Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - О! Это красиво и ныне!
Достоинства: красота картинки, отличные актеры, да и сюжет то интересный
Недостатки: жаль всего сняли пять серий
Конечно же это не сериал, но по другому про все фильмы об Анжелике не дает сайт написать. Я думаю мало на свете людей, я имею в виду женский пол, кто не видел этих фильмов. Я до сих пор обожаю эти фильмы. Таких красивых фильмов наверное так и не создали больше. Единственные около исторические женские фильмы, которые люблю до сих пор. За красоту!! Они просто бесподобны!
Всего было создано пять фильмов про Анжелику. Они созданы по мотивам книг Анн и Серж Голон. Они отличаются от книжек, разительно, книжки тоже читала, куда же без этого в 15-17 лет. Точно знаю, что на все фильмы всегда был аншлаг в кинотеатрах. Сама помню стояла на последний фильм в кино два часа в очереди в 1987 году, в 80-е их опять повторно показывали в кино. Родители их смотрели в годы выхода.
Что же объединяет этот цикл фильмов? Правильно - красота! Красота актеров, красота костюмов, красота пейзажей и красота дворцов! Вот больше не припомню ни одного костюмного фильма, который сравниться с картинкой в этих фильмах. Я в восхищении до сих пор.
Вот это наверное единственная серия фильмов из исторических эпох, где я совершенно не хочу натурализьма... вот совершенно! Я всегда пою оду костюмам в этих фильмах. Боженьки!! Какие же там наряды!! Только из этого фильма я готова была перемерять все платья и шляпы и все драгоценности Анжелики:)) Думаю, меня поддержит большинство женщин планеты. ШИКАРНЫЕ там наряды!! Услада взгляду!!
Вторая ода радости - это актеры!! О!! Они там классные. Они там еще и красивые, кого не возьми. Ну, правда, красавцы! Это я понятное дело про мужчин. Хотя Мишель Мерсье в этих фильмах конечно же красива. А в нарядах так просто неотразимая. Однако, думаю, что большинство дам СССР вздыхала по Роберу Оссейну. Он бесподобно воплотил образ неотразимого Пейрака. Уж, у нас то в классе девчонки точно сохли по образу и актеру. А я к тому же всегда любила Жана Рошфора. А в этих фильмах он есть и какой классный то...
Для юного нынешнего поколения специально перечислю фильмы: «Анжелика — маркиза ангелов», «Анжелика в гневе» («Великолепная Анжелика»), «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан». Пусть найдут и посмотрят. Красивые любовные истории все-таки надо знать!
В нашем прокате фильмы шли с купюрами. Вырезали наши моралисты некоторые эпизоды. Хотя они невинные такие... эх, обнаженная Анжелика со спины пару раз и все... В 90-е вышли на кассетах полные версии, у меня еще где-то даже диск валяется со всеми фильмами. Там без купюр.
Я больше всего люблю первые три фильма. Они мне почему-то нравятся больше всех. Но вся серия снята качественно и красиво. Фильмы рекомендую. Только пять. За красоту всего!
Общее впечатление | О! Это красиво и ныне! |
Фильмы не смотрела, хотя отрывки видела, изучая историю судебных разбирательств, очень эффектные наряды и Анжелика - женщина - женщина :)))
Действительно,жаль,что всего 5,в Новом Свете приключения тоже были интересные