Отзыв: Книга "До Адама" - Джек Лондон - И тут я увидел сон, и это было человечество...

Достоинства: Идея
Недостатки: Сюжет ушел "не туда"
Доброго времени суток, дорогой читатель!

С творчеством Джека Лондона я была знакома лишь по школьной программе, как и все наверно, мы изучали "Любовь к жизни". Тогда, помню, меня поразила жестокость описываемых действий. Потом на много лет я забыла про этого писателя. А пару недель назад взялась за чтение его книги "До Адама".

"До Адама" - это небольшая повесть, на моей электронной книге всего 99 страниц. Читается быстро, я осилила за пару недель при тотальной нехватке времени.

Мне понравилось, что у повести не избитый сюжет. Сначала кажется, что речь идет о человеке с диссоциативным расстройством личности или каким то походим психическим заболеванием. И кажется, что вся книга будет состоять из философских рассуждений разного толка. (Что меня, в общем то, вполне бы устроило). Но потом сюжетная линия плавно, но неизбежно перетекает совсем в другую. И это меня уже немало огорчило. Ну не понравилось мне читать про подробности жизни древнего человека, хотя претензий, разумеется, нет - каждой книге найдется свой читатель.

Понравилась ли мне повесть "До Адама?" - и да, и нет. Первые страниц десять были волшебны, следующий десяток - забавны, а потом - скучны. Экшн в декорациях древнего мира, когда люди были покрыты шерстью и лазили по деревьям оказался не в моем вкусе. Однако не могу отрицать, что задумка довольно интересная. И даже те первые несколько страниц, пока автор не углубился в описание будней древних людей, заставили о многом меня задуматься.

Подводя итог, могу сказать, что повесть все же заслуживает внимания. А если читать станет нестерпимо - можно ведь всегда бросить)

Спасибо за внимание, интересно было бы узнать ваше мнение об этом произведении. Возможно, что то ускользнуло от моего понимания.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И тут я увидел сон, и это было человечество...

Anglel
Интересный отзыв).
Pawlow
Помню читал в молодости…
что ж, задумка довольно интересная…