Отзыв: Фильм "Кожа" (2017) - Непростой для просмотра, восприятия и переваривания фильм
Достоинства: Приятная музыка, цветовая гамма фильма, сюжет в целом неплох, игра актеров
Недостатки: Перебор с некоторыми сценами, может вызывать тошноту, тяжело смотреть
Ох, какой непростой фильм снял молодой испанский режиссер Эдуардо Касанов.
Непростой для просмотра, восприятия, и переваривания, а также, для написания отзыва.
Но я всё-таки попытаюсь изложить свое мнение о нем.
Итак, данный фильм драма. Здесь переплетаются несколько историй не совсем обычных людей, с физическими уродствами и с моральными. Причем физические уродства на мой взгляд здесь преподнесены в слишком гипертрофированном виде, думаю именно это многих оттолкнет от просмотра, хотя в жизни чего только не бывает на самом-то деле.
Отношение к себе у героев с теми или иными отклонениями разное, кто-то готов воспринимать себя таким, какой он есть, а кто-то мучается из-за этого и чувствует себя очень одиноким. Показано и отношение обычных людей к таким, особенным. Сложный фильм, не для всех.
Очень много в фильме как трогательных, так и отталкивающих сцен, но их пытаются компенсировать и вернуть взор зрителя к экрану с помощью бесподобно красивой музыки и цветовой гаммы, в которой снят фильм. Они успокаивают встревоженную происходящим на экране душу. Благодаря такому авторскому решению мне и удалось досмотреть фильм до конца. Да, на это безусловно обращаешь внимание. Весь фильм сопровождают нас пастельные розовые и сиреневые тона, при чем настолько все продуманно оказывается, от одежды до интерьера, это очень необычно и за эту находку и применение хочется похвалить режиссера.
Как я и говорила, сам сюжет состоит из нескольких историй главных героев, актеры сыграли на мой взгляд хорошо, хотя и были мне все незнакомы.
Вот я пишу и получается, что фильм по описанию вроде бы и неплохой, драматичный, и со смыслом, но как говориться, в семье не без урода.
Здесь все же перебор с некоторыми сценами, от которых в прямом смысле начинает тошнить. Ну можно было бы как-то, оставив такие находки как музыка и цветовая гамма, преподнести проблему физического и морального уродства по-другому, дабы расширить аудиторию, если действительно режиссер хотел что-то донести до зрителя, а не просто устроить шумиху вокруг этого фильма.
Рекомендовать к просмотру не поднимается язык, вспоминая некоторые сцены, разве что Вы не такие впечатлительные натуры, и не будете кушать перед просмотром этого фильма, а также сможете настроиться на то, что ничего хорошего Вы для себя не вынесете, несмотря на то, что для многих героев под конец сложилось все очень даже удачно.
Однако назвать фильм ужасным я тоже не могу, хотя временами всплывали в голове вопросы: "А здоров ли сам режиссер, создавая подобное кино? А почему он решил преподнести нам все в таком откровенном виде?" Поразмыслить есть над чем, хотя по правде сказать, мне хотелось бы поскорее забыть о просмотре данного фильма, а вот музыку из него я бы в дальнейшем с удовольствием бы слушала.
Но я всё-таки попытаюсь изложить свое мнение о нем.
Общее впечатление | Непростой для просмотра, восприятия и переваривания фильм |
А этот тоже посмотрю, сразу после неё:)