Отзыв: Свечи ректальные Sanofi-Aventis "Проктоседил" - об этом неприятно говорить, но решения знать нужно

Достоинства: быстрое и мягкое действие
Недостатки: есть побочные эффекты и противопаказания
Малоподвижный сидячий образ жизни очень часто приводит к ужасной и неприятной болезни "геморрой". Причины возникновения ее различны и возникнуть может у каждого человека. Я уже не говорю про период после родов... Ну а моменты обострения просто позволяют взвыть и лезть на стену. Пойти к врачу очень часто, то нет времени, то неудобно и сложно собраться с силами. Вот на такие ужасные моменты у меня есть Проктоседил. Это просто спасение.

Гастроэнтерологический препарат Sanofi-Aventis Проктоседил фото

В его составе есть гидрокортизон - глюкокортикостероид, является противовоспалительным средством. Убирает воспаление, красноту, боль и отечность.
Фрамицетин сульфат - это антибиотик широкого спектра действия. Он обладает бактерицидным действием к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.
Натриевая соль гепарина - это антикоагулянт. Этот препарат предотвращает тромботическое осложнение геморроя.
Эскулозид - уменьшает повышенную ломкость капилляров.
Этиламинобензоат - обезболивающее и противозудное действие. Снимет спазмы.

Гастроэнтерологический препарат Sanofi-Aventis Проктоседил фото

Мне нравится, что действие препарата начинается сразу после нескольких минут, после применения.

Показанием к приему препарата являются: внутренний и наружний геморрой, профилактика рецидивов, переанальная экзема, проктит, трещины заднего прохода, предоперационное и послеоперационное лечение больных с геморроем, послеродовой геморрой.

Гастроэнтерологический препарат Sanofi-Aventis Проктоседил фото

Выпускается проктоседил либо в форме капсул или как их часто называют свечи, либо в форме мази.

Мазь можно использовать отдельно, или в сочетании с капсулами.

Проктоседил не стоит применять больше, чем 7 дней.

Препарат назначают утром и вечером, а также после каждого раза, когда идете в туалет. После того как состояние улучшится, количество капсул может уменьшится до одной.

Но нужно быть внимательными при применении, потому что есть побочные эффекты и противопоказания.
Анологичными лекарственными препаратами являются бутадион, гутталакс, проктазан.
Общее впечатление об этом неприятно говорить, но решения знать нужно

LudmilaKrasa
Буду иметь ввиду