Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - О! Это красиво и ныне!

Достоинства: красота картинки, отличные актеры, да и сюжет то интересный
Недостатки: жаль всего сняли пять серий
Конечно же это не сериал, но по другому про все фильмы об Анжелике не дает сайт написать. Я думаю мало на свете людей, я имею в виду женский пол, кто не видел этих фильмов. Я до сих пор обожаю эти фильмы. Таких красивых фильмов наверное так и не создали больше. Единственные около исторические женские фильмы, которые люблю до сих пор. За красоту!! Они просто бесподобны!

Всего было создано пять фильмов про Анжелику. Они созданы по мотивам книг Анн и Серж Голон. Они отличаются от книжек, разительно, книжки тоже читала, куда же без этого в 15-17 лет. Точно знаю, что на все фильмы всегда был аншлаг в кинотеатрах. Сама помню стояла на последний фильм в кино два часа в очереди в 1987 году, в 80-е их опять повторно показывали в кино. Родители их смотрели в годы выхода.

Что же объединяет этот цикл фильмов? Правильно - красота! Красота актеров, красота костюмов, красота пейзажей и красота дворцов! Вот больше не припомню ни одного костюмного фильма, который сравниться с картинкой в этих фильмах. Я в восхищении до сих пор.

Вот это наверное единственная серия фильмов из исторических эпох, где я совершенно не хочу натурализьма... вот совершенно! Я всегда пою оду костюмам в этих фильмах. Боженьки!! Какие же там наряды!! Только из этого фильма я готова была перемерять все платья и шляпы и все драгоценности Анжелики:)) Думаю, меня поддержит большинство женщин планеты. ШИКАРНЫЕ там наряды!! Услада взгляду!!

Вторая ода радости - это актеры!! О!! Они там классные. Они там еще и красивые, кого не возьми. Ну, правда, красавцы! Это я понятное дело про мужчин. Хотя Мишель Мерсье в этих фильмах конечно же красива. А в нарядах так просто неотразимая. Однако, думаю, что большинство дам СССР вздыхала по Роберу Оссейну. Он бесподобно воплотил образ неотразимого Пейрака. Уж, у нас то в классе девчонки точно сохли по образу и актеру. А я к тому же всегда любила Жана Рошфора. А в этих фильмах он есть и какой классный то...

Для юного нынешнего поколения специально перечислю фильмы: «Анжелика — маркиза ангелов», «Анжелика в гневе» («Великолепная Анжелика»), «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан». Пусть найдут и посмотрят. Красивые любовные истории все-таки надо знать!

В нашем прокате фильмы шли с купюрами. Вырезали наши моралисты некоторые эпизоды. Хотя они невинные такие... эх, обнаженная Анжелика со спины пару раз и все... В 90-е вышли на кассетах полные версии, у меня еще где-то даже диск валяется со всеми фильмами. Там без купюр.

Я больше всего люблю первые три фильма. Они мне почему-то нравятся больше всех. Но вся серия снята качественно и красиво. Фильмы рекомендую. Только пять. За красоту всего!
Общее впечатление О! Это красиво и ныне!

la2016
Супруги Галон - увлекательная история авторского права, после смерти мужа писательница была вовлечены в долголетнююю тяжбу, обнищала, в то время как издатели богатели. Поучительная юридическая история, да и сама жизнь супругов увлекательная, у него же корни из России и какой он умница был.
Фильмы не смотрела, хотя отрывки видела, изучая историю судебных разбирательств, очень эффектные наряды и Анжелика - женщина - женщина :)))
morlanda
Шикарные фильмы!
Действительно,жаль,что всего 5,в Новом Свете приключения тоже были интересные
foxic8594
Как же мне ее украшения нравились…эх…
Пианино
Сериал очаровательный.
ТалисманИзобилия
Мне нравится
Elena Winner
Соседка даже дочку назвала Анжеликой, и сама старалась ей подражать.
LenaRose
Прекрасные фильмы, мне очень тоже нравились актеры с детства.
Lacrimosa7002
Жофрей де Пейрак , да все девчонки в детстве бредили ним! тогда с зарубежными фильмами было еще не очень, а этот у родителей был на кассетах
imeda11
Тут мы снова сходимся во мнении)) Это шедевральный фильм))
Tasia8
Шикарный "сериал", думаю, что многие в своё время его пересмотрели и действительно наслаждались Красотой во всех смыслах, которой так не хватало в СССР
foxic8594
О! Да! Погружал в сказку и очень хотелось такой красоты! Вспоминая нашу серость…точно оазис красок!
inola gei
Давно не видела более красивой женщины.Точнее с тех пор так и не видела такой красивой))
foxic8594
Ну, красавицы были и другие, но такой обстаноки точно нет
Olgatka
Отличный
Anuhka
Классика)
SvetaLunna
Помню в 10 классе мы смотрели эти фильмы)))
Kristina555
Книгу читала, страшновато и жёстко. Кино красивое, да…
dvasina
Жаль, что не экранизировали её приключения в Америке.
tanyskail
Любимая классика…смотрю в новогодние праздничные дни.
MARINA2208
Замечательные фильмы!
Flikka
Это мои любимые фильмы, часто пересматриваю!
nautay
А я как-то спокойно к сериалу… и к нарядам, и даже к украшениям:) Я лучше Габена еще раз где-нибудь посмотрю:)
foxic8594
А я только к этим картинам не ровно дышу. Мне как актриса она никак, но наряды прям меня радуют.
Егле
Как-то прошли они все впятером мимо меня. Мама, да, она в восторге. Но попробую восполнить, красоту я люблю. Очень.
mentor1
Смотрел фильм. Нормальный
Suncatcher
Есть ещё фильм 2010-х годов. Но слово "красота" там понимают совсем по-другому
banzay141
И книга, и сериал очень нравились всегда
vlavinat
Ах, Мишель,ma belle. Все-таки, эпоха французского кино- это был "золотой век" кино.
foxic8594
Это точно. Какой красивый визуальный ряд!
Grossss
Можно рекомендовать юным, романтичным, неиспорченным.
AnnaKV
Прочитала подростком все книги, классные, фильмы кажется тоже все видела, актриса красавица)
Лиза-Элиза
Как я могла не посмотреть фильм о тезке? Роскошная картина во всех смыслах
kolibri3335
Анжелика (точнее Мишель Мерсье ) просто бесподобная красавица. В этих фильмах великолепно все, просто смотришь и наслаждаешься.
Svetlanaterra
И книги люблю и фильмы люблю,классика жанра просто)))))
aleksandratolina
Я отношусь к тем, кто не видел. Но читала всю серию.)
Rassvetnaia
Фильм красивый, но наивный и неправоподобный)) И несмотря на это я смотрела его несколько раз. До определенного возраста ))
foxic8594
Ну, так!! Конечно неправдоподобный…но какой красивыыыый…
sierena
фильм красивый…
lekxx
Я сначала книги прочитала и после этого все — никакое кино не могло меня соблазнить!)
А мы наоборот. Книжки еще достать надо было…в 87-88 это было прлблемой
Looka
В далеком школьном детстве ходили всем классом на разных "Анжелик"… Тогда нравился фильм, хотя и не так, как "Три мушкетера" (французский вариант). Ну, пацаны, понятно… Недавно по телевизору показывали, пытался смотреть, раззевался и уснул. А жена смотрела…