на стойке справочного бюро.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Уже сумерки я лампы разгораются ярче.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Голографическая девушка не работала, но я надеюсь, что к Вашему приезду все будет в порядке, либо видео с ней можно посмотреть в отзыве ссылка на который выше.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Не выходя из зала можно полюбоваться закатом, а в противоположном окне соответственно в положенное время рассветом.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Или все же выйти, закаты и рассветы редко кого оставляют равнодушными - всегда прекрасны.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Закат все раскрасил и зажег.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

На крыше здания расположена смотровая площадка, с нее видно Чатыр-Даг, я даже подготовилась для отзыва и сняла гору из Алушты, что бы сравнить с видом из аэропорта, но на площадку могут попасть только вылетающие. Очень жаль, надеюсь у меня будет возможность туда попасть.

Аэропорт Крымская волна (Крым, Симферополь) фото

Аэропорт прекрасный, все задуманное сбудется, деревья вырастут, пусть и Ваши мечты и планы исполняться! Все будет хорошо!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление В Крыму мне не известны сооружения такого уровня и это только начало.

Galo Chika
Огромное спасибо за отзыв.
Брат сейчас в Крыму, а я как раз собираюсь скоро ехать.
Слышала про новый терминал, но что он тааакой шикарный и подумать не могла!
tusic99
А 9 мая вроде мост собираются открывать.
Galo Chika
Ну вообще отлично!
Псевдоним 2
Ничего себе.
ANTOnio2015
Вот это будет подарок! Как и аэропорт.
ANTOnio2015
А когда его открыли? Я в прошлом сентябре, пока сидели в ожидании переправы и шерстил сеть на предмет как уехать… даже не слышал про него…
tusic99
16 апреля 2018 г. было открытие, 8 мая 2018 вроде мост открывают.
ANTOnio2015
О какое счастье, значит можно на машине! Не думая о переправе! Вы мне сделали просто шикарный подарок. Я до этого был уверен, что дата открытия была на декабрь 18 назначена.
tusic99
По плану был конец 2018 г. следите за новостями, вроде сказали будет точно май.
bevilen
Выглядит очень презентабельно и современно!
Так и есть.
Marinaluchaja
А старый где? Мы в 2014 ещё оттуда вылетели. Но этот конечно дал жару)))
tusic99
Этот выстроили в 5-ти километрах от старого.
Marinaluchaja
Ясно
У меня тоже был вопрос, насколько далеко друг от друга находятся здания. Видимо, взлётная полоса будет общая.
Lenaurevna
В старом здании аэропорта будет автовокзал.
Отлично
Чудо-в-шляпе
Как всегда полезный отзыв и отличные фотографии! Ни и аэропорт само-собой.
tusic99
Ну насколько полезен мой отзыв не знаю, все таки я не прилетала и не вылетала, а так пошаталась.
Чудо-в-шляпе
Ну и что… Зато яркие фотографии и отличные впечатления.
Siniza60
очень впечатляет, прямо гордость
tusic99
Да, если все задуманное исполнят, будет классно.
San4es S
Непременно всё будет хорошо! Желаю Вам поскорее воспользоваться услугами этого аэропорта уже в качестве туриста!
P.s. Он, похоже, больше сочинского. Один из крупнейших в России.
tusic99
Спасибо, очень бы хотелось.
Сторона
Выглядит отлично. Поздравляю жителей и гостей Крыма
tusic99
Когда все вырастет будет еще лучше. Спасибо за поздравления.
Kankin16
Рада за Симферополь и Крым!
Я тоже.
Marino4ka36
Шикарный аэропорт! Шикарные фото! Шикарный отзыв! :-)
Спасибо.
ИринаС2017
Достойные воздушные ворота Крыма! Главное, чтобы цветочки поливать не забывали ;)
tusic99
При мне на улице поливали.
Scerniy30
В 12 километрах от него живу и всё никак не доеду до него)))
tusic99
Может и стоит посмотреть.
Morena86
Вот это аэропорт! Постарались!
tusic99
Согласна и получилось не плохо.
Raquel
Я наши курорты не люблю, но аэропорт шикарный. Помню, каким убогим он был в 2009 году. Даже поесть было негде
tusic99
Может и курорты наши подтянуться, главное начать.
Ну вот Сочи немного подтянулся. В Олимпийской части. Всё остальное - совок
NATALYK
Особенно военные санатории сочи - убогие
Raquel
Меня бесит, что в приличных ресторанах платные туалеты, это маразм какой-то
Просто золото
Красивый аэропорт. Продумано всё до мелочей.

