Отзыв: Капсулы Рабепразол Северная звезда - Более дешевый аналог хайрабезола и париета
Достоинства: Дешевый, эффективный
Недостатки: Не во всех аптеках есть и не все врачи о нем говорят
Доброго времени суток! Рабепразол - ингибитор протонной помпы. Откуда в человеке помпа, спросите вы? А я вам отвечу, так как к сожалению, пришлось окунуться в эту тему в связи с мужниными болячками. Так вот, протонная помпа - это такой белок, способствующий выработке соляной кислоты в желудке. Соответственно, ингибитор - это то, что снижает ее выработку. Таким образом, рабепразол снижает секрецию желудочного сока.
Применяется при различных гастроэнтерологических заболеваниях: язве желудка и двенадцациперстной кишки, гастрите, изжоге, при эрадикации Хеликобактер пилори. Пьют его длительно, по несколько месяцев.
У мужа изжога, это был основной симптом, заставивший его обратиться к гастроэнтерологу. При обследовании выявили кучу всяких сопутствующих болячек, поэтому лечение назначили комплексное. Изначально назначали Хайрабезол - это тот же самый Рабепразол, только произведенный не в России, а в Индии. Цена, соответственно, тоже различается. Если брать максимальные упаковки и дозировки, то Хайрабезол обойдется примерно в 750 рублей, а Рабепразол - в 260 рублей. Учитывая, что на курс лечения нужна далеко не одна упаковка, разница набегает существенная. Есть еще один аналогичный препарат Париет, он японский, за ту же дозировку и количество придется отдать уже в районе 3500 рублей. Вообще, лекарств с действующим веществом рабепразол довольно много, но наш, российский вроде бы самый дешевый.
Забегая вперед, скажу, что муж разницы между Хайрабезолом и Рабепразолом не заметил, помогает и тот, и тот, переносятся одинаково, явных побочных эффектов не замечено.
Ну а теперь поговорим, собственно, о самом лекарстве. Дозировки разные, есть на 10 и на 20 мг. У мужа 20:
Производится в Ленинградской области:
Лекарство не безобидное, есть побочные эффекты и противопоказания, поэтому принимать нужно только после консультации со специалистом. Но уж если подобное лекарство вам назначили, не бойтесь заменять его нашим дешевым отечественным аналогом, он работает, и работает не плохо.
Производится в Ленинградской области:
Год выпуска/покупки | 2018 |