Отзыв: Плиточный клей "Старатели" - качественный плиточный клей нареканий нет.

Достоинства: крепкий, не дорогой подходит для теплого пола
Недостатки: даёт довольно значительную усадку.
Здравствуйте в этом отзыве я расскажу вам про плиточный клей от Русской компании по производству сухих смесей для ремонта Старатели, а именно Старатели плюс.

Плиточный клей Старатели -плюс фото

Данный клей брал для укладывания системы теплый пол, так как он имеет рекомендации в данной области, и не сверх дорогой. Данным клеем я заливал нагревательный кабель в прорезанных ранее штробах.

Плиточный клей Старатели -плюс фото

Клей равномерной консистенции без комков и других визуально заметных примесей, размешивается отлично, не свертывается, смесь получается довольно элластичная и тягучая. Имеет незначительный запах, но не критично, довольно сильно пылит при высыпании в воду, крафт-мешок качественный крепкий. Как и многие другие клеи дает значительную усадку, пришлось выравнивать вторым слоем севший клей. Время застывания около суток. Адгезия к бетонной стяжке с предварительным грунтованием отличная. Пробовал на сжатие остатки высохшего клея, довольно прочный. В высохшем состоянии светло серого цвета. Время схватывания около 20 минут, так что при укладке плитки на данный клей времени для корректировки положения плитки достаточно. По поводу сползания плитки при укладке на стену не могу ничего сказать, так как использовал клей не для этой цели, но остатками данного клея я приклеил керамогранит на пороги входа на лоджию, с одной стороны на кирпичное основание, а с другой на заштукатуренный штукатуркой короед гипсокартон, держится крепко даже при наступание ногой на основание с ГКЛ.

Плиточный клей Старатели -плюс фото

В процессе нагрева теплых полов трещину не дал нагрев по клею равномерный. В целом клей хороший советую. Спасибо за внимание.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление качественный плиточный клей нареканий нет.