Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Ванильно-горький фильм
Достоинства: актерская работа
Миллион раз слышал имя и фамилию Стивена Хокинга и даже пару раз видел его по телеку, но никогда не интересовался кто что зачем почему. Ну и как принято, после его смерти решил ознакомиться с биографией этого человека и соответственно наткнулся на фильм Вселенная Стивена Хокинга.
Фильм мне понравился. Он охватывает конечно не всю жизнь этого ученого, но даёт нам представление, как всё начиналось и во что вылилось. Для тех, кто только начинает знакомство с этим ученым фильм будет хорошим первым источником.
Фильм конечно тяжеловатый. Всё таки болезнь у него была очень серьёзная и нужно быть бесчувственной скотиной, чтобы не сопереживать главному герою.
Но очень сильно сгладили это напряжение актеры двух главных ролей. Во-первых, они милые и очень похожи друг на друга, тем самым создавая картину реальной семьи. Во-вторых, актер, сыгравший Хокинга реально похож на него и отыграл свою роль очень правдоподобно.
Фильм оставляет много мыслей и впечатлений. И его можно отнести к списку фильмов, которые стоит смотреть в период проблем в вашей жизни. И после просмотра сразу понимаешь, что все проблемы решаемы.
Советую к просмотру. Спасибо за внимание!
Советую к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ванильно-горький фильм |