Отзыв: Озеро Вульягмени (Греция, Афины) - Уголок спокойствия, умиротворения и здоровья. Ручные голуби и расслабленные посетители.

Достоинства: Лечебное озеро с отличным уровнем сервиса недалеко от столицы Греции.
Недостатки: Нет прямого транспорта из Афин, некомфортный вход из-за водорослей и прохладная вода весной.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Будучи в Афинах, решили объединить экскурсионную программу с отдыхом. Поэтому удалось пару раз искупаться в холодном апрельском море и посетить озеро Вульягмене, которое находится в окрестностях Афин.
Добираться до него от центра Афин достаточно долго, но по красивой дороге. На площади Синтагма нужно сесть на трамвай номер 5 (там его конечная остановка) и проехать около 40 остановок (до другой конечной), остановки коротенькие, ехать около 50 минут. Сначала по Афинам, и половину пути по побережью. Дорога замечательная, трамвай современный, отличное путешествие!

Однако оно заканчивается тупиком, а до озера еще нужно ехать. И здесь два варианта: ждать автобус, который ходит раз в полчаса, или ехать на такси.
Сначала думали, что такси в афинской глуши не найти. Но это совсем не так: такси на каждом шагу: чистые машины, водители (исключительно греки) одеты с иголочки и говорят по английски, выходят из машины и открывают двери пассажирам. Вот такого таксиста, похожего на министра, нам удалось сразу выловить. Он домчал нас за 9 евро к озеру, поездка заняла минут 10.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Озеро Вульягмене находится в одноименном поселке, образовалось оно в огромной пещере. Лечит нервные и кожные заболевания, вода в нем наполовину из моря, а наполовину пресная, из озера. Считается термальным, но в апреле я в нем закоченела, хотя вода прогрелась до 23 градусов. Сначала я думала, что озеро похже на знаменитое венгерское озеро Хевиз.. Однако это оказались разные вещи, и в первую очередь по масштабам и известности.
Хевиз очень популярное местечко, а Вульягмене только лишь приобретает значимость.
Первое, что почувствовалось при приближении к озеру: свежайший, прозрачный воздух, тишина и полное умиротворение.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

На озере все предусмотрено для спокойного отдыха туристов, есть несколько удобных входов. Я, конечно, тоже сошла в водичку, и сразу почувствовала какое-то неприятное месиво из водорослей и камешков под ногами. Плавать тоже было некомфортно, к телу постоянно прикасались какие-то растения.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Инфраструктура развита: настоящий спа-комплекс. Можно прибыть с детишками и отправить их на игровую площадку.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Полно столиков и стульев, где можно перекусить. Что-то привезти с собой или купить в кафе.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Предусмотрены раздевалки, но расположены они далековато от мест, где комфортнее всего можно расположиться. Поэтому, когда народу немного, можно тайно, под покровом полотенца, переодеться на месте.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Проход на озеро стоит 5 евро, работают спасатели, в задачу которых входит наблюдение за туристами, путающимися в водорослях. А также они периодически отгоняют странных людей с высокой горы. Эти путешественники, видимо, исследуя окрестности, желают спуститься с отвесной горы к озеру. Вероятно, сверху опасность им незаметна, и про 5 евро тоже ничего неизвестно. Как только люди появляются, раздается свисток, крики спасателя и предупреждающие размахивания руками. Люди отходят.
За этим происшествием наблюдают умиротворенно отдыхающие. В основно это греки, но есть и наши соотечественники.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Накупавшись, мы решили взять напитки перед уходом: я вино, дочь кофе. Сухое вино в Греции очень понравилось: душистое, не кислое, просто вкусное.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

Но посидеть спокойно нам не удалось: подверглись нападению голубей. Вино подали с орешками, и попробовать нам их почти не удалось, бесцеремонные птицы их склевали. Мало того, что съели орехи, так еще и запили из моего стакана с водой, видимо, они показались слишком солеными. Потом пригласили воробьев, которые закончили трапезу. Вино и кофе выпить удалось, птички не оказались любителями этих напитков.

Отдых на озере Вульягмене, Греция, Афины фото

До трамвая добирались на автобусе, благо, он сразу подъехал, минут 20 и мы мчали на трамвайчике в центр Афин по побережью.
Отдых на озере понравился, и если еще когда-нибудь попаду в Афины на более долгий срок, обязательно приеду сюда несколько раз. Все же водичка целебная, и полечить косточки и нервишки не помешает.

Время использования апрель 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Уголок спокойствия, умиротворения и здоровья. Ручные голуби и расслабленные посетители.

Аллуша
Здорово! И 400 руб.?!
Elena Winner
Да, вход 5 евро.
mbp21
Симпатичное местечко
Aruna
А ведь хорошее место, почти нет туристов
morlanda
цена в 12 евро(24 на двоих+поесть, попить) спугнула, сиди потом -высижывай, истории о затонувших в пещерах напрягли меня- не пошли
ylchonok777
Какие наглые птицы!!! А озеро очень красивое.
foxic8594
Вот даже не подозревала о таком озере! Прелесть какая!
Michaela
Фото шикарные. Хочу тоже в Грецию!
Просто золото
летом, здесь , наверное, другая картина. ))) народу много.
другая и цена другая
Nellya1126
Такое спокойствие!
Cчастливая
Потрясающие виды!!!
vezunok
Голуби.Очень странные птицы мира.
kolibri3335
Хорошо, безлюдно. Интересно в сезон так же тихо?
Malise
Какая прелесть!
Tasia8
хорошее место, спокойное такое…
Василий14
Какая красота!
Totoro SPb
Очень приятное место!
Alla41
Ездили на термальный источник под Рим. Там не разовый абонемент, а годовой!) Всего 20€. За дочь 11 лет оплаты не требовалось. Выходит, за 20€ мы вдвоем плавали в природной сероводородной воде целый день, а абонемент действителен до 1.01.2019г.
Очень хочу снова в Грецию. Возьму на заметку Ваш отзыв) Спасибо
st-del
У меня муж там отдыхал (пока еще не был мужем))) Доволен безумно. Хотя про обнаглевших голубей не рассказывал.
JuliaFedya
Красиво!
LALIQUE
Невероятная красота!
morlanda
добавила Ваш отзыв в свой, пусть читают
Elena Winner
Приятно:)