Отзыв: Шампунь против выпадения волос L'oreal Professionnel Density advanced - История чудесного отрастания.
Достоинства: делает волосы блестящими, прочными, препятствует выпадению
Недостатки: может появиться перхоть
Моя история похожа на ужастик:-) В один НЕпрекрасный день у меня выпали волосы. Я не теряла волосы постепенно, равномерно по всей голове. Я потеряла их в одночасье! Правда, к счастью, не все. Просто однажды вышла из ванны после мытья головы, а муж смотрит на меня квадратными глазами, подводит к зеркалу и показывает: справа у меня образовалась плешь. Потом, слегка отойдя от шока, я даже измерила ее диаметр: 7 сантиметров. На этой поверхности кожа головы была АБСОЛЮТНО БЕЗВОЛОСОЙ.
Присмотревшись внимательней, я увидела еще одну крошечную плешь на самой макушке. Ситуация выглядела плачевно. Представьте себе, всю жизнь у меня были шикарные волосы: густые, жесткие, абсолютно не требующие укладки. А тут такое! К счастью, большая плешь была как бы внутри, прикрытая сверху шевелюрой. То есть на улице никто не оборачивался мне вслед. Но в душе у меня гнездились и плодились жуткие комплексы.
Описываю так подробно, потому что, как оказалось, с такой проблемой сталкиваются и другие женщины. Просто стесняются признаться. Явление называется гнездовая алопеция. Причин его возникновения никто точно не знает. Гнездовую алопецию относят к аутоиммунным заболеваниям. То есть когда иммунная система начинает работать против своего же организма. Волосяные фолликулы воспринимаются как вражеские антигены. Иммунная система начинает их уничтожать.
Многие ходят по врачам, нервничают и, как следствие, теряют еще больше волос. Я постаралась успокоиться и подойти к проблеме комплексно. Купила витамины, стала более правильно питаться, ну и, конечно, попыталась найти средства, стимулирующие рост волос. Одним из таких средств стал шампунь L'oreal Professionnel Density advanced.
L'oreal Professionnel Density advanced - шампунь не из дешевых. Его цена - 80 гривен (около 320 рублей). Бутылка специфическая, больше похожа на йогурт:-) Объем - 250 мл. Но средство довольно концентрированное. Одному человеку хватит где-то на месяца 3 при мытье головы 2 раза в неделю.
Как шампунь действует? Активные компоненты: OMEGA-6 и Нутри-Комплекс. OMEGA-6 (полиненасыщенные жирные кислоты) стимулирует клеточную активность в организме в общем и волосах в частности. Нутри-Комплекс с витаминами В6, РР укрепляет и придает объем волосам.
Жидкость прозрачная, но довольно густая. Запах... Не ждите цветочного, сладкого ванильного или медового аромата. Шампунь пахнет нормально, не агрессивно. Просто запах не яркий, а какой-то непонятный, ни с чем не сравнимый. Но, думаю, для тех, у кого серьезные проблемы с густотой волос, такие нюансы не важны.
Наносить нужно немного, так как - повторюсь - шампунь концентрированный. Результаты чувствуются буквально сразу же. Волосы становятся блестящими (а значит более живыми) и очень объемными. Правда, может появится перхоть, поскольку средство очень активное.
Хоть на лицевой стороне бутылки и написано L'oreal Paris, при более детальном изучении надписей я заметила: средство произведено в Испании.
Отрастать волосы у меня начали буквально через неделю. Ровно через полгода от лысин и следа не осталось. Вот так шевелюра выглядит сейчас.
Будьте очень внимательны к себе, к своему образу жизни, к своим поступкам. От всего этого зависит наш внешний вид.
А волосы у меня отросли, конечно же, не только благодаря шампуню. Кроме всего прочего, я использовала средство для лечения выпадения волос L'Oreal Professionnel Aminexil + Omega-6. Если созрею, напишу отзыв:-)
Общее впечатление | История чудесного отрастания. |
И всё-таки мне всегда обидно в этом случае, т.к. неизвестно, что же вам помогло в итоге.