Отзыв: Многопрофильная клиника "Альфа-Центр Здоровья" (Россия, Ярославль) - Пока нет равнозначной альтернативы для тех у кого "время-деньги"
Достоинства: Хорошее оборудование, достаточно много грамотных специалистов
Недостатки: Цены, бывали сложности и недопонимания с администрацией
Я не являюсь постоянным клиентом "Альфы", но с 2015 года периодически в ней объявляюсь, чаще всего по поводу детских болячек.
У нас прекрасный участковый врач, но само посещение поликлиники "у дома" иногда приводит к тому, что ребенок снова начинает болеть и еще сильнее, чем до этого.
Поэтому качестве дополнения к нашей бесплатной медицине мы выбрали "Альфу". Специального контракта не заключали, обращаемся от случая к случаю, если нам не могут помочь по месту жительства или нет времени и желания встречаться с системой здравоохранения.
Перечислю те услуги, которые мы опробовали на себе и свои впечатления:
1. Прививки:
Вакцинация сына выпала на период, когда некоторых вакцин в городе было не достать (истек срок сертификации). При этом на отечественные предполагалась сильная реакция и были противопоказания. В "Альфе" мы делали Пентаксим и Инфанрикс-Гекса. Не дешево, но и не заоблачно дорого. Остались довольны.
2. Обследование для детского сада:
Это самое замечательное - за два дня, без очередей и спешки, в прогулочном режиме, мы с сыном прошли всех врачей и получили на руки документы. На детской площадке общалась с теми, кто пошел обычным путем - у большинства дергался глаз))) Мне мой глаз и сэкономленное время дороже потраченных денег.
3. Прием педиатра:
Чаще всего приходим для получения справки в сад после болезни. Очень удобно. Отболели, пролечились (если обычное ОРВИ, например, и известна схема лечения), записались в удобное время (да хоть в выходной), и врач выпишет справку о здоровье.
Смотрят хорошо, внимательно. У нас есть врач в "Альфе", к которой мы записываемся с рождения, т. е. особенности ребенка она знает не хуже участкового врача.
4. Рентген пазух носа:
Отправили из другой клиники, т. к. здесь хорошее оборудование. Всё понравилось.
5. Анализы для разных целей:
Чаще всего ОАК и ОАМ. Обычная, как и везде процедура, но меньше очередь и результаты могут прислать на электронную почту. Мне не очень нравится общение процедурных медсестер с ребенком, в поликлинике они более изобретательны и доброжелательны (это относится и к прививкам).
6. Прием взрослого отоларинголога:
Обращалась сама с двусторонним экссудативным отитом. Диагностировали, грамотно установили причину, назначили лечение и процедуры. Результат лечения хороший.
Общее впечатление:
Позволяет экономить время и силы, особенно подходит для сильно работающих родителей. Я лучше проведу время с сыном на детской площадке, а не в очереди в поликлинике, и готова за это платить.
Сыну нравится. Тем более есть игровая зона и мультики, а за хорошее поведение в процедурном кабинете дают грамоту с печатью))))
А еще есть хорошая отлаженная система СМС информирования и специальное мобильное приложение.
Перечислю те услуги, которые мы опробовали на себе и свои впечатления:
1. Прививки:
2. Обследование для детского сада:
3. Прием педиатра:
4. Рентген пазух носа:
Отправили из другой клиники, т. к. здесь хорошее оборудование. Всё понравилось.
5. Анализы для разных целей:
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Ярославль |
Город или поселок | Ярославль |
Общее впечатление | Пока нет равнозначной альтернативы для тех у кого "время-деньги" |