Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Неплохой смартфон

Достоинства: Размер, батарея
Недостатки: Touch id, царапается стекло и логотип
Пользуюсь больше года. Хорошо держит батарею, даже с включенными вайфаем и блютузом. Удобная форма и диагональ для тех, кто носит телефон в кармане штанов.

Старый датчик touch id дает о себе знать, задержка не очень большая, но иногда устаешь, когда надо часто блокировать телефон. Работает не очень хорошо. Если руки влажные, то почти 100% не распознает отпечаток, так что в дождь только код. Иногда просто глючит не вовремя например во время оплаты через apple pay, но в целом терпимо.

Более-менее устойчив к падениям. Несколько раз роняла на кафель без чехла, отделалась только небольшими дефектами на корпусе.

Металлический корпус красивый и приятный на ощупь, но при использовании на холоде можно не плохо обморозить пальцы.
Логотип сзади очень быстро поцарапается даже при аккуратном использовании.

Стекло похоже никак не защищено от царапин, первое время использовала телефон очень аккуратно и все равно на стекле много маленьких царапин.

Зарядка целая несмотря на то, что многие жаловались, что ломается очень быстро, только цвет потемнел, ничего не отвалилось.

Расположение динамика немного не удобно, если держать телефон в ландшафтной ориентацией, то часто рука закрывает динамик и звук становится раза в 2 тише.

Очень понравилась отдельная кнопка включения/отключения звука.

Не очень удобно проработана стандартная клавиатура под данный размер экрана, у Sony Xperia V, при почти таком же размере клавиатура была удобнее.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой смартфон