Отзыв: Ресторан "Уральские пельмени" (Россия, Челябинская область) - Уральские пельмени - это не только про КВН

Достоинства: расположение, обслуживание, выбор блюда, вкусная еда, наличие шоу-программы, танцевальной части
Недостатки: ресторан ориентирован на старшую возрастную категорию
Я не знаю, почему в заглавии темы указано, что данный ресторан расположен в Челябинской области, потому что "Уральские пельмени" размещен непосредственно в самом Челябинске, в центральном районе и на главной улице города - проспект Ленина.

"Уральские пельмени" довольно знаковое место. Во-первых, если вы приезжаете на Урал, то посетить такое заведение будет в разы интереснее, чем остальные рестораны/кафе, коих и в других регионах РФ предостаточно. Во-вторых, помните была (или еще есть) группа в КВН с однотипным названием (это так для ассоциации, на самом деле группа КВН "Уральские пельмени" с соседнего Екатеринбурга).

Уральские пельмени

"Уральские пельмени" - заведение давнее, сколько я помню свою жизнь в Челябинске, этот ресторан тут уже существовал. Лет 10 назад тут мы отмечали папин юбилей. И больше (вроде бы) я сюда не заходила до недавнего времени (причину сего я скоро назову), две недели назад я встречалась с подругами и они неожиданно для меня выбрали ресторан "Уральские пельмени".

Интерьер ресторана выполнен в неком старо-русском стиле. Возле входа в зал на первом этаже на троне восседает царь Иван Грозный, конечно, не настоящий, но похож)).

И, вообще, в оформлении интерьера повсеместно прослеживается некая царская, русская тематика, что в общем, логично- ресторан национальной кухни.

Так выглядит зал на первом этаже заведения:

Уральские пельмени

А мы разместились на втором этаже "Пельменей" и наблюдали на шоу-программу свысока.

Кстати, о шоу-программе. Анимации, конкурсы и прочие развлечения проходят тут каждую пятницу и субботу. В ресторане работает ведущий.

Уральские пельмени

Обслуживание в ресторане нам понравилось. Нашим официантом был очень учтивый молодой человек. Все блюда нам подали в ближайшее время. При выборе десерта у нас возникла сложность, т. к. в меню не представлены фотографии предлагаемых блюд, а названия пирожных уж очень самобытны. Мы гадали, что же представляет из себя десерт "Заморская красавица". Понравилось то, что официант подробно рассказал из чего состоит каждый десерт и терпеливо ожидал, когда же мы выберем желаемое.

Уральские пельмени

Меню в заведении особенное- национальная кухня, уже даже не полностью русская, а российская - смесь русской, украинской, кавказкой кухонь. Пельмени, вареники, блины, мангал, грузди со сметаной и тому подобное.

Уральские пельмени

Мы взяли блюда, приготовленные на мангале. Вот мой шашлык из курицы:

Уральские пельмени

Отличное исполнение. Вкусно, сочно. Без жира, без жилок. В меру солено, в общем, очень понравилось.

К шашлыкам мы брали еще овощи, приготовленные на мангале, - тоже хороши, но их в порции выносят немного.

А это наши выбранные, наконец, десерты:

Уральские пельмени

Десерт "Заморская красавица" представляет собой три панкейка с клубникой, мятой и шариком мороженого (на фото в нижнем правом углу).

Дальше на фото блинный торт, украшенный клубникой, с шариком мороженого.

Оригинально, правда же? На десерт торт из блинов и оладья под название "Заморская красавица" - вот они, русские десерты.

Ну, а я отделилась от общей массы и выбрала венский торт - "Sacher". И, знаете, вкусно. Шоколадный со взбитыми сливками и мятой.

Из напитков был чай с имбирем и медом. Неплохой, прогревающий с ощутимым ароматом имбиря. Довольно сладкий за счет меда. Кстати, мед нагревать вообще нежелательно, так как он становится токсичным. Так что, я бы мед из напитка исключила, но тут дело вкуса.

А еще было красное вино "Алазанская долина". Достойное, приятное на вкус, достаточно терпкое, при этом алкоголь не ощущался.

