Отзыв: Сериал "Операция Мухаббат" (2018) - Тра-ля-ля. Какая восточная сказка! Ога, чем дальше - тем страшней...

Достоинства: есть интересные моменты и сама идея
Недостатки: любовная линия так себе, кого бы другого на роль Анны
Очередной сериал про войну, любовь и шпионов обещал особенный накал страстей, но чем дальше я его смотрю, тем менее симпатичны мне становятся главные герои. Вроде во имя светлого чувства они готовы на такие безбашенные поступки. Только с каждой серией возникает ощущение, что они увязают в желании быть "здесь и сейчас". А разумно, чтобы самим голову не сложить, мыслить они не стремятся.

Когда то встретившись и полюбив "до гробовой доски", Аня и Митя вынуждены расстаться. Если честно, то раз уж любовная тема занимает весомую долю и значение, то чего бы не потрудиться и не рассказать - а как эта любовь вообще появилась. В сериале это показано в самых общих чертах... Когда перед глазами проходит первая встреча, свидание, поцелуй - тогда за влюбленных начинаешь переживать от души. А тут, начали сразу с "горя-печали". "Прощай, моя любовь, навеки".

И если девушка морально ради американского житья-бытья готова уже смирится с разлукой, то парень - нет. Как говорится "Я очень настойчивый".

Аглая, как актриса, еще не самый оформившийся профессионал. Во-первых, ей что то нужно делать с голосом. Ее хрипотца начала раздражать еще с Интернов. Я понимаю, что голос - дело такое. Но можно сделать его более нежным, трепетным. А то при всем уважении к этому милому образу, когда слышишь ее - только 2 варианта. Или человек -курильщик со стажем, или недавно простыла.

Вторая проблема Аглаи более распространенная, и ею страдают очень многие. Та же Арнтгольц -они обе везде одинаковые. Один и тот же образ, внешность, ход мыслей, да еще этот голос.

С Малаковым у меня вообще вышла оказия. Вижу знакомое лицо - вот убейте на месте, не помню кто это. Но прямо знакомое. Интернет мне освежил память, мне аж неловко стало.

Сюжет так поворачивается, что масса второстепенных герои привлекает и заставляет за себя переживать больше, чем сама парочка.

Еще одна любовная линия, где мужчина мечется между 2 женщин и то... ну жизненная. Да, конечно, "принести в подоле" почти незаметно в восточной стране - странновато, но муки выбора понятны.

Даже подруженция Анны, взявшая ее в такое опасное путешествие- ярче, красивей, более харАктерная.

Постельные сцены (вполне приличные), показались какими то забавными. Со мной муж смотрел, он в какой то момент сказал- "Стоп, он же уже снимал с нее трусы". Смеялись долго, но это показатель, что этой страстью зритель не очень проникся.

Но в целом, я начала переживать за Митю отдельно, как за личность, человека, который должен сделать выбор - стать предателем или сохранить свою честь. Это дает больше эмоций, чем любовь.

Опасности, с которыми герои сталкиваются ( все же война), антураж - не плохи. Пока желание досмотреть, чем дело кончится, не прошло.
Общее впечатление Тра-ля-ля. Какая восточная сказка! Ога, чем дальше - тем страшней...

oksana080573
Хочу посмотреть.
pavlovaelya
хорошо раскритиковали
голос тоже люблю красивый, мягкий
4ucheba
Что все так набросились на него?!
VitalijD
Вчера случайно начал смотреть, но как-то не очень заинтересовался.
Criolla
С Аглаей не хочу фильмы
NataOlsh
Очередная страшилка
DotsFam
Жена смотрела, я не осилил
Dasha1608
не очень люблю такие сериалы
MarGoonlain
что-то меня не особо сюжет впечатлил, не буду смотреть
Алвей
Аглае еще что-то и с бровями надо делать - очень диссонируют с ее внешностью, придают "кукольность", неестественность и лицу, и всему облику. отсюда и возникает дисгармоничность внутренних и внешних составляющих ее роли Ани в фильме.
Tatysia ya
Наверное посмотрю.
Morena86
Хотела из-за Аглаи посмотреть. Она мне очень нравится. Но все пропустила. А начинать Специально смотреть не буду)))
Grossss
Переключал каналы и посмотрел кусочек. Не зацепило.
У меня вообще к сериалам отношение особое, больше неприязненное.
Андрей Off
Если Аглая научится играть также, как её мать - на голос внимания обращать уже не будут!
daria1983
Вчера знакомый про него рассказывал. Хочу глянуть
AnatolyVT
Отличный сериал, все есть, и любовь, и война, и интригующий сюжет. Игра актеров на уровне и трюковые съемки тоже. Это художественное кино и относиться к нему следует соответствующим образом. Смотрел с удовольствием, ждешь с нетерпением очередных серий. Побольше бы таких сериалов, а не различные мыльные сопли.
Irin-marta
Да уж, нет мсотреть не буду
lGothica
Тоже не мое
vezunok
Как и в большинстве центральноканальных сериалов у наших режиссёров и сценаристов не хватает "пороху" на финал.Да ещё они(сценарист и режиссёр) видимо курнули чаво-то))) Трэш!
Последняя серия убила во мне поклонника этого фильма.
Особенно с героем Пускепалиса поступили,мягко говоря,странно. И так этот актёр после "Золотой орды" у меня на "карандаше"… Актёры,они что,не читают в каких сценах будут участвовать? Начинаешь понимать людей,кто приступает к прочтению книги,только прочитав последнюю страницу еЯ.
Почему бы актёрам не делать тоже самое со сценарием?