Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 5 plus - когда качество, удобство использования и цена приятно удивляют
Достоинства: диагональ 5.99, хорошая цена, эргономичный, очень удобен для просмотра видео и работы в интернете, быстрый
Недостатки: выступающая камера, интересное расположение сканера для отпечатка пальцев
Доброго времени суток!
Знакомство с брендом Xiaomi состоялось у меня год назад с появлением в доме фитнес-браслета mi band 2, и если браслет – штука полезная, но в принципе обойтись без нее можно, то вот жизнь без смартфона сейчас представляется с трудом. Смартфон, с которым удалось познакомиться мне и с которым я хочу познакомить вас называется Redmi 5 plus.
Что же такого необычного в нем?
Первое, на что хочется обратить внимание, что мы имеем дело с безрамочным смартфоном, имеющим довольно неплохую начинку, удобнейшую и слегка нестандартную диагональ 5.99 дюймов и все это предлагает нам китайский бренд Xiaomi по довольно привлекательной цене. По сути дела мы купили довольно бюджетный смартфон, но что означает «бюджетный» в случае с Xiaomi?
Заплатив 12 790 рублей в магазине, нам вручили красивую красную коробку, запаяную в пленку. Здесь мы видим основные характеристики того устройства, которое лежит внутри, а именно Xiaomi Redmi 5 Plus с диагональю 5.99 дюймов и соотношением сторон 18:9,12-ти мегапиксельной камерой, батареей 4000 мАч, оперативной памятью 4 гигабайта и объемом памяти 64 гигабайта. Сбоку на коробке есть наклейка «Global version», на которую стоит обратить внимание при покупке, отсутствие данной наклейки означает, что вы имеете дело с неглобальной версией прошивки, в телефоне не будет русского языка.
Внутри коробки находится сам смартфон, адаптер и USB кабель. Также в коробке был обнаружен силиконовый чехол для смартфона, на дисплее была наклеена пленка (задумка неплохая, пленка антибликовая матовая, защитит от царапин, но немного искажает изображение, поэтому мы ее сразу заменили на защитное стекло).
На обратной стороне разместилась 12-ти мегапиксельная камера, двойная вспышка, считыватель отпечатка пальцев, который размещен в верхней части смартфона.
На правом боку расположена кнопка выключения и кнопки регулировки громкости.
Самое главное преимущество данного смартфона – это увеличенная диагональ. Сначала смартфон кажется странным и даже немного нелепым из-за соотношения сторон 18:9, но если попробовать посмотреть какое либо видео или даже фильм, то сомнений не останется, размеры впечатляют. При всем этом, смартфон вовсе не громоздкий, его удобно держать в руке.
Покопавшись в смартфоне, мною были обнаружены довольно интересные и удобные его способности. Ввиду немного нестандартного дисплея иногда работа одной рукой представляется затруднительной, поэтому смартфон предлагает нам в этом случае воспользоваться функцией уменьшения диагонали до комфортных размеров, все делается в одно касание, естественно.
Есть еще один момент, касающийся диагонали, с которым мы столкнулись. Сделав несколько скринов на экрами redmi 5 plus, я их отправила по wats app на iphone 6, и каково же было мое удивление, когда на iphone я получила обрезанные сверху и снизу картинки=)
Подводя итог, хочу сказать, что если не знать, что данный аппарат заявлен как бюджетный, то такой мысли и не придет, телефон эргономичный, правда элементы управления здесь расположены в своем порядке, владельцам айфонов, наверное, будет сложновато=) телефон имеет хорошие характеристики, работает быстро, не подвисает, аккумулятора хватает на несколько дней в смешанном режиме, великолепная диагональ, которая сначала кажется странной, а потом от просмотра видео не возможно оторваться, плюс, очень удобно пользоваться интернетом. Режим одновременной работы в двух окнах и уменьшение диагонали помогают использовать смартфон по максимуму в любой ситуации. Ну и конечно любителям посмотреть фильмы и сериалы диагональ 5.99 просто находка, цветопередача просто прекрасная и даже для самых требовательных пользователей смартфон позволяет настроить себя под пользователя.
P.S. Спустя месяц после покупки данного смартфона и по прежнему оставаясь им довольными, взяли Xiaomi Redmi 5, такой же, но с меньшей диагональю в подарок маме, о нем можно почитать здесь
Что же такого необычного в нем?
На правом боку расположена кнопка выключения и кнопки регулировки громкости.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | когда качество, удобство использования и цена приятно удивляют |
И совпадает?