Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus - когда качество, удобство использования и цена приятно удивляют

Достоинства: диагональ 5.99, хорошая цена, эргономичный, очень удобен для просмотра видео и работы в интернете, быстрый
Недостатки: выступающая камера, интересное расположение сканера для отпечатка пальцев
Доброго времени суток!

Знакомство с брендом Xiaomi состоялось у меня год назад с появлением в доме фитнес-браслета mi band 2, и если браслет – штука полезная, но в принципе обойтись без нее можно, то вот жизнь без смартфона сейчас представляется с трудом. Смартфон, с которым удалось познакомиться мне и с которым я хочу познакомить вас называется Redmi 5 plus.

Что же такого необычного в нем?

Первое, на что хочется обратить внимание, что мы имеем дело с безрамочным смартфоном, имеющим довольно неплохую начинку, удобнейшую и слегка нестандартную диагональ 5.99 дюймов и все это предлагает нам китайский бренд Xiaomi по довольно привлекательной цене. По сути дела мы купили довольно бюджетный смартфон, но что означает «бюджетный» в случае с Xiaomi?

Заплатив 12 790 рублей в магазине, нам вручили красивую красную коробку, запаяную в пленку. Здесь мы видим основные характеристики того устройства, которое лежит внутри, а именно Xiaomi Redmi 5 Plus с диагональю 5.99 дюймов и соотношением сторон 18:9,12-ти мегапиксельной камерой, батареей 4000 мАч, оперативной памятью 4 гигабайта и объемом памяти 64 гигабайта. Сбоку на коробке есть наклейка «Global version», на которую стоит обратить внимание при покупке, отсутствие данной наклейки означает, что вы имеете дело с неглобальной версией прошивки, в телефоне не будет русского языка.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Также на коробке и на самом аппарате имеется наклейка с кодом IMEI, по которому можно проверить подлинность продукта на официальном сайте производителя.

Внутри коробки находится сам смартфон, адаптер и USB кабель. Также в коробке был обнаружен силиконовый чехол для смартфона, на дисплее была наклеена пленка (задумка неплохая, пленка антибликовая матовая, защитит от царапин, но немного искажает изображение, поэтому мы ее сразу заменили на защитное стекло).

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Внешне смартфон выглядит достаточно просто, без лишних наворотов, стекло, задняя крышка металлическая, сверху и снизу вставки из пластмассы. Корпус у смартфона обтекаемый, хорошо ложится в руку, хотя первые впечатления довольно необычны потому как при достаточно стандартной ширине корпуса мы имеем непривычно вытянутый экран.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

В двух словах о начинке:

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Как и на многих смартфонах, камера слегка выступает вперед от корпуса, поэтому если телефон без чехла, то камера - один из первых претендентов на получение царапин, как только одевается чехол - камера становится вровень с ним.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

По информации, найденной на просторах интернета, смартфон называют безрамочным, рамки все же есть, достаточно тонкие по 2 мм.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Передняя панель не имеет никаких кнопок, сверху есть 5 мегапиксельная камера «для селфи» и имеется вспышка для нее, так же имеется световой индикатор уведомлений.
На обратной стороне разместилась 12-ти мегапиксельная камера, двойная вспышка, считыватель отпечатка пальцев, который размещен в верхней части смартфона.

На правом боку расположена кнопка выключения и кнопки регулировки громкости.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Левый бок – только слот для SIM карт/карты памяти. Данный телефон может работать ч двумя SIM картами, но, как видно на фото внизу, слот имеет только 2 ячейки, поэтому, в телефоне могут работать либо 2 SIM, либо одна SIM и карта памяти (поддерживается до 128 ГБ), для меня момент не принципиальный, а если учесть, что перед нами бюджетник, наверное вполне объяснимая ситуация.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Нижняя часть – разъем для зарядки, динамик, микрофон.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Верхняя часть – Разъем для подключения наушников и ИК-порт (смартфоном можно пользоваться в качестве пульта от телевизора, например. Пробовали, работает)

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Батарея пока кажется мне живучей, пока показывает себя с хорошей стороны, в смартфоне всегда можно найти статистику по ней. Судите сами, внизу представлена статистика за рабочий день.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Как я уже писала, кнопки на лице смартфона отсутствуют, здесь они внутри, что оказалось очень удобной штукой, во-первых имеется возможность настроить их под себя, ну а во-вторых от них можно «избавиться», когда они не нужны.

Самое главное преимущество данного смартфона – это увеличенная диагональ. Сначала смартфон кажется странным и даже немного нелепым из-за соотношения сторон 18:9, но если попробовать посмотреть какое либо видео или даже фильм, то сомнений не останется, размеры впечатляют. При всем этом, смартфон вовсе не громоздкий, его удобно держать в руке.