Цены в кафе, ресторанах , магазинах в аэропортах всегда выше ((((
tusic99
Думаю, что это продиктовано стоимостью аренды и отсутствием конкурентов из-за отдаленности. Вспомнила, как научила ребенка - ему было лет пять, мы шли с моря и он до смерти захотел воды, я ему дала 3 гривны и сказала:- На покупай, но чуть пройдем, будет дешевле. Прошли Набережную, эта же вода стоит 2грн., говорю: - Дойдем до города будет еще дешевле. В городе купил воду, мороженое и еще остались деньги. С тех пор ни проблем ни истерик не было.
Так и есть.
Возможно , существуют дополнительные расходы на проверку безопасности всех поступающих в аэропорт продуктов и товаров. В коробках можно внести в здание что угодно…
Юлия Костина
Вот это да!!!! Дыхание перехватывает от предвкушения… И - да - это только начало.
tusic99
Говорят 09.05.2018 мост открывают.
nautay
Выглядит аэропорт великолепно, но главное ведь не внешний вид, а удобство. Надеюсь прилетающие-вылетающие оценят не только красоту, но и удобство.
tusic99
Тоже надеюсь, что все продумали.
anna-nyura
А Вы просто так там погуляли или куда-то летели?
tusic99
Приехала просто посмотреть, как Вас собираются встречать.
anna-nyura
Надо мне так на наш Платов съездить))))
Нам бы мост побыстрее)
tusic99
Мост 9 мая собираются открывать.
atatree
Монументально, с размахом… внутри наверное здорово. А можно было и попроще.
tusic99
Честно скажу интерьер меня не впечатлил - просто я такое не люблю. У меня иногда возникает вопрос, стоит ли создавать подобные проекты, когда столько не решенных проблем. Может и стоит, если делать, то делать отлично, с чего то нужно начинать.
atatree
Если бы не было проблем было бы скучно жить, и не зачем было бы развиваться, и становиться лучше. Я просто смотрю на аэропорт в своём городе, смотрю на какой нибудь аэропорт в Китае… и в общем не совсем понимаю зачем было делать такую огромную волну… это же аэропорт! а не стадион. Ну да ладно, зато такой больше ни у кого нет… и этим можно гордиться (почему бы нет).
Mila1979
Спасибо за отзыв. Очень интересно. В 2015 году прилетали еще в старый.
tusic99
Рада, что отзыв понравился.
Miss Tiana
Да, дай Бог чтобы это было только начало!!! Стильный, современный, приятно смотреть. Когда мы бывали в Крыму в 2016 г. этого аэропорта еще не было.
Надеемся.
odincova7
Уже увидела большой минус-- очень мало кресел в зале ожидания, учитывая 55! стоек регистрации.
tusic99
Там залы ожидания на 2-х этажах, думаю, что мест всем хватит.
odincova7
Залы ожидания есть, но самих кресел в этих залах судя по фото с гулькин нос, учитывая 55 стоек регистрации.
tusic99
Я не проверяла все залы и не фотографировала.
Die Reiterin
И автобусы к местам посадки, наверное, поновее запустят :) А то ж как вспомню старичка, который нас в 2016 к самолету вёз, кряхтя и чиркая задом по покрытию…
"Все получится и деревья вырастут" - надо в Крым за вдохновением! :)
tusic99
Автобусов новеньких много, Крым Вас ждет.
mn4ka
очень круто, впечатляет! особенно стена. я такое тоже впервые вижу
tusic99
Идея прекрасная. На улице тоже проект впечатляет, посмотрим что получится.
yaddy
Тань, мне довелось вчера не только побывать в этом аэропорту, но и пообщаться с теми, кто там непосредственно работает. Если я начну сейчас перечислять все минусы и недоработки этого аэропорта, мне не хватит бумаги, поверь.
Там всё сделано через одно место и знаешь почему? Потому, что спешка не приводит ни к чему хорошему. В итоге - сухой фонтан не только не сухой, а очень даже мокрый и настолько, что вся вода выливается на крайнюю левую полосу движения. Разве ты не обратила внимание, что на огромной территории нет ни единого навеса, а сейчас только +20 и солнце не такое активное. А что будет когда будет настоящая жара, +30 +40, а когда будет ливень? Где всем прятаться?
Чего уж говорить, даже людей высаживают на пешеходных переходах, поскольку крайняя правая полоса для высадки постоянно занята припаркованными автомобилями. В общем, как говорят работники - красивая ширма, с чем не могу не согласиться, потому что увидел всё это изнутри)
tusic99
Дим, я как увидела так и написала. То, что проект еще не весь исполнен - это видно, очень надеюсь что все доработают.
yaddy
Да, Тань, я понимаю) Все тоже в это верят!
настя2015
Красивый аэропорт
Очень.
katia0312
Интересно увидеть в реальности, но ещё больше жду мост.
