Отзыв: Фильм "Логово монстра" (2018) - "Я не могу ее оставить в этом логове монстра!"
Достоинства: сюжет, изощренный ум антагониста, держит в напряжении, динамичный
Недостатки: не хочется искать, хотя они есть
К фильму "Логово монстра" я изначально отнеслась очень скептически. После прочтения описания к фильму, сразу возникли ассоциации с картиной 2015 года "Не дыши". Завязка схожая - воры забираются в дом и находят там не то, что ожидали, а позже вскрывается, что хозяин дома с маниакальными наклонностями.
Ан, нет! "Логово монстра" не превращается в обычный слэшер после первых получаса хронометража. Сюжет если кратко заключается в том, что паренек-вор находит в доме прикованную к полу девушку, не может ее освободить быстро и уходит, пообещав вернуться. О его визите узнает хозяин дома и начинает свою игру, где нежеланный свидетель выступает в роли жертвы.
Самый смак фильма, наблюдать за умным антагонистом, редкость в современных ужасах, планомерно и не спеша разворачивающем сети против главного героя, как паук-охотник. Сам главный герой на его фоне простой, наивный мальчишка, надеющийся то на помощь полиции, то ФБР, лишь к концу фильма понимающий, что рассчитывать придется только на самого себя. Суровые реалии жизни и излюбленное клише сценаристов с подмогой, приезжающей после завершения событий.
Сюжет захватывает все внимание зрителя и не дает отвлечься, так и ждешь, какой же следующий ход придумает злодей, удастся ли спастись главному герою.
Жаль, что нет полноценного противостояния, уж слишком не равны силы и интеллект противников.
Снято все на хорошем среднем уровне, без операторских изысков и эффектов. Игра актеров заставляет сопереживать их персонажам, образы не картонные, живые, не раздражающие диалоги. Немного перебор с музыкальным сопровождением, местами музыка нагоняет излишний пафос.
В "Логове монстра" нет кровавых сцен, хоррор нагнетается психологической обстановкой, реалистичностью происходящего.
В целом, фильм мне понравился, порекомендую посмотреть. Добротный триллер получился, выйдет в хорошем качестве в сети - даже пересмотрю, чтобы освежить впечатления.
Общее впечатление | "Я не могу ее оставить в этом логове монстра!" |