Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - Вот что-то концовка неприятно удивила.

Достоинства: Сильный актерский состав. Атмосфера беззаконного Техаса.
Недостатки: Много сцен крови и явные сцены убийств.
Психо-психологический боевик с легкими элементами техасского ковбойского вестерна а-ля 80-е. Практически конец 20 века, что буквально вестерном не поворачивается назвать. А так... шляпы, кони, прерии, сапоги, оружие, песок, мексиканцы с наркотиками, чемоданами денег, разборками, трупами и суровыми мужчинами и спокойными женщинами.

Вот так в очередной выход в пески на охоту и напоролся наш герой на кучу-малу убитых, машину наркотиков и чемодан с деньгами. Забрал и подписал себе приговор быть постоянно в бегах и под прицелом отбитого на всю голову психа. Ходит такой себе маньячелло- Кулибин с баллоном неслабым в виде третьей ноги, трубкой и наконечником под давлением, глушителем в виде практически базуки и мочит всех, кто попадается на его пути. Как он тягает за собой всю эту конструкцию "налегке" - непонятно. Наверное, нано-технологии или облегченный вариант с космическими разработками и не меньше.

В фильме очень много жестоких и циничных, бесцельных убийств. Такое впечатление, что каждый в открытую там гуляет с нехилым убойным оружием и странно видеть из-за этого мирно катающихся подростков на великах по дорогам города.
В очередной раз задумываешься о роли шерифов и полицейских. На кой они нужны, разве что для констатации преступлений. Ни дела, ни работы. Как сказал стареющему копу такой же стареющий коп " Ничего ты не сделаешь с преступностью: " Время идет вперед и все становится сложнее и страшнее. И под себя ты ничего не подстроишь". Что-то в этом роде.

Фильм удивил своим удручающим полностью финалом. Хотя, что можно ждать от меченного чемодана бабла? Конечно же, такого итога. Это же не французская комедия.
Уверена, что свои Оскары фильм собрал не случайно. Сильный, динамичный и без прикрас.
Общее впечатление Вот что-то концовка неприятно удивила.

Mavricqt
В закладки однозначно! Как только будет время, гляну)
Хорошо)
Псевдоним 2
Всё хочу его посмотреть.
Как-то соберитесь)
Хустянка1
И снова в закладку поставила
Томо4ка
Работы - смотреть и не пересмотреть)
Сторона
Когда смотрела этот фильм в первый раз, восприняла главным героем Хавьера Бардема. Фильм тогда произвел сильное впечатление. Только во второй просмотр увидела полностью сюжетную линию
Томо4ка
Да я сама открыла для себя внезапно это лицо ( именно лицо ) после фильма "Мама" и стала резко замечать) Вот сейчас в "Эскобар". На самом деле у актера притягательное мужское улыбающее лицо. А как играет!!!
Сторона
Я его более 20 лет назад увидела в фильмах Бигаса Луны. Больше всего запомнился в тандеме с Пенелопой Крус (будущей своей женой) в фильме "Хамон. Хамон"