tusic99
Мост обещают открыть 9 мая.
katia0312
Это было бы классно
WithoutAName
Закат классный…
А что должна делать голографическая девушка?
Рассказывать про аэропорт.
Сладкая Энн
наконец-то его открыли! Как хорошо, что есть такой большой и удобный аэропорт! Старый-то совсем был не ай…
tusic99
Теперь пассажиров бы побольше.
Андрей30
Какой бы не был старый, но рейсы были в любом направлении, а не только внутренние Симферополь-Москва.
какаяпрелесть
Не сравнить со старым аэропортом. Я уже новый успела облетать)
tusic99
У меня пока только мечта.
villin
Лечу в июле посмотрю своими глазами. А что мост. Откроют конечно хорошо, а вот что дорогу не построили (Тавриду), плохо старая дорога не выдержит такого наплыва машин, и Московские пробки покажутся ерундой, без моста пробоки уже были, а что будет в этом году даже представить страшно, а мне добираться из аэропорта в Феодосию…
tusic99
Поздравляю, увидите больше, чем я. Дорогу строят по всему пути (ездили на 1 мая в Керчь), но пока завершения не видно, что делать как будет, так будет, построят надеюсь. Мост обещают открыть на 8 или 9 мая, все его ждут, т.к. переправа все равно дорого и не надежно.
villin
Я больше жду жд моста, хочу на поезде прокатится, конечно мост здорово,
Kristynata
еще б билеты были подешевле…
tusic99
Да, в 2015 году были социальные билеты, было легче. Впрочем и сейчас можно постараться что нибудь найти. Мужу приходится летать в Казань, в последний раз покупали около 7 тысяч, по сравнению с Аэрофлотом (от 16т.) разница существенная.
Сергей 001
А что таксистов у аэропорта не видно?
tusic99
Они где то дальше стоят, потом подъезжают за пассажирами.
superinvader
Красивый аэропорт построили. Достойно выглядит.
tusic99
Очень достойно, сейчас ему выбирают название.
svetik151515
Хорошо написано, была в 2018 году , а что то робота не видно , у которого все фоткались . Забавно то что он кредиты предлагает , в следующий раз если возможно сделайте фотографии всем будит интересно на него посмотреть. Узнала Мики Мауса сома с ним фоткалась , хорошие фотки получаются с ним. А самое главное в этом году тоже сфоткаюсь посмотрю как я изменилась, он та не меняется .
tusic99
К сожалению у меня пока нет возможности летать на самолетах - приезжала один раз посмотреть, а больше мне как не печально, там делать нечего.
svetik151515
Хорошо я сделаю когда улетать , буду поставлю отзыв . Посоветуйте куда можно будит сходить в Алуште посмотреть что то интересное , что вкусненькое там у Вас.
tusic99
Мы можем встретится и часа за 2 я покажу город, о многих местах есть отзывы у меня в профиле, на Набережной у музея самоцветов каждый день собирают на бесплатные экскурсии по городу. Что касается вкусняшек, то все на рынке, в кафе я практически не хожу, единственное отмечу Барабуля - бар, Водолей и Старый город.
svetik151515
Спасибо за предложение встретиться , но я еду в санаторий там днем лечение а вечером наверное Вам самим не удобно . Если что я Вам напишу . По Кафешках я тоже не хожу пенсионерка денежными средствами стеснена , экономлю. По этому рынок наверно подойдет .
svetik151515
Вы такой человек добрый , Вам с Москвы не чего не надо передать , может родственники есть подарок или еще что , привезу , есть время до 23 сентября
tusic99
Спасибо, ничего не нужно.
svetik151515
Тогда не за что , может встретимся в Алуште, напишу если что то спросить надо будит .
tusic99
Пишите, чем смогу помогу.
Спасибо
Татьяна593934
Надо же, смотровая площадка для вылетающих! Вам очень повезло, что вы увидели такой красивый закат. Спасибо, что поделились с нами впечатлениями.
tusic99
Закат и правда потрясающий, до сих пор помню четко. Спасибо Вам за добрые слова.
Ната-2
Я помню еще старый аэропорт. Такой милый был, быстрое там было обслуживание, багаж мгновенно выдавали. Правда, и в новом все быстро-быстро происходит. Прекрасно его показали. Часть для тех, кто прошел досмотр и готов к полету, тоже очень интересная.
tusic99
К сожалению пока по прямому назначению аэропорт не удалось использовать.
KaterinaSoboleva
Стильный, небольшой современный аэропорт, где легко найти всё необходимое, архитектору низкий поклон.
tusic99
Только не работает сейчас и неизвестно когда начнет функционировать по назначению.
KaterinaSoboleva
Да, тяжелые времена сейчас, люди, работающие в аэропорту остались без работы.