Отзыв: Капсулы Рабепразол Северная звезда - Более дешевый аналог хайрабезола и париета

Достоинства: Дешевый, эффективный
Недостатки: Не во всех аптеках есть и не все врачи о нем говорят
Доброго времени суток! Рабепразол - ингибитор протонной помпы. Откуда в человеке помпа, спросите вы? А я вам отвечу, так как к сожалению, пришлось окунуться в эту тему в связи с мужниными болячками. Так вот, протонная помпа - это такой белок, способствующий выработке соляной кислоты в желудке. Соответственно, ингибитор - это то, что снижает ее выработку. Таким образом, рабепразол снижает секрецию желудочного сока.

Применяется при различных гастроэнтерологических заболеваниях: язве желудка и двенадцациперстной кишки, гастрите, изжоге, при эрадикации Хеликобактер пилори. Пьют его длительно, по несколько месяцев.

У мужа изжога, это был основной симптом, заставивший его обратиться к гастроэнтерологу. При обследовании выявили кучу всяких сопутствующих болячек, поэтому лечение назначили комплексное. Изначально назначали Хайрабезол - это тот же самый Рабепразол, только произведенный не в России, а в Индии. Цена, соответственно, тоже различается. Если брать максимальные упаковки и дозировки, то Хайрабезол обойдется примерно в 750 рублей, а Рабепразол - в 260 рублей. Учитывая, что на курс лечения нужна далеко не одна упаковка, разница набегает существенная. Есть еще один аналогичный препарат Париет, он японский, за ту же дозировку и количество придется отдать уже в районе 3500 рублей. Вообще, лекарств с действующим веществом рабепразол довольно много, но наш, российский вроде бы самый дешевый.

Забегая вперед, скажу, что муж разницы между Хайрабезолом и Рабепразолом не заметил, помогает и тот, и тот, переносятся одинаково, явных побочных эффектов не замечено.

Ну а теперь поговорим, собственно, о самом лекарстве. Дозировки разные, есть на 10 и на 20 мг. У мужа 20:

Капсулы Рабепразол Северная звезда

Также и количество капсул в упаковке может быть различным: 14 и 28. Мы берем максимальное количество, так как мужу его назначают курсом по 2-3 месяца.

Производится в Ленинградской области:

Действующее вещество и состав:

Инструкция для интересующихся:

Капсулы Рабепразол Северная звезда

Сами капсулы самые что ни на есть обычные:

Капсулы Рабепразол Северная звезда

Про эффект могу сказать, что он есть. Пока капсулы муж пьет и более менее соблюдает диету, изжога и другие неприятные симптомы его не беспокоят. На фоне приема предыдущего курса зажили эрозии в желудке, нынешнее узи показало значительное улучшение. Но еще раз повторюсь, лечение было комплексное, поэтому не могу сказать, что это результат применения одного лишь Рабепразола.

Лекарство не безобидное, есть побочные эффекты и противопоказания, поэтому принимать нужно только после консультации со специалистом. Но уж если подобное лекарство вам назначили, не бойтесь заменять его нашим дешевым отечественным аналогом, он работает, и работает не плохо.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Более дешевый аналог хайрабезола и париета

Nikol333
Лично я после недели париета сменил его на рабепразол-сз, эффект абсолютно одинаковый, разница в цена большая.
Alexo5577
Рабепразол Северная Звезда заслуженно занимает высшие позиции, так как очень эффективен, но очень доступен по стоимости.
aniram
Мне Рабелок назначали
Evelina-
На опыте собственного применения капсул Рабепразол-СЗ и более дорогих препаратов с аналогичным действующим веществом убедилась в том, что он им по эффекту не уступает. Принимала еще 1 наименование в 3-4 раза дороже, в РФ не продается, но эффект был хуже. Наверно потому, что был в таблетках, а не капсулах.