Отзыв: Кофеварка Vitek VT-1514 - Я в восторге, лалала)
Достоинства: Автоматический режим латте, капуччино. Мерная ложка. Хорошая инструкция. Продумано все до мелочей
Вообще растворимый кофе мы давно не пьем, покупаем молотый и завариваем во френч-прессе, по началу были в восторге. Но потом приелось и по-началу смотрели кофеварку капельного типа, но позже решили шикануть и купить рожкового типа. При чем еще и кофемолку прикупить, чтобы и молоть еще самим.
На одном мамском форуме зашел разговор про кофемашины. Так вот оказывается необязательно брать дорогущую, есть и бюджетные варианты. Выбор был между филипсовскими саеко и витек, примерно одна ценовая категория и функциональность. Но выиграл Витек из за автоматического приготовления капуччино, а так же возможность варить латте.
Вот так красотка выглядит:
Как видим на фото, она очень компактна, места много на столе не занимает. Под рожок помещается большой стакан, контейнер с молоком спокойно выдвигается и убирается в холодильник. Траектория пенки регулируется ручкой. В месте под стаканом, контейнер для собирания капель, очень удобно.
Первым решили сварить капуччино. В инструкции как что делать все очень понятно расписано. Так же в инструкции написано краткий список причин неполадок и их устранения.
Набираем в бак воды, в контейнер наливаем молока. Включаем вилку в розетку, нажимаем кнопку включения(она сбоку). Набираем в рожок молотого кофе, с помощью мерной ложки(можно сделать двойную порцию или одинарную, соответственно и фильтр в рожок ставить для двух или одной чашки). Рожок вставляем в кофеварку, подставляем нужный стакан. В инструкции кстати написано какого кофе сколько в одной порции и двух. На случай утечки лишнего из стакана. Выбираем на контейнере молока тумблером капуччино(пенка). Потом жмем на панели кнопку капуччино, один раз- одна порция, два раза - двойная порция. И ждем. Вот что у нас получилось первый раз:
Молоко обычное 3,2 % долгого хранения. В инструкции написано надо использовать цельное молоко, жирностью 4-6%. Так что это слабая пенка :)
На фото выше я чуть выдвинула подставку под маленькие чашечки. А так же убран контейнер для молока. Все мелочи предусмотрены.
Панель управления. Во включенном режиме кнопки подсвечиваются белым. Смотрится очень эффектно и приятно.
Производители позаботились обо всем. Эта мерная ложка которая идет в комплекте. Одна ложка- одна порция. Ножкой на которой стоит ложка можно утрамбовывать кофе в рожок, окружности одинаковые.
Из минус я назвала бы что рожок надо мыть после каждой кружки, но это скорее недостаток машин этого типа, а не данной машины.
А так же первый раз я долго возилась, помыть, протереть, поставить. Но это просто суета первого раза, сам процесс не отточен.
Однозначно рекомендую. Приятного кофепития.
Вот так красотка выглядит:
Однозначно рекомендую. Приятного кофепития.
Общее впечатление | Я в восторге, лалала) |