Покопавшись в смартфоне, мною были обнаружены довольно интересные и удобные его способности. Ввиду немного нестандартного дисплея иногда работа одной рукой представляется затруднительной, поэтому смартфон предлагает нам в этом случае воспользоваться функцией уменьшения диагонали до комфортных размеров, все делается в одно касание, естественно.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

На деле это выглядит вот так

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Для удобной работы поддерживается режим двух окон.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Очень необычная функция смартфона в смартфоне.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Для больших любителей хорошего звучания много аудионастроек.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Когда необходимо было сделать несколько скринов для отзыва, далеко не сразу поняла, как это сделать, настроек много, одна из самых удобных - провести тремя пальцами вниз.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Поподробнее хочу остановиться на камерах, которые выдают довольно не плохие фото. Если не претендуете на качество зеркалки, то фото получаются хорошие, особенно если снимаете при хорошем освещении. Есть много настроек, с помощью которых можно подкорректировать кадр, наложить фильтры, ну или просто воспользоваться автоулучшением. При плохом освещении конечно фото не блещут идеальностью, при ночной съемке без шумов не обойдется, в общем камера обычная, не лучше и не хуже других.

Получаем вот такие снимки

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Что же касается фронтальной камеры, то здесь мы видим, что она дополнена вспышкой, при съемке также можно воспользоваться функцией улучшения и различными фильтрами. Есть у фронталки еще одна прикольная функция, сфокусировавшись на лице она выдает пол и приблизительный возраст фотографируемого=)

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Удобных функций в телефоне много, например при зарядке смартфон показывает сколько времени он будет заряжаться; зарядившись полностью показывает, на сколько его хватит, правда не понятно, выдает ли он среднюю информацию, проанализировав использование конкретного телефона?

Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus фото

Теперь о небольших неудобствах. Как я уже писала выше, телефон прекрасно ложится в руку, но у меня, например, не получается расположить телефон комфортно, чтобы еще и дотягиваться до сканера отпечатка пальцев, поэтому теоретически приходится делать лишние движения, хотя у мужа рука больше и пальцы длиннее, и у него подобных проблем не возникает.

Есть еще один момент, касающийся диагонали, с которым мы столкнулись. Сделав несколько скринов на экрами redmi 5 plus, я их отправила по wats app на iphone 6, и каково же было мое удивление, когда на iphone я получила обрезанные сверху и снизу картинки=)

Подводя итог, хочу сказать, что если не знать, что данный аппарат заявлен как бюджетный, то такой мысли и не придет, телефон эргономичный, правда элементы управления здесь расположены в своем порядке, владельцам айфонов, наверное, будет сложновато=) телефон имеет хорошие характеристики, работает быстро, не подвисает, аккумулятора хватает на несколько дней в смешанном режиме, великолепная диагональ, которая сначала кажется странной, а потом от просмотра видео не возможно оторваться, плюс, очень удобно пользоваться интернетом. Режим одновременной работы в двух окнах и уменьшение диагонали помогают использовать смартфон по максимуму в любой ситуации. Ну и конечно любителям посмотреть фильмы и сериалы диагональ 5.99 просто находка, цветопередача просто прекрасная и даже для самых требовательных пользователей смартфон позволяет настроить себя под пользователя.

P.S. Спустя месяц после покупки данного смартфона и по прежнему оставаясь им довольными, взяли Xiaomi Redmi 5, такой же, но с меньшей диагональю в подарок маме, о нем можно почитать здесь
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление когда качество, удобство использования и цена приятно удивляют