С первого этажа вниз ведет лестница, которую направляет указатель с надписью "Куда царь пешком ходил". И куда, вы думаете, царь пешком ходил? Ну, конечно, угадали!

В цокольном этаже (назовем его так) сначала расположено просторное фойе, где каждый может отдохнуть или покрасоваться перед зеркалами:

Далее размещены уборные комнаты. Тут все довольно чисто, сантехника в рабочем состоянии. В наличии бумажные, мыльные принадлежности.

Уральские пельмени

Помню, я обещала сказать, почему тут бываю нечасто. Дело в том, что тут есть свой контингент, как и во всех заведениях. Посетители тут в основном из старшей возрастной группы, назовем ее так. Это я заметила еще 10 лет назад и на сегодняшний день ничего не изменилось. Так что "Уральские пельмени" - заведение в основном для тех, кому за 35,40-45. И программа, конкурсы тут ориентированы на данную возрастную категорию. В общем, я не против, но мне больше по душе заведение типа - Сеть ресторанов "Своя компания" (Россия, Челябинск) - Отличный ресторан в Челябинске и Екатеринбурге. А может есть и в Вашем городе? и тому подобных.

Если соберетесь в "Уральские пельмени" обратите внимание на график работы ресторана: с 12 до 00.00 часов в воскресенье-четверг и с 12 до 02.00 в пятницу и субботу.

К достоинствам ресторана "Уральские пельмени" можно отнести:
1. Удобное расположение;
2. Достойное обслуживание;
3. Широкий выбор блюд национальной кухни;
4. Вкусные блюда и десерты;
5. Наличие шоу-программы и танцевальной части в пятницу и субботу;
6. Тематический интерьер.

К субъективным недостаткам можно отнести:
1. В ресторане присутствует свой контингент, ориентация в основном на старшую возрастную категорию.

Я советую к посещению "Уральские пельмени" для проведения юбилеев, корпоративных праздников, а также тем, кто хочет отведать десерт "Заморская красавица", фирменных пельменей или блинов.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Уральские пельмени - это не только про КВН

mashavalova
я была в уральских пельменях, но только в Екатеринбурге
Tanusha2017
а вот в Екатеринбурге в ресторане с таким названием я не была
gabudanova
Масштабный ресторан!
это точно)
mariakoh1982
Блюда аппетитно выглядят, ещё и развлекательная программа есть.
Yury53
Группа КВН "Уральские пельмени" взяла свое название тоже от названия подобного ресторана (был такой в гостинице "Исеть" в Свердловске-Екатеринбурге), похоже, собирались они там.
Tanusha2017
интересно, буде знать теперь) спасибо за инфу)
nastenka59
Только для торжеств хорошо преставляю. Просто так зайти предпочитаю в небольшие заведения.
Tanusha2017
да или с более домашней атмосферой)
каракуля
По фото хороший ресторан
Lenaurevna
Интересно было прочитать. В молодости бывала там довольно часто)
Tanusha2017
вот как, значит мы из одного города)
Lenaurevna
Да-да, из одного)))
Мария9797
Приятное место
Chibupelka
Очень прилично выглядит)
sanj
Отличное заведение, и блюда красивые.
Prof-81
А я уже подумал, что это те самые "Уральские пельмени" из КВН))
Vitella
"Уральские пельмени" - знаковый ресторан! Когда-то в молодости частенько "зависали" там. А сейчас я - та самая старшая возрастная категория) Очень давно не была в этом ресторане, даже не знаю, понравится ли мне там сейчас. А вот "Свою компанию" очень люблю)
Tanusha2017
мне вот тоже в заведениях типа "своя компания", "Оливер" как-то уютнее, если, например, просто зайти поужинать
Lacrimosa7002
Название классное!
dragon2707
Интересный отзыв о ресторане "Уральские пельмени" - не попробовав пельмени! Это как сходить в шашлычную и не попробовать шашлык, а, потом высказывать мнение о качестве кухни! (Как по мне - шашлык подан по-столовски…) А вот пельмени там помню с далёкого детства (1978-1984 годы)- просто великолепные были (с олениной; с лосем; с медвежатиной; запечённые в горшочке)! А квас домашний с хреном и медом! М-м-м… Просто - удовольствие!