Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Это билет в один конец((

Достоинства: Да помогает, НО будьте очень осторожны, не стоит привыкать!
Недостатки: Быстрая привычку! Плачевные последствия
Я реально в панике. Зарегистрировалась ради того, что бы рассказать Вам о СНУПе. Жить без него не могу уже 4 года... Заболела двух сторонним, острым, гнойным гайморитом. Тяжело было дышать и данный препарат очень помогал. Теперь слизистая атрофировалась совсем. Слышу запахи только резкие. Достижение употребления- 1 раз в сутки. Дома меня называют наркоманкой :_((( Зависимость пришла очень скоропостижно! Я перепробовала многое. Будьте осторожны со своим здоровьем!!! Сейчас многие производители "Брызгалок" и "Морской воды" пишут, что помогает избежать зависимости от сосудосуживающих. Но мне не помогает...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это билет в один конец((

vilkaplus
Полностью согласна! У меня хронический гайморит. И вот классический сценарий: осень, насморк, заложенность носа. Взяла спрей СНУП, по рекомендации знакомого. Да эффективен, пару минут и нос дышит, особенно на ночь хорошо. Первые двое суток эффекта хватало на 8-10 часов. К исходу четвертого дня уже 5 часов. На пятый день потеря обоняния(((( это катастрофа! Переборов себя отказалась от спрея. Итог: всю ночь просыпалась от пересыхания во рту (нос не дышал абсолютно). Начала капать каланхоэ. Днём нос засопел. Начала улавливать запахи.
Не рекомендую использовать сосудосуживающие средства, даже если в них содержится подобие морской соли. Народная медицина всем в помощь! Не болейте.
CoffeeMAN85
у меня после снупа пропали запахи на 3 месяца, сейчас стал чуять запахи, но на некоторые вещи искаженно. Например на стиральный порошок, цитрусовые, кофе прям вообще не соответствует тому, чем они должны пахнуть.