maria-babkina
Отличный телефон на мой взгляд
ElSo
Пока очень довольны, посмотрим, что будет дальше
Alexandra04
Как вы подробно все описали , телефон супер
ElSo
пока особых минусов не обнаружили, но он еще совсем новый, посмотрим, как будут развиваться события, но пока он радует
oksanas81
Пол и возраст фотографируемого- интересно)
И совпадает?
ElSo
мне скидывает пару лет=) Мужу так же пару тройку набрасывает=)
oksanas81
забавно)
Siniza60
так вы покупали у официального дилера? я так поняла . или заказывали все таки на алиэкспрессе, тоже хочу свою 4 поменять
ElSo
с алиэкспресса я заказывать не решилась, поэтому брали у официалов в Москве, у этой пятерки есть две версии: обычная и плюс, обычная поменьше размером ну и стоит еще дешевле. Если из китая заказывать, то уточняйте, чтобы была глобальная версия, а то в телефоне будет только китайский и английский язык
сама боюсь с алиэкспресса, я свой 4 тоже брала в москве
Смартфон Xiaomi Redmi Note 4X 3/32
Хороший телефон для своей ценовой категории
просто мне не повезло с телефоном ,теперь вот хочу все таки новый
ElSo
да, читала про ваш, жаль, что не такой крепкий оказался. Про крепость этого пока не могу говорить, конечно один раз его уже приложили об асфальт, без потерь, как будет дальше - не знаю
будем надеяться,что мой исключение
Snegnaa
Камера классная. А памяти внутренней хватает?
ElSo
Пока память не забили до конца, но здесь можно устанавливать карту памяти до 128 гигов, правда в ущерб второй симке
Виктория И
Отличный телефон. И красивый к тому же.
ElSo
да, мне тоже внешне нравится, ничего лишнего
gabudanova
Убедительно!
250V
Очень функциональный смартфон. И 64 гб надолго хватит. У меня такой же обьем памяти, год пользуюсь, и еще места полно. Хотя фоток и видео очень много - ничего не удаляю
cherry-вишня
хорошо,что Вас всё устроило,отличный отзыв )
Рыжа-я
Классный отзыв!
МаринаЛьвовна
Классный телефон. Не хуже яблока. Может и даже лучше. А то айфон-айфон. А я бы сказала - Хайоми тоже молодцы.
ElSo
однозначно - молодцы, а главное, что это не низкопробный "китай", а совершенно другой уровень. Но у меня все же есть вопрос живучести, и если я уверена в том, что любого настоящего айфона точно хватит не на один год, то интересно посмотреть, через сколько появится необходимость замены данного смартфона
МаринаЛьвовна
Будем ждать новостей
Natalylav
модель телефона не плохая, отзыв понятный и доступный
ElSo
спасибо, очень надеюсь, что не разочаруюсь в нем, потому как пока очень довольна покупкой
Tanusha2017
симпатичный, я бы наверно тоже выбрала такой корпус
Nadi89
Хороший телефон. Я когда выбирала долго сомневалась на счет Ксиаоми, хуавей и LG и в итоге взяла третий. Характеристики прям одинаковые)))
Смартфон LG Q6+ M700AN
Довольна как слон))) очень удачная покупка на Али))оправдал все ожидания. LG-
Norma68
Хороший подробный отзыв
knopka03
Ухты как дёшево.
Татьяна19805
Отличный телефон, похож на мой Huawei
ИринаС2017
Крэйг неплохо сохранился или девайс поклонник Бондиады ;)
ElSo
=D однозначно крейга любит больше, чем меня)) мне всего пару лет скидывает, а ему вон сколько)))
NataOlsh
хороший телефон
lunika333
Уже 2 года - функцией уменьшения экрана (упавление одной рукой) никогда не пользовалась! А функция с вощрастом и полом и раньше быоа у ксяоми,прикольная достаточно точно определяет.
ElSo
я просто достаточно долго с недоверием относилась к подобным телефонам, из-за этого даже в руках-то их не держала, что там в функциях копаться) поэтому для меня эти фичи в новинку)))
Novakova
сейчас без такого функционального телефона никуда)
Kopeyko8033
Меня фишка с возрастом убила просто))) У меня муж вечно молодой а мы с дочей старушки ей пишут мальчик 4лет а ей года нет а мне под 50 без косметики на мои 37 )))))
ElSo
С детьми и у нас большая погрешность, но пол всегда верно определяет)
OlgaK12
Интересно, а возраст всегда правильно определяет?))))
ElSo
Ну видимо нет, см коммент выше)) хотя я пока наблюдала погрешность в 2-3 года, мне всегда скидывает, мужу набрасывает))) детям показывает не очень точно, но с полом пока не ошибался не разу))
OlgaK12
Вы, наверно, хорошо сохранились)))
очень на это надеюсь)))
Lacrimosa7002
хорошо, когда все хорошо!
olga-m-2018
Отлтчный отзыв! Телефон супер!
Алунь
Очень подробно и наглядно
infekcia2008
Если мой телефон сломается, хочу купить именно такой как у вас.
Novokras
Приятный телефон )
Inga1408
Хороший телефон, приобрела бы такой
Витаминка Майя
Хороший телефончик
Аллочкa
мне кажется, 6 дюймов - многовато, почти эл.книга. Но такой хорошенький
ElSo
зависит от того, насколько длинные у вас пальцы=) Если не очень, то советую присмотреться к редми 5 (без плюса)=))) На этом очень удобно смотреть видео и работать в интернете, в остальном - просто хороший смартфон, ну и по хорошей цене, для такого качества, конечно
Аллочкa
спасибо
Mr House
Классный телефон!
РусланВласов
Я не любитель такого, мне больше iPhone по душе!
Собакина Долли
я за кнопочный
Yulianoch
Хороший телефон. И фотографии получились у Вас на него замечательные. Запомню эту модель. Правда, возможно, с такой диагональю для меня великоват
Александр0001
Всем доволен в этом телефоне,единственное добавил бы в него NFC. Чехол, который в комплекте со временем желтеет. Купил на Али под него классный силиконовый чехол. Могу ссылку скинуть,если интересно.
GGala
Как же быстро устаревают модели телефонов. Сейчас за эти деньги можно легко купить редми про 8 с очень крутой камерой