Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - Хорошее бюджетное средство от отёков

Достоинства: Низкая цена, высокая эффективность, заметное уменьшение отёков при регулярном использовании, профилактика варикоза.
Недостатки: Немного окрашивает, заметно на ногтях и одежде, нужно быть аккуратнее при нанесении.
Приветствую всех читателей этого отзыва! Не для кого не секрет, что беременность сопровождается массой неприятных моментов, одним из которых является появление отёков. Меня эта беда тоже не обошла стороной, и я решила почитать отзывы о средствах от отёков разных фирм, делая упор на те, которые предназначены для использования во время беременности. И сделала вывод, что средства за 200-300 не помогают вообще, а 600-700 рублей за небольшой тюбик я не готова отдавать, не будучи на 100% уверенной в результате. В результате пришла в аптеку и попросила что-нибудь недорогое от отёков. Аптекарь посоветовала мне гель Троксерутин, стоил он 40-45 рублей, я, не раздумывая, взяла.

Гель Врамед Троксерутин фото

Общая информация есть на упаковке, вся подробная есть в инструкции, прилагающейся к гелю.

Гель Врамед Троксерутин фото

Гель находится в запаянной тубе, открыть которую можно с помощью слегка заострённого выступа на внешней стороне крышечки. Использовать средство нужно в течении месяца после вскрытия тубы.

Гель Врамед Троксерутин фото

Гель обладает нейтральным запахом и жёлтым цветом, по внешнему виду лично мне напоминает желе) Средство легко распределяется, быстро впитывается, но руки после нанесения я мою всегда. Гель некоторое время немного липнет в местах, где кожа соприкасается, плюс средство обладает лёгким окрашивающим эффектом. На коже я этого не заметила, а вот ногти на ногах слегка пожелтели за несколько применений, поэтому теперь я наношу средство поаккуратнее.

Гель Врамед Троксерутин фото

После первого применения эффекта толком не было, но с каждым днём становилось немного лучше, и уже спустя неделю при регулярном использовании я заметила, что ноги стали отекать не так часто, размер отёков стал в разы меньше и проходить они стали быстрее. Мажу ножки от пальцев до колен дважды в день, утром и вечером, после чего лежу некоторое время, положив ноги на валик. Первый тюбик у меня закончился чуть больше, чем за неделю, поэтому при повторной покупке взяла сразу два.
Помимо того, что это средство помогает бороться с отёками, его используют для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Зная, что некоторые женщины столкнулись с этой проблемой при беременности, я более спокойна за здоровье своих ножек, учитывая, что у меня есть такой помощник.
К покупке рекомендую, но не ждите мгновенного результата. Благодарю за внимание и будьте здоровы!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее бюджетное средство от отёков

Миссис V
Жаль, что раньше не знала о нем. Пригодился бы.
MySonIsMySun
Теперь будете знать, не дай Бог, конечно, столкнуться с подобными проблемами
Миссис V
У меня в последний месяц беременности отекали ноги. Но на следующий день после родов отеки ушли.
MySonIsMySun
Вот и я сейчас на восьмом месяце, пока не начала мазать ноги этим гелем, отёки не сходили даже за ночь, и валик под ноги во время отдыха не помогал.
Миссис V
Хорошо, что вовремя нашли. Хоть какое-то облегчение.
MarGoonlain
хорошее средство, лечила им сосудистую сетку на ногах, помогло
MySonIsMySun
даже так? средство от многих недугов. я читала, что даже синяки помогает убрать.
Julietttka
буду знать
Experter
и цена нормальная
да, цена отличная вообще
tatoou
А мы ими синяки мажем))иногда))
MySonIsMySun
надо будет племянника намазать, а то этот ребёнок - один сплошной синяк=) вечно где-то стукнется)
tatoou
У нас дочка тоже иногда умудряется насажать их))да и у меня все бедра от каляски в синяках((