Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Ужас. Развод!
Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Пользуются юридической безграмотностью покупателей.
Здравствуйте.
В начале апреля приобрела в кредит телефон в магазине «связной». Дело было под закрытие магазина поэтому все делалось быстро-быстро. (в ТЦ Город Лефортово) моя ошибка была в том, что я изначально показала насколько сильно заинтересована в приобретении данного товара. Предполагаю что продавцы восприняли меня как легкомысленную девушки и решили этим воспользоваться.
При составлении заявки на кредит ни один из сотрудников, а их возле нас было трое!!!, не сказал мне, что в заявке значатся какие либо товары кроме желаемого мною телефона. Когда заявка на кредит уже была одобренна (т. е. она меня сначала обрадовала положительным ответом из банка) девушка-консультант сказала примерно следующее : кроме телефона в чек пришлось добавить беспроводные наушники. Но вы не переживайте это такая мелочь. У вас скидка на телефон будет, а эти наушники стоят 7т, но вам они тоже достаются со скидкой - всего за 2т! Если учесть скидку на телефон то вы вообще ничего не теряете. Просто чем больше позиций в чеке, тем выше вероятность одобрения кредита !
Сейчас я понимаю как бредово все это выглядит.
Ок. Я согласилась на наушники (ЗА 2ТЫС)
Когда мне выдавали чек эта же девушка, которая отправляла заявку на кредит, сложила его гармошкой и закрепила степлером к бумагам по кредитному договору.
Так же мне были предложены две сим карты Билайн (со слов все той же девушки-консультанта АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО ) Она говорила заберите их, там по 300 на счету хотя бы просто айфон(который я как раз таки купила)активирует. От этих сим карт я отказалась, они так и остались в салоне.
Так же выдали карту тач банка сказав, что она дебетовая, хотите пользуйтесь, хотите нет.
В салоне «Связной» я заплатила 490, со слов той же девушки-консультанта это был первоначальный взнос за телефон.
Придя домой я решила посмотреть график платежей и я испытала самый настоящий шок !!!
В чеке помимо телефона значилось ещё 5 позиций, а именно : страховка телефона на 11т о которой меня даже не предупредили, две сим карты по 300, наушники за 3500(а не за 2т как мне сказали изначально), какой-то пакет вип обслуживания, что это я так и не поняла мне никто ничего не «обслуживал» я сама лично активировала свой телефон. И отдельным чеком было пробито 490 как плата за карту тач банка.
В общем сумма чека составила 89285.89 (и это не считаю % )вместо 66973.67. И это только сумма кредита. Как я уже писала 490 за карту были пробиты отдельным чеком.
Итог: за счёт ненужных мне товаров сумма моего кредита увеличена на 20 с лишним тыс. На эти 20 с лишним тыс я ещё должны платить %
Таким образом компания «связной» наживается на юридической безграмотности своих покупателей, вводя их в заблуждение !
Немного поправлю: кредит был оформлен на мою подругу и был оформлен одним чеком, но страховка была оформлена на меня.
На след. день я обратилась к юристу который составил мне претензии, я отнесла одну в ВТБ страхование, вторую в «связной»
На данным момент ситуация следующая: втб должны вернуть мне сумму страховки до 27.04, что касается «связного» они прислали мне письменный ответ и выражаясь простым языком послали меня, ссылаясь на то что я не предоставила вместе с претензией каких либо доказательств что действую не в своих интересах. А какие должны быть доказательства ? Да, я действую в своих интересах! Я хотела телефон и я готова платить за ТЕЛЕФОН с кредитными %, а не за тот товар которы мне навязали.
Очень много читала в интернете и как выяснилось я такая не одна ! В разных городах России людей разводят таким образом.
Забегая вперёд могу сделать вывод, что с вероятность в 99,9% этот вопрос не решится без судебного разбирательства. В связи с этим ищу таких же пострадавших как и я ! Давайте составим коллективную жалобу !
Сейчас я понимаю как бредово все это выглядит.
Ок. Я согласилась на наушники (ЗА 2ТЫС)
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |