Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Ужасный химический запах перечеркивает все плюсы прибора
Достоинства: Соответствует заявленным тех. параметрам по уровню шума и возможности регулировки. Удобный софт.
Недостатки: Ужасный химический запах самой дешевой пластмассы от прибора делает его приобретение совершенно бессмысленным.
Решили установить приточную вентиляцию, так как под окнами построили и пустили новую дорогу. Дышать стало нечем, а мы ждали малыша, и чистый воздух в спальне нам был очень нужен.
Долго выбирали по техническим параметрам - фильтрация, уровень шума, возможность регулирования воздушного потока и дистанционное управление - в итоге, остановили свой выбор на на новой модели Тиона - 3С. Как оказалось, зря. На тот момент - конец августа 2017 года - отзывов на него было ещё немного, и, как мы сейчас понимаем, все они были коммерческие.
В общем, при монтаже резкий химический запах ударил сразу, как только прибор распечатали - но отступать было уже некуда, дыра в стене была пробурена. Мастер-монтажник заверил нас, что вонь пройдёт через несколько дней интенсивной работы. И да, через неделю запах вроде стал потише. Как оказалось, мы просто привыкли.
Как только Тион выключаешь хотя бы на несколько часов, а потом запускаешь вновь - запах идёт с новой силой. Выяснили мы это не сразу, так как прибор работал почти постоянно. Однажды мы выключили на полдня - и из него опять пошла сильная вонь. Я даже подумала, что в вент. отверстие залетел соседский бычок.) )) Вызвали мастера из фирмы, которая нам его ставила (Дышим Дома - кстати, к "провайдерам" претензий нет - с точки зрения сервиса и монтажа все отлично) - но к его приезду за день он уже прогнал хороший объем воздуха, и стал пахнуть потише. Ну или мы опять привыкли.))) В итоге, нас мастер убедил, что бывает, с улицы попадают такие запахи (тем более, что за окнами стройка). В конце года родился ребенок, и на время стало совсем не до проблем с Тионом.
Однако сейчас, особенно когда перестал мучить "ринит беременных", и я нормально задышала носом, я постоянно ощущаю химический запах в комнате!
Стала пробовать выключать прибор - и обнаружила, что при закрытых окнах запах "химозы" в комнате накапливается. Если же прибор выключаешь, а потом включаешь - он начинает вонять с новой силой. В любом случае, приходится держать окна постоянно открытыми, вся уличная пыль - наша!
То есть, прибор не только не решил проблему, но ещё и усугубил её! А в комнате, на минуточку, живёт новорожденный младенец, и тоже всем этим дышит!
Сегодня оставили прибор включенным, пришли с длинной прогулки, и в контрасте с улицей и остальной квартирой, воздух в спальне, где установлен прибор, показался просто ЯДОВИТЫМ!
Думаем обратиться к знакомым, провести обследование прибора - чем он так "фонит", и насколько это "полезно" для организма, а дальше уже решать... Но даже если он и не вреден, то со своей задачей - поставлять в квартиру чистый свежий воздух - прибор НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СОВСЕМ.
Очень обидно, ведь прошло уже 8 месяцев, прибор уже не вернуть, да и дыра в стене как бы "мешает".) Заплатить 40 тысяч рублей за Тион и его установку было довольно ощутимо для нашего бюджета - а, как оказалось, это были "деньги на ветер". Увы, в прямом смысле.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ужасный химический запах перечеркивает все плюсы прибора |
Спасибо, что написали! Пожалуйста, оставьте нам свои контактные данные, мы хотели бы разобраться в ситуации. То, что Вы описываете, — нетипичная работа прибора. Приносим извинения за неудобства! Мы обязательно поможем решить Ваш вопрос.
С уважением, команда Тион
Контактные данные напишите, пожалуйста, в личные сообщения. С проблемой запаха сталкивается лишь небольшая часть наших клиентов, в подавляющем большинстве случаев он выветривается в ближайшие дни после начала использования прибора. Мы очень хотим помочь и обязательно разберемся с ситуацией.
С уважением, команда Тион
У нового совсем небольшой запах я все-таки чувствую, но он уже иной, не едкий, такой же, как у всех новых бытовых приборов, и я полагаю, выветрится.
В общем, резюмирую: 1. есть Тионы 3С, которые практически НЕ пахнут. Возможно, производитель-таки доработал состав пластика. 2. Но перед эксплуатацией их надо правильно проветрить (обязательно без верхнего фильтра, и, желательно, на лоджии - и об этом установщики должны предупреждать - но как правило, упаковка с Тионом вскрывается уже ПОСЛЕ того, как сквозная дыра в стене пробурена, и на нее приходится сразу навешивать прибор). 3. Служба сервиса Тиона - просто космос. Такого внимательного отношения к проблеме клиента я не встречала ни у одной российской компании. Отдельное спасибо менеджеру сервисной службы в Новосибирске Екатерине, которая, понимая, что у меня маленький ребенок и я не всегда могу отвечать на телефон, настойчиво дозванивалась и подробно комментировала каждый этап нашего взаимодействия. СПАСИБО!
Если предположить, что запах пришёл-таки с улицы, каким-то чудом только в 1 ТИОН, всё равно это мало что меняет, раз корпус прибора впитывает запахи. Возможно, впитывает мягкий уплотнитель внутри прибора. Но это всё мои догадки. Никакого решения этого вопроса от службы сервиса ТИОН я не получил, мне предложили по проветривать прибор в течение суток и всё. Посмотрим, что будет дальше, пока что воняет гадостно.
Что теперь делать с устройством непонятно.
В целом разочарован качеством ТИОН. Два прибора - 2 выхода из строя платы (через 4=5 лет), теперь этот запах.