Отзыв: Безмолочная гречневая каша Nutricia "Малютка" - Хорошая кашка с хорошим составом

Достоинства: Состав, удобно готовить, без комочков, малышу нравится, цена
Моя дочка плохо набирала вес, поэтому мы начали прикорм в 4 месяца с каш, а не с овощных пюре. Первой кашей по действующим нормативам ВОЗ должна быть гречка, рис или кукуруза безмолочные, то есть однокомпанентные безглютеновые кашки. Так как сама я из этих круп больше люблю гречку, то и ребёнку тоже искала именно гречневую кашу. Пересмотрела много упаковок, прочитала составы, и выбрала кашу "Малютка".

В упаковке - 200 грамм, и стоит она 87 рублей. Не стала брать такую кашу в коробке, потому что по объёму она больше, а хранится после вскрытия всего три недели, вдруг не съедим.
Упаковка удобная, хорошо закрывается после вскрытия на замочек.

Гречневая каша Малютка

Здесь с составом все просто: гречка, мультидекстрин (безвредный натуральный загуститель) и премикс витаминов. Сделана каша по ТУ.

Гречневая каша малютка

Читала отзывы про эту кашу, почему-то в инструкции у людей была другая информация - 7 ложек каши на 150мл воды, в итоге каша получалась слишком густой. У меня инструкция другая: на 150 мл воды (50 градусов) добавить всего 2,5 ложки каши, размешать.

Гречневая каша Малютка

Вот так выглядит продукт до приготовления

Гречневая каша малютка

А вот такая она получается после

Гречневая каша малютка

Да, выглядит для меня, взрослого человека, она совсем неаппетитно, зато пахнёт настоящей гречневой кашей. Комочков у меня в каше не получилось. Попробовала конечно, но без соли и сахара это несъедобно для меня. Малыш про соль и сахар ещё не знает, поэтому гречку ест с удовольствием. Потом, когда ребёнок немного подрастёт, хочу делать кашу сама из обычной крупы, а пока поедим такую, нам понравилась.
Всем малышам здоровья!
Время использования Одна упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошая кашка с хорошим составом

Татьяна19805
Мне не очень, плохо растворяется
Hohlovaav
У меня прекрасно растворилась, я даже толком не мешала
cherry-вишня
бюджетная каша,но мешать для меня целая сноровка, ели плохо,хорошо,что Вам подошла.
kontroler07
Мы такую не ели
bagira pantera
Мюлютку берем иногда. Но безмолочную у меня что старшая плохо ела, что младшая плохо ест
Nadi89
А я сразу стала сама молоть. И все норм. Гемоглабин сразу поднялся. Тоже раньше прикорм ввела.
Hohlovaav
Я хотела сама делать, но доча такая маленькая, страшно, вдруг попадётся плохая крупа. Вы в 4 месяца начали? Как ребёнок отреагировал?
NataOlsh
В 4 мес можно давать кашу, не переживайте. ну а крупу самой на вкус ведь можно попробовать! Себе кашу сварить сначала :) Найдите в интернете книгу, о которой я писала, очень много дельных советов найдете для себя
Книга "Детское питание" - В.Н. Лядова
настольная книга молодой мамы
Спасибо! Поищу книгу эту
Nadi89
Кашу в 5. Нормально отреагировал. Начала с чайной ложки. Разбавляла грудным молоком. После гречки рис, потом кукурузу. Потом уже мультизлаковые. И сейчас делаб на покупном молоке с добавлением масла. И некоторые каши покупаю
mari07121987
Хорошая кашка
iokasta
с веселыми вкусным стартом вас )))
Hohlovaav
Спасибо, надеюсь старт удачно отразится на нашей прибавке в весе
iokasta
да не переживайте, все эти нормы такие условные :)
мне вообще терапевт сказал на второй неделе завязывать с ГВ и идтина смеси - типа мало набрал пацан :)
NataOlsh
ай да" умница "терапевт, "От Бога", диплома лишать за такое надо!
iokasta
думаю, у всех в коллекции есть какой-нибудь анекдот )))
Hohlovaav
Мы плохо набирали со второго месяца, но по минимуму нормы. Педиатр с тремя дипломами, заведующая детской реанимации нас ведёт, запретила смесь давать, сказала лучше кашу с 4 месяцев
Nadi89
А вот это правильно. Нет ничего лучше грудного молока. В смесях не известно что намешано. Мы тоже по нижней норме идем. Нам сказали ничего в этом страшного нет. Развитие нормальное, ребенок активный, анализы в норме и все. Да и особо если не в кого
iokasta
У меня пацан родился 4200 - ну и набирал чуть медленнее, видно с запасом было уже )
но все равно, женщину с первенцем легко расстроить :) Я не сильно послушалась тогда, но понервничала
NataOlsh
"Плохо набирает, плохо набирает…" А потом начинается "Мамаша, что вы раскормили ребенка…"
Hohlovaav
Нам до "раскормленности" далеко, дама длинная и стройная
NataOlsh
ерунда все это, растите здоровыми и кушайте каши!
djoni4ka
тоже с аппетитом ели)
Morskaja ja
Покупала пару раз
lGothica
Состав не нравится
Читалка-язва
Брали такую кашу, что то не впечатлила
Ксения 1989
Наша первая каша) моему сыну она нравится, но я готовлю на смеси, мы на смешанном вскармливании. Аллергии нет, проблем со стулом тоже)
Hohlovaav
Я на своём молоке её готовлю сейчас, дочке тоже нравится
Daria Dr
Не каждая каша из упаковки имеет запах настоящей.
Ненастя
Не смогла её развести так, чтоб без комков. Ребёнок отказывается есть ее