Отзыв: Компания Билайн (Россия, Ростов-на-Дону) - жесткий обман

Достоинства: нет
Недостатки: сплошные
Клиент Билайн - 4 года. До начала апреля 2018г. качество интернета 4G более-менее было нормально, но после началось: в период приблизительно с 7.00 по приблизительно 11.00 4G интернет-скорость максимум 300Кбит/с(при этом индикатор уровня связи 4G интернета--максимум), было по началу, потом с 7.00 по 17.00 та-же история, теперь максимум 300Кбит/с круглые сутки. Удалось за это последнее время дозвонится до оператора дважды(это ЧУДО) и на мой вопрос "что происходит"оператор ответил, что у меня размагнителась сим-карта или сломан USB-модем, что у них не хватает мощностей, что они до конца года построят еще одну "соту" и т.

д. и т. п. Потом сбрасывали они настройки, просили отключить модем на две минуты, не помогло. Я провел эксперимент. В нём участвовали :два разных ПК с разной оперативной системой, три разных модели 4G USB-модема Билайн, две сим-карты Билайн с тарифами интернет 4G для USB-модемов(хайвей и всё мое 2). Результат:скорость как была 200-300Кбит/с, так и осталась в любом сочетании комплектующих, участвующих в эксперементе. Раньше была до 3 Мбит/с. При этом у людей, у кого 4G-интернет Билайн, находящихся в радиусе от меня не более 1 км.-такая же история, причем раньше у них всё было тоже хорошо. Но допустим, если вы проезжаете(машина, общественный транспорт) совсем рядом с тем местом, где я живу и у вас включен 4G интернет, проблем никаких. Ответ на вопрос "почему так" появился случайно. Я находясь в пив-баре, случайно заговорил с одним "подпитым" незнакомцем, он рассказал, что работает в Билайн в техотделе (думаю не врал:смартфон, наушники, чехол, шариковая ручка, блокнот, значок- всё с логотипом "Билайн"). Я, в общих чертах, озвучил ему свою проблему с 4G интернетом, на что он рассмеялся и сказал, что у Билайна не хватает мощностей, особенно после какой-нибудь рекламной компании, образуется куча новых абонентов, а оборудование, как он сказал "просто не везёт новых абонентов", поэтому части клиентов Билайн, в автоматическом режиме, просто ограничивают скорость интернета. А что-бы абоненты "не разбежались", временно ограничивают скорость сперва одним, потом другим, потом третим(карусель) . Причем если у тебя смартфон-не часто ограничивают(но ограничивают), если USB-модем, то ограничивают время от времени 100%. ВЫВОД:через 9 дней заканчивается период интернет-трафика, перепрошиваю USB-модем под всех операторов и ищу альтернативу этим [Цензура]. P.S. Кстати, попробуйте как-нибудь связаться с Билайн: позвонить--бред--час бесполезного дозвона и потом сбрасывают, написать--бред--написал на указанную ими электронную почту, пришел ответ, что по e-mail теперь не рассматривают претензии и на тебе ссылку, где чат с оператором, но переходишь по ней--нет там никакого чата--дешевая отмазка.
Год посещения 2018
Страна Россия