Отзыв: Quake - игра для PC - Беги, бей, круши! С чего всё начиналось - Quake I

Достоинства: Отличная графика на момент выхода игры, дизайн уровней, звук
Недостатки: игра старая - возможно будут проблемы совместимости, немного тусклые серые тона преобладают
Сегодня хотелось бы вспомнить и поделиться впечатлениями в своем отзыве о великом и могучем Quake I - именно первой части, которая положила начало серии пожалуй одной из самых известных экшн-игр в игровой индустрии.

Интересно, что сама концепция игры немного отличается от следующих частей, где мы сражаемся со строггами, в первой же части скорее атмосфера средневековья, здесь нет киборгов и встречаются рыцари:

Quake - игра для PC фото

Графика для середины 90-х на самом деле передовая, это был большой прорыв и ID Software в этом плане большие молодцы. Уровень сложности выбирается нестандартно, как мы все привыкли в меню, а игрок сам в игре идёт через порталы и выбирает свою дальнейшую судьбу, помню из детства умудрялся находить путь к самому кошмарному уровню сложности - nightmare.

Quake - игра для PC фото

Оружие в игре разнообразное от топора до фантастического молнимёта, выбирай что душа пожелает! В каждом эпизоде Вы встретитесь с Боссом, чтобы убить которого нужно немного пораскинуть мозгами, здесь нужно включать логическое мышление.
Звуковые эффекты на уровне, музыки как таковой нет - есть гнетущий эмбиент, который на самом деле придает атмосферности. Считаю, что каждый уважаемый игрок должен хоть раз соприкоснуться с этой культовой игрой!
Общее впечатление Беги, бей, круши! С чего всё начиналось - Quake I